发布时间:2021-11-29 10:48:31 查看人数:81
松树对我们来说并不陌生,也不是稀有树种。我赞美它,因为它伟大。走在山里,也许你会看到美丽多彩的花朵;也许你会惊讶地发现,城市里有一两只你没见过的可爱小动物;也许看到潺潺、清澈的小溪是令人愉快的;或者当你爬上山顶时,你会惊讶地看到一望无际的绿树。但是,当你厌倦了在山上跳来跳去玩的时候,靠在一棵松树上向上看,你会发现这棵松树有一种你非常欣赏的东西。
松树是一棵大树。大多数松树有四五米高。虽然它的树枝没有榕树那么茂盛,但每一根都很有力量。它的树枝向四周张开,成为雨伞的骨架。它的叶子像针一样。当你触摸它的叶子时,它不是柔软的,而是坚硬不屈的。无数的树叶组成了伞盖,与树枝一起成为雨伞,保护着树下脆弱的野花。松弛的皮肤很粗糙,像一片片死茧,是风雨岁月的痕迹。松树是一种无私奉献的树。松林里,除了松树,还有这种无处不在的松树——的产品,干松毛,松果。山上的人捡松毛和松果可以做很多事情。松茂以前是用火做饭的。它在大火中死去,却在人间留下一丝温暖。松果被用作装饰品。他们放弃了长成参天大树的机会,却把美丽留给了世界。这一分钟看似渺小,却是给人的礼物。宋就是这样付出自己,却从不要求别人回报的。
当你仔细观察宋的时候,你一定会发现宋并不是我们背后那个勤奋的人。努力的不就是伟大的劳动人民吗?那不是松了默默保护我们的解放军战士吗?这种松树皮是劳动人民饱经风霜的茧皮,没有被人们注意到。那些松毛是劳动人民的产物。人们一直在使用它们,但从来不问出处。那些漂亮的衣服就像这个松果。我们从未想过它可能是由一个普通的劳动人民制作的。这是松树,一直支撑着我们,但我们从来不在乎松树。我赞美宋,因为它伟大,默默无闻,无私奉献。