我有一个梦想作文600字
我的梦想是成为一名像三毛一样的作家。和她一样,万水千山遍游各地,然后用瑰丽的文字把旅途中的美好一一记录下来。时间长了,再读一遍,可以松一口气:“此生无憾!”正如泰戈尔在《飞鸟集》中所说:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静。”
我要坐船去爱琴海的一个小岛。白色的希腊圆顶建筑像镶嵌在岛上的珍珠一样,在阳光下闪闪发光。我想用文字来描述大海和天空相遇的颜色,就像高更的画笔来描述日出的瞬间和光影变幻莫测的画面。我想穿一身三毛一样的长宽松的衣服,拿个陶罐到泉水边打水,听当地人讲希腊神话,把希腊富贵派雕像写进我的游记。
我会骑骆驼去撒哈拉,重读《稻草人手记》 《撒哈拉的故事》里的每一篇文章,去当地的市场,买一些布偶和石头,看每一件工艺品里的故事。我会写小说,背景是一望无际的沙漠,女主角有一双忧伤的蓝眼睛。我想坐在轮胎做的秋千上,看夕阳,哼三毛写的《橄榄树》。
我想去所有我想去的地方。我走遍了世界各地,记录了许多风土人情,带着旅途的疲惫和满足回来了。我想找一个安静的院子住,种一些树,养一些鸟,在门口拴一只凶猛的看门狗,在桌子脚下窝一只大花猫。有空就破猫和鸟的官司,哄隔壁被狗吓哭的小姑娘。把生活的点点滴滴写进我的文章,让它们成为我作家梦想的终点。
三毛常说:“人生不在于长短,而在于你活得是否快乐。”我的梦想是用笔记录下我生命中所有的辉煌、美好、宁静和宁静,但别人也可以通过阅读体会到我曾经拥有的自由、快乐和情感。