秋菊作文700字
我一个人靠在床上,风朝我吹来,凉凉的。炎热的夏天让我走得很匆忙,走得像路人一样快。现在是凉爽的秋天,迎面而来。我不希望他像夏那样。他只是一个过客。他这么快就从我身边经过,主动伸出手握住了。思绪飞扬,我高昂着头。我看到几滴雨落下来,但是花坛里一束新种的菊花被吸走了。我不禁把目光投向了这株菊花。这束花是我弟弟从幼儿园带回家的。据说是老师给的。他让他妈妈种下它。妈妈懒得去的时候拒绝了。倔强的弟弟哭了又哭,妈妈同意了。他们在我房间的小花坛里种花,只是为了应付弟弟,不想让几朵小花真的活下来。爸爸说这是个奇迹,于是一家人就把心血都奉献给了这朵小花。大家的关注让花越长越美,枝叶繁茂。这个周末回家,发现一朵菊花在盛开。它是最小的一个,它周围那些看起来比他还强的人,只是在用外层的花瓣紧紧包裹自己。他们一定受不了寒风。我的心里突然生出了对这朵小花真诚的欣赏,于是我忍不住用手抚摸她的花瓣。薄薄的花瓣不到两毫米宽,星星的核心特别可爱。花瓣上,湿润了。这是它成功的汗水!而且我离段考不远,反正提不起精神。这一刻,我充满了斗志。然后他冲进厕所,用冷水洗脸,回到房间坐下。时间随着闹钟的滴答声流逝。初中三年经历了那么多的悲欢离合,让我体会到了人生的悲欢离合,这是前所未有的。而我没有放弃一切,没有放弃努力,没有放弃梦想。而这朵小花让我意识到,成功不是与生俱来的。世上有优胜劣汰,但不是智商造成的,而是坚持不懈的学习决定的。一切都在前方,一切都不远,一切都属于我。顿悟让我豁然开朗。太阳照在我心里,瞬间就灿烂了!
秋天寒冷刺骨。
望着秋水,
秋菊锁秋愁。
秋艳说,
秋风起,
秋花不弃秋的朦胧,
拥抱芬芳的树枝,死而无憾,
难。
秋天很高,
秋水如镜。
秋光不会被春天迷住。
秋天的花没有春天的花鲜艳。
如果你在秋天去,
秋菊谢,
寒风对心灵是残酷的,
保留古筝骨一千年,
要坚定。