我把柳枝插回家_状物作文800字柳树
春天悄悄地来了,万物复苏,小草从睡梦中醒来,伸出双臂拥抱太阳!柳条也开始慢慢由黄变绿。我家的窗台上,有三根青枝,是我自己培育的柳枝!
三月初,我和同学来到小树林。我从树上折下一根柳枝,编成一个柳树圈。我把编织好的柳树圈塞进口袋,又从树上留下了一根柳枝。当我准备织成第二个小柳圈的时候,一个偶然的发现让我改变了主意。
那柳条有二十多厘米长,上面有许多小芽,就像一个苗条的小女孩。我忍不住放弃了编织柳环的想法,拿着柳枝四处转悠,让它再看看它的生母,——柳母,然后我小心翼翼的把柳枝带回家。
回到家,从厨房找到一个废瓶子,把瓶口切掉。然后,我拿着我加工好的花盆和铲子,高高兴兴的下楼去挖。过了二十多分钟,我拿着一个装满土的花盆回家了。
一回家就忙得连衣服鞋子都没来得及脱。我从厕所里拿了一桶水,用杯子给土浇水,等略白的土变成褐色的时候,我就拿出自制的“肥料球”给土施肥,然后把下面的土翻上来。挖起土来不容易。因为我放进去的土只占瓶子内部面积的三分之二,当我把一次性筷子放进去的时候,只有前面的一小部分进了土里,刚浇过水,很难翻过来。然而我坚持一点一点翻着土,最后手腕又累又痛。
“万事俱备,只欠东风。”我轻轻地捡起柳枝,插在土里。我想:这个柳枝移植能成功吗?第一天,第二天,第三天,柳枝没变。我觉得结束了。柳枝一定死了。但是到了第五天,突然发现插上来的柳枝奇迹般地发芽了,柳芽嫩绿的,像刚睡醒的婴儿。“哦,我成功地搬动了柳树!”我高兴地跳着舞。
从那天起,我每天中午都会给柳枝浇水。把它的花盆放在窗边,让它的叶子从我特意为他预留的窗缝里钻出来,享受日光浴。现在,在我的精心呵护下,柳枝上长出了许多柳叶,一片接一片,像朵朵小花绽开笑脸。
今年,我在家里插了柳枝。嫩绿色的叶子给我的家带来了活力,让我感受到了大自然的魅力。