叶落_秋天的落叶作文600字
树叶落下,不仅在秋风萧瑟的时候。
天空渐渐由瓦蓝变蓝,成双成对的云已经远去。鸟儿在树枝上歌唱,也在余晖的映照下飞回家。寒风习习,夜幕降临。深蓝的天空中,只有那一轮冷月高高挂在树梢。它微弱的光线照在黑暗的小巷里。一个急切的脚步从小巷的尽头传来,她独自走在安静的小巷里。萧瑟的秋风让人不寒而栗。
“也许你会在秋天离开!”
她从小就生活在一个浮华的城市。她不知道农田里秋天的颜色和果园里秋风的味道。她只能看到一片片枯黄的梧桐叶独自从树上飘落,树里只剩下悲伤和孤独。
刺骨的秋风吹来,不知落下多少叶子。她已经坐在桌旁,凝视着绿叶。
“是夏天下的。”
树叶不仅在秋风吹拂和舞蹈的季节落下。似乎天知道。他看着,滴答作响的钟声无法把它从沉思中带走。
“生活!人生就是这样吗?”来得匆忙,但最后会一丝不挂。这短短的时间只是从春天到夏天。在这短暂的瞬间,没有人会知道活着的价值和意义。树叶落下时,没有确切的时间,只有回到根部才知道它们的用途。
她手里的绿叶一直偷偷的躺在地上。感受地面给了它的一切,但我的思绪仍在飞翔。她无法理解它不只是坠落的真相。为什么生命会悄然逝去。
这片落叶,还很年轻,不知道为什么而活。我真的知道我的生命有多短暂。
窗外的秋风,我不知道梦里落下了多少叶子,落下的叶子不仅仅是萧瑟的秋风。也许她现在能理解了。
梧桐叶落,秋风依旧萧瑟。