9月10日是一年一度的教师节。一大早,李霞背着书包走在上学的路上,心想:该送老师什么礼物呢?走着走着,突然闻到了菊花的香味。“对,送46头野菊花就行!”李霞看了看山脚下,只看到一片金黄色,长满了菊花。李霞走到山的另一边,摘下46朵花,扎成两捆。野菊花象征着老师不屈不挠的意志,46朵花代表着全班46个学生的祝福。李霞拿着花向学校走去。
在老师办公室前,李霞听到了老师的声音。可能老师还在批改作业。她没有进去,怕打扰老师。过了一会儿,李霞来到老师办公室的窗前。老师走了。他应该和同学一起打扫的。每次打扫都是老师带头,扫最脏的地方,擦最脏的玻璃。李霞想起了老师给她手套的那一幕。那是一个寒冷的冬天,李霞冷得瑟瑟发抖。老师看到了,脱下手套,戴在李霞身上。而老师本人,却冻得手都红了,李霞看见了,心里真难过。在老师的桌子上,有许多整齐的东西,比如一个地球仪,一瓶墨水和一个笔筒。左上角的台历正翻到9月10日语文教师节的那一页。李霞把菊花插在笔筒里,悄悄地走了。
这时,她心里高兴极了,迈着轻快的步子向教室走去。
在书声震天的校园里,似乎回响着学生们的话语:老师,您辛苦了,祝您节日快乐!