写理想的作文初二
不知道会是什么样的记忆。它总是像玫瑰一样在我心中闪耀。火热,曾经的思念岁月。我只知道它是如此的悲伤和温暖。
我的理想很平淡,但往往是如火如荼。我有过很多幻想。但是我也找不到方向。老师语重心长的诱导我:“我一定要有理想,大声喊出来。”幻想中的理想结果,这一直是我的想法。
现在,我已经上初二了。新学期咸味自己调。我的理想模模糊糊地浮现在脑海里。
于是,写字就成了普通配制盐和光的容器。闲暇之余,我总是握着笔,随心所欲地挥笔几笔,或者在电脑前敲几下,张自然就会显示在各大网站的页面上。随着记忆的生根发芽,思想的萌动,老师的点评,曾经冷清的字里行间有一种郁郁葱葱。
在我还没发现自己进步的时候,是老师的评语把我吵醒了。其实,当他们为我的进步而庆幸的时候,我只是微微笑着满足他们的惊喜。而且我觉得我活该。我的水平只是停了,但我没有停。他们看到的只是成功后的美丽花朵。只有如此,而其他人,却不知道。
直到上周,我的想法被彻底证实了一次。全校只有我的作文,拿了全市二等奖。更不可思议的是,周日去领奖的时候,得到了一台学习机。突然,胜利的光环照耀在我们面前,但突然又消失了。“二等奖不是我的目标。”我有能力。
我曾经幻想过在雨中漫步,那里有一个绿云的池塘,半开的红莲是独一无二的。我愣了一下,停了一会儿。那好像是打不开的红莲。想说无语,会红,但会香。竟然和自己这么像。带着对梦想的渴望和对成就的期待,我们努力实现自己的目标。
我突然想起黑格尔的名言,“理想的人不仅要满足物质需求,还要表现在精神上的满足。”没错,优柔寡断没有理想是一颗悲哀的心。而我要学会放弃。挥墨是为了寻找快乐,摆脱烦恼。
我相信写作会成为我的动力,承载我自己的理想,实现我曾经美好的梦想。
我不需要去想我想不清楚的,也不需要去寻找我想不起来的。只要有梦想,有这样的温暖就足够了。我以为是贫瘠的青春,却因为那份爱而变得青涩。这样,无论你的家乡在哪里,无论你的家乡在哪里,无论你的家乡是温暖还是寒冷,你的理想都会清晰明了,就像那个梦里的一朵红莲,你没有遗憾。