我真正的理想作文600字-初中初二作文
邓小平爷爷曾经说过,青少年应该做四件事:有理想。有文化。有道德。有纪律。理想是第一位的。的确,理想是人奋斗的目标,没有野心的人是做不到的。
从小我妈就用这样的语气教我:“孩子,好好学习。没有文化,就要在烈日下努力。如果有文化,可以在空调下舒适地工作。”自然,我也向往舒适的工作。我希望成为一名高级白领,在空调下悠闲的工作,拿着丰厚的薪水。其实我也觉得这个理想有点自私。
因为这个。每次老师让我们在纸上写下自己的理想,并注明原因,我都不敢写下自己真正的理想。我记得,小学的时候,我有一个很奇怪的同学,叫大伟。填完理想,他说:“我的理想是做一个珠宝店的老板,因为这样,我可以有很多钱。”后来,老师轻蔑地对他说:“你有钱,是你自己的吗?”用那笔钱帮助穷人是必要的!“从那以后,我觉得我的理想并不光明磊落。
从那以后,再也没有人问过我的理想是什么。我捂着心口说:“我是一个优秀的医生,因为当医生可以帮助很多病人治病!”大家听完都夸我是个有野心的孩子。我知道凭良心撒谎是不对的。我很尊重医生,也希望自己的理想是做一个大家都爱的医生。有一次,我强迫自己喜欢上了医生这个职业。但是每次来医院都有一种恐惧的感觉。我不能在医院工作。
承认吧!我只是为了自己好。但即便如此,也是我的理想。
也许,随着年龄的增长。我会改变,变得更懂事,思想成熟,理想改变。但是,我永远不会忘记,我在14岁的时候有过这样一个难以形容的理想。