我有一个梦想作文900字-初中初二作文
在高原上轻快地走着,轻轻地伸出手,似乎触摸到了天堂.
这是她的秘密之一。自从两年前看到一张关于西藏的照片,她就爱上了青藏高原,梦想有一天能住在那里。于是,她在家里和学校查阅了所有关于西藏的书籍资料,收集了很多青藏高原的风景图片,每天晚上都会做同一个梦。
在别人眼里,兰是一个幸运的女孩,有一个高高在上的父亲和一个温柔贤惠的母亲,家里很富有。在学校里,她的成绩一直名列前茅,加上她温柔的脾气,老师和同学都很喜欢这个聪明漂亮的女孩。但是没有人知道兰的担心,包括她的父母。他们只知道兰收集了很多西藏的风景图片,她总是盯着那些风景图片,她要考大学。
日子像流水一样流逝。刹那间,兰迎来了她人生的第一个大转折,——高考。我父亲鼓励她去hkust,因为hkust是该地区著名的大学,但她轻轻地吐出了隐藏在她心里两年多的秘密。“我想申请西藏大学。”兰说。
“不,你必须坐hkust。”父亲不假思索地喊出了这句话。母亲连忙绕场:“先不说这个,兰明天还要考试。”父女不欢而散。
虽然与父亲的争执影响了他的心情,但克兰以平时扎实的基础顺利完成了整个考试。考完试,兰的父母开始苦口婆心地劝女儿,兰只说了一句“那是我的梦想”,然后就不说话了。她的亲人,朋友,老师都不明白是什么让这个安静的女孩一路走到西藏那个苦地方受罪。他们轮流做她的思想工作,而她只是看着风景图中的雪山、草原、牦牛,淡淡地说:“那是我的梦想。”亲戚朋友见她如此“执迷不悟”,摇摇头叹了口气就走了。
兰生病了,因为她父亲骗她说她把档案寄到了。她烧了三天,整个人好像都心不在焉,很迷茫。她仿佛又看到自己走在青藏高原上。仍然是哈达,或者是祈祷轮,轻轻地伸手,然后触摸到了天堂。她的眼睛发痒,她感到泪水轻轻地滑过脸颊。然后,她好像听到妈妈在叫她出生的名字:“兰儿,好起来。等你好起来了,谈恋爱去哪都可以。你爸骗了你,文件没发……”然后她不等听清楚就睡着了。
两个月后,兰像一只小鸟,飞到了她的土地,她的梦想,她的天堂。