大熊猫作文900字-初中初二作文
在我心中,我最喜欢的动物是大熊猫。他们胖乎乎的,让人一看就喜欢。
大熊猫栖息在长江上游的高山深谷,长江上游是东南季风的迎风面。气候凉爽潮湿,湿度总是在80%以上,所以它们是喜湿动物。它们的活动区域大多在山谷、谷地、阶地等。一般在20以下的缓坡上。这些地方土壤深厚,森林茂密,箭竹生长良好,构成了温度相对稳定、隐蔽条件好、食物资源和水源丰富的优良食物基地。生活在海拔2400~3500米的高山竹林中。生活环境很潮湿,温差比较大。大熊猫
到目前为止,世界上200多个国家和地区几乎灭绝的大熊猫,只能在中国四川、陕西、甘肃的森林深处找到。目前,世界上大熊猫的总数只有1000只以下,而且还在减少。据科学统计,78%的雌性大熊猫不能生育,90%的雄性大熊猫不能生育,给大熊猫的繁殖带来很多困难。
大熊猫以竹子为主食,也爱喝水。大熊猫的家大多位于溪流和流动的水附近,所以它们可以在附近喝清泉。大熊猫每天至少喝水一次。在一些地方,虽然食物丰富,水资源稀缺,但很难找到大熊猫。到了冬天,山水经冰封,有些大熊猫可能会因为怀念家乡的隐蔽条件和食物基地,不惜长途跋涉,下沟,去山谷喝水,然后回家。大熊猫总是寻求远近饮水,日复一日地走出一条明显的饮水路径。当他们到达小溪时,他们通过舔和吸来喝水。如果小溪结冰或者被砾石填满,他们就用正手破冰或者用爪子挖一个25x20左右的浅坑舔着喝。大熊猫以竹子为主要食物,但竹子难以消化吸收。这样一来,大熊猫的能量摄入受到极大的限制,它的一切活动都必须考虑到尽可能多的能量摄入和尽可能少的能量消耗。
大熊猫性情温和,一般不会主动攻击人或其他动物。当大熊猫听到异常的声音时,它们通常会立即逃跑。当他们无法逃脱时,他们用前肢遮住脸,低下头,深深地埋在前肢之间,弓起背。大熊猫的这种姿势是恐惧或愤怒的表现,但它们不会主动攻击。但是为了下一代的安全,生过妈妈的大熊猫改变了以往温顺的脾气,非常警惕。任何动物(包括人)都不允许接近自己神圣不可侵犯的婴儿。
大熊猫是我们国家珍惜和保护的动物,所以我们必须保护动物,不要让它们再离开我们。