国宝熊猫_介绍熊猫的说明文600字
熊猫是这个国家的珍宝。世界上只有1000多只熊猫。熊猫天真无邪的样子总会给我们大家留下深刻的印象。熊猫的原产地之一是四川成都。所以,今天我们要去大熊猫繁育基地看看我们的国宝大熊猫。
今天早上,我们愉快地出发了,虽然距离很远,但这并不妨碍我们参观大熊猫的兴奋。我一进大门,就看到许多竹子,形成了一条林荫道。竹根又高又细,像很多长发披肩的姑娘在欢迎我们。很安静很香,环境很美,就像在仙境一样。经过许多波折,我们终于见到了大熊猫。我们首先看到的是一只熟睡的大熊猫。它又大又黑的眼睛是闭着的,被它的“黑眼圈”覆盖着,它那肥胖的大身体时不时的翻转,很可爱。
我最喜欢的是一只吃竹子的熊猫。他睁大眼睛盯着手里的竹子,坐在树下吃东西。它一手拿着竹子,一手拿着竹子,双脚紧紧夹住竹子,生怕别人拿走,让人一看就想笑。他吃竹子的时候,先把头靠向右边,然后像甘蔗一样把竹子的皮撕开,把中间的软竹全部吃掉。我看到它一个接一个地吃,好像吃不饱。原来熊猫消化不良,肚子里吃的竹子几乎都是原封不动的拔下来的,所以熊猫一天要吃100-200斤的竹子才能吃饱。据说熊猫吃竹子5到11个小时,让我深深叹息。熊猫是真正的大胃王!写作
熊猫的可爱和天真给我们留下了深刻的印象。但是为什么熊猫是国宝,为什么只有一千多只熊猫?因为违规狩猎。希望世界上没有违规狩猎,没有国宝,没有动物保护。