现在的句子里是:“电脑好,电脑精彩,电脑是宝,为学生打工,为娱乐去死,为人民奋斗一辈子。”
这句话一点也不夸张。电脑真是个好东西。有了电脑,工作会变得更轻松,有了电脑,生活会变得更有趣。如今,社会属于电子信息时代,所以计算机在我们身边越来越不可或缺。
几年前,随着个人电脑在社会上的兴起,爸爸决定为家人买一台电脑。
有一天,我放学回家,看到爸爸在书房里干什么。接近的时候我仔细看了一下:呦,我的新朋友,——电脑,被带回来了。我迫不及待地坐在电脑桌前“研究”电脑。从那以后,我的生活与电脑密不可分,电脑给我提供了前所未有的便利和快乐。
一开始我有电脑,但我只是在游戏里玩,成了“垄断者”……啊!我当时多傻啊,因为我只知道电脑可以玩游戏,却不知道电脑有更多的用途。
直到有一次,在信息技术课上,我才知道电脑还有其他功能。从那以后,我对电脑游戏没什么兴趣。相反,我一有时间就打开word。如有问题,直接在电脑上修改,不用任何笔墨纸张。多好!
记得有一次数学作业想做一个统计图,但是题目里数据庞大,比例不好。突然灵机一动,咨询了这台万能的电脑后,数学题轻松解决了。当时心里除了幸福,对电脑充满了感激。更让我惊讶的是计算机创造的新的多彩而迷人的信息时代。
电脑载着我,在信息高速公路上游泳。它带我进入一个新的世界。