我爱校园里的柳树_校园景物作文450字
“碧玉妆成树高,万条绿丝绦垂下来。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”每当我读《何》里的柳树吟诵,我就不禁想起校园里那一排排挺拔的柳树。
春天来了,万物复苏,校园里的柳树发芽了。那些快乐的小精灵一夜之间从树枝上冒出来,嫩绿色的……非常可爱。燕子从南方飞回来,仿佛在对人说:“春天来了”。一群鸟儿在柳树上啁啾,仿佛在呼唤朋友,绿色的柳树把校园装扮得活灵活现。
夏天来了,柳叶青翠欲滴,柳枝随风摇曳,翩翩起舞如少女,柳树如大绿伞。下课后,学生们怀着极大的兴趣冲出教室,来到树荫下,一些人在踢足球,一些人在乘凉,一些人在玩捉迷藏。
秋天来了,柳树的叶子变黄了,秋风吹走了柳叶,一片片柳叶飘落下来,仿佛在校园里铺了一张金色的地毯,让它变得柔软。这也给周生带来了麻烦,并再次席卷而来。第二天,又掉了一层。
冬天来了,柳树的叶子脱落了,光秃秃的树干在寒风中依然挺立着,像卫兵一样守护着校园。
我喜欢校园里的柳树,它们给我们的校园带来了无限的快乐。