秋风带来清凉,菊香。一年一度的富乐山菊花展,在菊花炫丽、装点大自然的时候,再次开幕。
今天来到富乐山,一下子就陷入了喜庆、温馨、多彩、芬芳的氛围中。在菊展景区里,跑前跑后的孩子们,互相牵着手的老人,脚步坚定的青年男女,都为这场优雅而空前的菊展充满了笑容。闪烁的闪光经常记录永恒的美丽。
在“聚源雅韵”景区,人们徜徉在菊花艺术的优雅景区,唱着李白的《独饮明月》。我想念李白,想念诗人,想念花中之酒,想念钱柜,想念我举起的杯子,想念我向明月问,想念在仙境中相遇的感觉。同时,我怀念诗人圣人杜甫,他在少陵草堂写了《茅屋被秋风打破》这本书。
“芙蓉古渡”,顺三千尺而下的瀑布,韶公渡的造型,把人带回到木船过溪看白鹭起舞的场景。
在“蓝菊盛京”景区,人们沉醉于花生,花香四溢;走过小桥流水。趣味高雅的华南书屋,北方豪放的柴火村,千里沃土的川西农耕,独立寒秋的山村野渔,一下子把人从繁华喧嚣的城市带回了大自然。
《三国志》和《集锦》的景点,掀起了富乐山赏菊的高潮。
与雄伟建筑相呼应的汉代大定,矗立在由不同颜色的菊花组成的三国版图上。“母牛刘妈”让人想起金哥马铁的古战场;怀念足智多谋的诸葛丞相。
伴随着悠扬的“东京音乐”,在“精品荟萃”景区,人们欣赏到了形态各异、色彩丰富的美丽菊花和傲霜。在这200多个品种的收藏中,无论是紫色的“景山花鸟”、黄色的“黄石公”、红色的“红金珠”;也是小巧玲珑的“国华公爵”和大白的“国华金剑云”。各种颜色鲜艳浓郁,气味芬芳甘甜;形式上有千变万化,让人眼花缭乱。
这些各种各样的菊花,有的花盛开,雄蕊不露;有的在飞;有的卷成伞状;有的呈钩形,有的娇弱,羞涩如小家碧玉他们靠着,靠着,唱着,跳着,说着,笑着非常漂亮。
整个富乐山,无论路边还是大厅,都点缀着菊花。五彩缤纷的盆栽菊花随处可见。蜿蜒的走廊里,一步一步摆放着大小不一的陶罐和各种名种的菊花,如盛装、迎宾等。
在各个景点,各种菊花、石头、书画的艺术展就像一件件精美的艺术品,令人叹为观止。
富乐山菊花展,太棒了!