当我走进你的世界800字
晚上十点多,终于做完了学校布置的作业,抬起脖子,又肿又疼。窗户玻璃上有一只眼睛,它试图睁大,但一次又一次地眯了起来.
“明天下午是语文课,先睡吧!”我把刚拿起来的语文书放在一边。睡梦中,小小的语文书孤零零的在角落里,诗句和文字在记忆里渐行渐远…
第二课下午,用心写。“第二课沉默,怎么才能及时改变!”听写开始前一秒,我拼命的扔着翻着书,拼命的做着临死前的最后挣扎。
就算有猜测,听写也结束了。书发出去了,语文课代表却扔了一沓:“老师来不及了,救命!”于是,我走进了你阅卷和听写的世界!
进入视野的第一本书是一大片空白,让人怀疑是勾还是错。我盯着书,一个个看,没几个正确的。我数了数手指,完成了乐谱,很恐怖,鲜红刺眼。原来你的世界也是悲伤的。
在接下来的几本书里,出现了一朵奇葩,在自己的世界里悄然开放。只沉默了20个成语,却出现了“胡说”“我不知道”之类的话,还有几行“装……”字,被红笔和红线扫了。我简直欲哭无泪,还得笑几声。原来你的世界也有无奈。
我终于读到了最后一本书。环顾四周,终于全部写完了。仔细一看,基本没问题。虽然字不好看,但是一个一个画。我如释重负地笑了。这个学生昨晚一定花了很大力气写下了这么多繁琐的成语。但是我呢,我昨晚在做什么?原来你的世界也是欣慰的。
合上一大排笔记本,我走出了你的世界。眼前,又出现了一个身影。灯全灭了,灯还亮着,一边努力批改作业,一边抱怨学生不够努力。而那个扔掉书,忘词忘句,呼呼大睡的人,我配得上那个人物吗?
当海浪冲回大海,当树叶落在地上,当我走进你的世界…
晚上十点半,困得我咽了一大口苦咖啡,强行让自己的精神无比强大。窗外,一片漆黑。窗户玻璃上,一个人影拿着语文书,静静地读着。不负责,远处另一个身影.