谈理想作文500字-初中初二作文
理想,很简单的说,我们很熟悉。但是有多少人能真正做到呢?理想是一个人的精神支柱。没有理想,就没有奋斗的目标;没有理想,人就像行尸走肉,只有一个壳支撑着我们。
美国总统巴拉克奥巴马在2009年当选为美国第44任总统。总统,我们想都不敢想。奥巴马年轻的时候因为种族原因自卑,一直没有恢复。他学会了抽烟喝酒甚至吸毒!
偶然的机会,奥巴马参加了一个仪式,看到像他这样的孩子受到了不人道的待遇!奥巴马突然心潮澎湃,暗暗发誓长大后要当总统!让黑人不再受到伤害。当时所有人,包括他的亲人,都认为这是天方夜谭,不可能的事。但是奥巴马不在乎。他努力学习,在大学里获得了“优秀学生”的称号。好事多磨。在他48岁竞选总统的时候,一篇充满激情的演讲感动了在场的所有人,最终击败其他候选人,成功成为美国第44任总统。
奥巴马的成功让全世界都认识了他,这和他的理想是分不开的。如果一个人没有理想,那么无论他怎么努力奋斗,都是没有用的,因为他没有目标。
每个人都有梦想,因为这是我们前进的方向。人的一生不就是为了争取理想的自己吗?让我们朝着自己的理想前进!