我的理想初二作文
俗话说,人有自己的志向,有不同的爱好和兴趣,有各种各样的理想,但我的理想只是单纯的成为一个优秀的作家。
我选择这个职业是因为我成为了一名作家,因为作为一名作家可以在作品的字里行间表现出我的真实感受。用自己的想法和有趣的事情给更多的人欢乐。与读者交流进步,畅游文坛。毕竟,“书是人类进步的阶梯”。现代社会,书已经成为人的一部分,人离不开书。从一篇文章到一系列书籍,从学习知识的课本到娱乐的搞笑小说。
在坚定理想之前,我遇到过很多挫折。虽然我的理想是我自己的,但我注定要被许多枷锁禁锢,但我活了下来。
本来我的理想是当演员。因为演员不仅可以成名,被千万人追捧,还可以陆续扮演不同的角色。然而随着时代的变迁,岁月的流转,我变得懂事了,思想也消解了。
因为它是随着社会一点一点变化的,甚至它的本质都变了。
再精彩的电视剧、电影等等,都摆脱不了剧本的束缚。与其被约束成这样,不如自己创造。毕竟没有感情的话,解读多么精妙,也不过是徒劳。还有一个原因,也是很重要的一个原因,让我从快乐变成了对演员的厌倦。现代人不看电视剧电影,不拼眼力只看长相。完全失去了之前演员的味道,完全失去了本质。
我依稀记得一个女同性恋,她学会了你喜欢哪个演员。我说我喜欢武术明星洪金宝成龙。但对方说:“他长得丑。我还没看完他的电影就关了电脑。”这让我心寒,我觉得会让更多的演员爱得心寒。所以我现在才不在乎当演员。
我仔细琢磨着父亲的话,眼里依然充满坚定的信念。爸爸看着我的反应,抚摸着我的额头。“当然,这是你的梦想。虽然我不支持你,但我不会阻止你。”
现在,虽然离梦想还有很长的路要走,但我努力了。在通往梦想的路上,我一定会遇到失败,但我不会放弃。也许不成功我会坚持下去。我可能会在路上摔倒,但我会拍拍身上的泥土,直到我到达顶峰。毅力是一块金玉。只有通过苦难才能尝到甜头,只有通过风雨才能看到彩虹,只有通过失败才能成功,只有通过坚持和毅力才能到达终点!
在这条陡峭的道路上,我会尽我所能的努力去汗水和攀登,不为别的,只为我的谦虚的梦想,只想成为一个作家,只想成为一个能让读者进入我的世界的作家.