让我走进你作文900字-初中初二作文
让我走进你
冬天,争花千朵,天空一片灰暗的蓝色。小窗外,是一片寒冷寂寞的冬日景象。只有一丝温暖的阳光,透过厚厚的玻璃,落在我的书页上,像一朵盛开的花蕾。我的心沉浸在这份温暖中,时光流逝。
叮叮铃响了,学生们冲出教室,原来的教学楼像一滩冰水一样沸腾着。笑声、欢呼声、人声交织成动人的旋律,冲击着我的耳膜。我懒洋洋地躺在书桌上,脑子里回放着老师上课的画面,眼睛开始四处乱晃。
突然,一个短暂的身影映入我的眼帘。看看她。她又矮又矮。她全身都是圆胖的,手指也是满满的。每一根小骨头都把另一段连成一个圆圈,几乎像一串短香肠。她平时很平庸,几乎被我遗忘。看上去那么专注,‘谁的钱掉到地上了?我赶紧把头凑过去,用锐利的目光,仿佛要刺穿什么东西。情况出乎我的意料。她迅速从地上扫了一支普通的钢笔,在身上擦了擦,放回了一个同学的书桌上。我的眼睛模糊了。那是一支钢笔,但我以为那是什么?我喃喃自语,这一刻的镜头在我脑海里定格了很久。
时间之轮再次旋转,停留在前一天。那天下午,考试成绩下来了,我心都碎了。我的努力没有带来任何结果,成绩急剧下降。我双手抱着头坐在长椅上,难过的时候看不到任何赏心悦目的东西,仿佛灵魂被抽离。这时候一个‘不速之客’来了,一支笔不恰当地打了我一下。
同学一个无心的善意,就像冬天的一米阳光,让这个寒冷的世界稍微温暖了一点。如果我们每个人都给一点点温暖,那么一点点加一点点就会变成某种东西,有些就会变成一切。一切和一切的结合,会让世界充满爱。有了爱,才会有良心,才会有一切。让爱伴随着我们的成长,让阳光照亮人们心灵的窗户。
让我走进你——善良,你书写了一个多彩的世界,你给平淡的生活带来了绚丽的彩虹;
让我走进你——冬天的阳光,是你滋润了冰冷的世界,给萧瑟的夜晚带来了一束炽热的火焰。