柳树下的感悟作文500字-初中初二作文
我小的时候,我和奶奶形影不离。我奶奶去田里割草了。我总是跑在奶奶前面,跳来跳去。外婆看到我,总是担心的说:“宝贝,慢点,小心摔倒!”听到这里,我顺从地点了点头,和奶奶慢慢走进了地里。到了球场,我就在小路上玩泥巴。回到家,外婆带我到清水边,洗了手,然后牵着我的小手走回家。每次中午,我的睡意渐渐升起,外婆都会陪我到床边,用她苍老却慈祥的手轻轻拍着她的背,唱着熟悉的老歌,每一首动听的歌都会陪我入眠…
柳絮飞舞,眨眼之间,已经过了十个春秋,我已经十三岁了,外婆也只进了花。现在坐在门口的奶奶已经失去了明亮的眼睛和银发,显得很苍老。每当我奶奶对我说:“宝贝,来和我奶奶聊聊。”但我总是不肯说:“奶奶,我还有好多作业呢!”奶奶听着,总是会心地点点头。做完作业后,我以各种理由拒绝了奶奶的要求。
昨天看到隔壁弟弟和他奶奶一起晒太阳。突然,一种负罪感似乎升起。直到那时,我才发现,原来我奶奶那么孤独,而我却那么无知。奶奶从来没有向我抱怨过,但我总是一次又一次地伤她的心。想到这,我走到奶奶面前,对她说:“奶奶,让我陪你去晒太阳吧!”直到那时,我才从心底里感受到奶奶的开心。
又是一年的柳絮飞舞,我和奶奶坐在柳树下。奶奶还是用她慈祥的手拍拍我的背,带着我睡觉…