雨后老柳树700字
小时候老师带我们去找春天。我们跑到田野里,跑到小路的一边,跑到花前,鸟儿叽叽喳喳地说:“春天在这些花里。”“这里也有柳树。”不知道谁说的“看天”。大家一抬头,看到两只小鸟在玩。
春天真的无处不在。今年春天恰逢晴天。突然觉得童心未泯,在农村寻找春天。我看到了绿色的地毯般的新幼苗,五颜六色的花朵,长着新枝的老柳树,翩翩起舞的蝴蝶和唧唧喳喳的黄鹂我不禁感到轻松愉快。拍了很多照片,停了很久才依依不舍的离开。
谁知道,几天后,春天难得下了一场倾盆大雨。雨铿锵作响,转起来像一个密集的鼓。心里牵挂着风景,不禁担忧。第二天雨停了,我又回到了老地方,真的是荒凉没落。花儿凋谢,田野和幼苗交叉,连那些鸟儿和蝴蝶都不知道该何去何从。心里觉得遗憾。前几天拍的照片真的不一样。
我在闲逛的时候,瞥见了那棵老柳树,新的树枝折了很多,但是一抹新绿特别显眼。就一天,一天!它又开枪了!这棵老柳树可以说是长得又老又壮,不像那些新生的花朵,已经被雨水淹没了。
我快步走了过去,看到它那满是沟壑、生机勃勃的树干,突然想到了奶奶。我善良的奶奶也有这样的皮肤,这样的活力。岁月在他们身上留下了各种痕迹,给了他们内心的成熟。每当我有困难的时候,我奶奶都会引导我去克服。我喜欢爬到她膝盖上听她讲过去。对于经历过很多的人来说,你看不到他的伟大事业如花,但他不会被击倒。经过困难的洗礼,他会像一棵老柳树一样精力充沛,而不是像一朵空花一样倒下。
这种积累是岁月留下的轨迹,是成长的财富,是不屈不挠的精神。