当个医生的理想作文400字-初中初二作文
自古以来,人们就把追求理想作为人生的精神支柱。
比如陶渊明追求美好的社会理想,没有战争,没有修养;比如周敦颐追求的是莲花一样的高尚人格理想,是“出淤泥而不染,清而无妖”.
我们——新世纪的青少年也应该有自己美好的理想:
小时候的理想是买一个放大镜,因为小时候第一次看到这个放大镜可以放大一个物体的时候,心里就觉得新鲜和陌生,想去了解一下。但是,随着年龄的增长,我从这个“小”理想变成了现在的“中”理想:希望不用做功课;因为老师每天要布置那么多作业,我每天都不能出去玩。因为想出去玩,所以种下了这个理想。
慢慢的,玩有了一个“大”理想:想要一辆属于自己的自行车;因为每次看到有人骑自行车,逆风“逆流而上”就觉得很羡慕。要是我也有一个就好了。
而现在我想当医生拯救生命;因为每次看新闻都会看到什么人受伤了,受了什么伤。每当我看到这个偷偷告诉自己,下定决心的时候,我就想成为一名医生来帮助和治疗他们。
现在当医生的理想成了我人生的精神支柱。