傲霜秋菊1000字
近了,近了,我听到秋天的脚步声,许多鲜艳的花朵慢慢凋谢,但沉默了很久的菊花却在盛开,所以我和我的同学来到席晖公园看菊花,感受秋天的气息。一路上,我们有说有笑,玩得很开心!
几分钟后,我们来到了席晖公园。一进门,哇!多么多彩的世界。菊花有红、黄、绿、粉、白所有的颜色,白如雪,黄如金,红如火一组三个,一组五个,你不让我,我不让你,多灿烂多华丽啊!它们一个接一个,让我眼花缭乱:有的像“盛开的烟花”,有的像“妈妈的卷发”,有的像“壮观的瀑布”……其中,我最喜欢“圆圆的球”。它的花瓣一层一层向内滚动,远远看去,像一个大球。近看,圆头,白脸加蛋,露出一点粉色,真像个可爱的小娃娃!看,它好像在天真地探着它的小脑袋,东张西望,东张西望。闻到味道,淡淡的香味扑鼻而来。通过皮肤到达心脏是非常舒服的。一阵风吹来,花儿翩翩起舞,仿佛在向我们点头。
沿着小路,我们边走边看菊花。“快看!”我很自豪能找到最美的菊花。它屹立在花丛中,很像传说中的嫦娥!果然,名字叫“嫦娥奔月”,多美的名字啊!它不仅有一个好名字,而且有一个美丽的外观!看,身体是倾斜的,头部是微微向上的,还有几片花瓣像玉佩一样垂下来。远远望去,真的可以在脑海里想象嫦娥奔月。看着它,我想起了一些话:丝带轻盈舒适,翻领飘飘,感觉真的看到嫦娥奔月了。
过桥后,我去了菊园欣赏菊花。这里的花真多,真华丽!有些花有两三种颜色。我们像勤劳的蜜蜂一样在花丛中寻找。看看这个。非常好。也看看那个。突然发现一朵淡粉色的花,像天山的雪莲,在寒风中摇曳。看,它粉嫩的脸上挂着迷人的微笑,仿佛在给人讲秋天的故事。就像天生的舞者。秋风吹过,翩翩起舞,真的很受大家的喜爱。
看到那么多菊花傲然立在枝头,不禁想起陈毅爷爷的《秋菊》:
“秋菊可以傲霜,风霜可以。
这个性能是耐寒的,但是风霜呢?"
是的,菊花不仅有美丽的外表,还有坚强不屈的性格。这不就是我们小学生需要的吗?
我爱菊花,更爱它的傲霜性格!