生命力极强的柳树?赵致宇作文500字-初中初二作文
在成千上万的树种中,我最喜欢的是生命力极强的柳树。让我们一起走进柳树的世界,一起探索它。
在公园里,你可以到处看到柳树。一排排的柳树像一堵墙,守护着风景无限的河流免受外人的入侵,守护着河流像一排排的士兵。在奥卡瓦贝,巨大的柳树像一个气势磅礴的绿色瀑布和山河,也像一座座刺破蓝天、长满青苔的大山。它的树枝又细又长又脆弱。好像风一吹就破,但一吹就像童话一样在地上跳舞。它的叶子又绿又长,像插在柳枝上的飞镖。怪不得柳条这么细,肯定是被飞镖划破的。它的叶子漂浮下来,成为蚂蚁的高级软床,可以作为蚂蚁和它们一起旅行的船。它的花叫柳絮,白色,像纯天然的天鹅绒。风一吹,有的落在河里,随波逐流;有的掉进蚂蚁的河里,随波逐流;有的落在蚂蚁的窝里,落在蚂蚁的伞里;有的落在草地上,与草朝夕相处;还有的落在人的头发上,和人一起旅行。
可以织草帽,消肿止痛,可以入药,可以捆绑犯人。
其品质值得学习。学会了它的品质,就要努力,绝不退让。
老师的评价:
智宇,看了你关于柳树的文章,老师真的被你丰富的想象力和优美的语言打动了!原来柳树在你眼里是那么多变!