我有一个梦想作文1400字-初中初二作文
老师和学生:
大家好!今天我想说的是“我有一个梦想”。
冬天的到来意味着动物会冬眠;上课的到来意味着学生会不自觉的进入打瞌睡时间。也许有些同学抗瞌睡能力很强,但是他们耳朵里的“假眼提示歌”真的让人不得不屈服。看着祖国昏昏沉沉的花朵,勤劳的园丁急着在花园里打转。可爱的花,你怎么了?晚上要去做贼?
“春天不是读书的日子,夏天只是眼睛。秋天的天气凉爽而有趣,冬天很难等到来年。”这是一首由一首叫做《沉睡的上帝》的奇葩所读的打油诗。我们不难理解,可爱的花儿打瞌睡也就不足为奇了。天气凉暖,环境舒适的时候,花儿就不自觉地睡着了。
每个园丁,被称为“老师”,都致力于自己的工作。花园教室里每一场精彩的栽培讲座,都是滋润万物的雨露,尤其是充满芳香和甜味的雨露,最吸引花朵。为了不错过甜美诱人的雨露,为了更好的接受雨露的滋养,保持足够的心理准备是非常重要的。所以上课花打瞌睡的现象不可避免的会再次发生。这节课好好休息,下节课你就有精神了。
熬夜睡觉到周末,但是好时光总是过的很快,然后就是周一。也许仅仅享受假期是不够的。一回学校,最纠结的三件事又来了。三件事是什么?我想一定是“晚上睡不着,早上起不来,后悔昨天睡得太晚”。这样一来,第二天上课难免又会有一个学生流口水,打瞌睡。
话虽如此,“睡眠不足”始终是花朵上课打瞌睡的主要原因。我曾经看过一篇新闻报道,中国近70%的中学生睡眠不足8小时。俗话说,成功的人有八小时的休息,八小时的奋斗。那么这些花在休息时间做什么呢?作为花,我们不难体会。在此期间,一些学生为了应付考试而完成学业,每天阅读写作作业,直到很晚才睡觉;面对家庭期望和学习成绩好带来的压力,有的花用看小说、玩手机来缓解压力,导致睡不好,有的花睡不着。可以想象,第二天早上,四节课不到一半是早上开的,花失控后打了个盹。
花儿爱睡觉,是现实巨大压力的无奈反映。生活节奏快,课程进度紧,学习竞争激烈。而且,在考试完全依赖分数的情况下,花儿们为了在“一生一考”的选考中结出好果子,拖着小小的身躯在书海中跋涉,煞费苦心地穿越书海,小小年纪就成了“高压锅”。好的兴趣爱好在这个美好的成长时代被“赶了出来”,而走出来社会的小花们在使用技能的时候总是不那么讨厌的原因就是其中之一。
话说回来,打瞌睡总是不好的,不仅影响身体健康,还妨碍学习效率。看看这群又累又怕又打瞌睡的花。一个梦想在我心中诞生。
我有一个梦想,有一天,睡眠不足、身心疲惫的花儿,可以无忧无虑地打瞌睡。不受天气影响,不受压力控制,让烦人的考试和打扰的作业被扔出窗外。好好休息,精力充沛,充分合理利用“成功的‘28’小时”。好好睡觉,好好学习。
我有一个梦想,有一天,花儿不再有“一生一考”带来的学业压力。祖国的花朵可以向多元化的方向发展。被称为“学校”的育才园,可以因材施教,追求才情、兴趣和德、智、体相结合的理想方式,培育祖国的未来。未来,社会和家庭可以从多方面立体地理解和尊重花朵。鲜花可以健康快乐的成长,为祖国和社会建设做出更多的贡献。
轻松学习,酣睡;好好学习,安心睡觉!
我的梦也是中国梦。
我很期待,我在做梦。
我的演讲结束了,谢谢!
:第二天下午茶感想
我有一个梦想,
那天
人类不再担心,
没有战争的硝烟,
没有种族歧视,
没有悲伤的泪水,
欢歌响彻四方,
自由的鸟儿展翅飞翔,
春风温暖了世界,
宁静的花朵芬芳十里,
……