我有一个梦作文700字-初中初二作文
从小学三年级开始,我就经常做同一个梦,就是拿着一本英语课本站在讲台上,很多同学坐在台下,聚精会神地听我讲课。从那以后,我有了一个梦想:我想成为一名优秀的英语老师。让我有这个梦想的不仅仅是那个梦想,最重要的是它影响了我。
我记得我上三年级的时候,我们班有一个教英语的彭老师。这个老师年轻漂亮,上课很有精神。她很受同学们的喜爱,他们都希望她能教我们直到我们小学毕业。但就在一年后,一个小意外发生了。因为当时彭老师连续教了两节课,可能是工作压力太大,课太多,久而久之,彭老师嗓子都哑了,连话都说不出来,只好每天用人参茶润喉,坚持给我们上课。后来老师去医院做手术,希望能再次治好嗓子。可惜手术失败,彭先生的喉咙也没有好转。由于执刀医生是我们班一个学生家长,他告诉我们,彭老师如果不转行,一直干下去,七八年后喉咙可能再也不出声了。当时我们心如刀割,心想:彭老师不能再教我们了。没想到,到了高四第一学期第一节英语课的时候,我们还是看到了那个熟悉的面孔,还是彭老师。她走上讲台,一本正经地对我们说:“我想所有的学生都知道我的手术失败了。但是请放心,老师不会离开你的。因为当老师是我的梦想,你是我的希望。即使我的喉咙再也发不出声音,我也会一直教你,我不会放弃我的梦想和希望。”听完老师的话,教室里响起了雷鸣般的掌声,所有人都被感动了。从那时起,我决定像彭老师一样成为一名优秀的英语老师。
有人说当老师太辛苦了。但我不这么认为。一点点的努力,在彭老师的喉咙里是相形见绌的。我相信只要我现在努力学习,我将来会成为一名优秀的老师,实现我的梦想!