柳树的美作文300字-初中初二作文
柳树之美
自古以来,有人爱菊花,有人爱李子,有人爱兰花,有人爱竹子……而我爱温柔的柳树。
柳树最美丽的时候是春天的女孩刚来的时候。那时候柳树刚刚抽出细长的枝条,嫩绿的嫩芽就从枝条中迸发出来。从远处看,它像一个春天的女孩把美丽的绿色丝绸放在小柳树上。
柳叶之美不是一般的美,而是飘逸柔美。春天,她最美,戴着一条又大又嫩的绿色丝巾;夏天,她的叶子也很美,长长的绿毛随风飘动;秋天,她烫了黄头发,但头发开始脱落。虽然她冬天没有美丽的叶子,但她仍然没有失去优雅的风格,闭上了眼睛。久而久之,年轮渐长,生命力慢慢旺盛,柳树的美也随着时间越来越凝重。
古人云:“碧玉打扮如树高,万绿绢挂毯垂。”这句话说明了古人对柳树的热爱。是的,柳树那么美丽可爱,怎么会没人爱呢?我的朋友,你喜欢哪种树?