秋天的落叶作文600字-初中初二作文
秋天对任何人来说都是清爽的季节。果农忙着收汗水浇灌的果实;农民们正在收获他们辛苦挣来的食物不仅对农民,对秋姑娘也一样。人们在夏天脱离无尽的热海,品尝美味的水果和蔬菜。秋天的天气让人感到轻松愉快你有没有注意到,当所有物种都在舒适地享受秋天的时候,有一个物种却在默默哀叹自己的命运?
这个物种是叶子。
有人会说:“秋天来了,树叶自然落下。有什么要注意的?”
我得慢慢听:有一天,是休息日,我看见一棵树上的叶子在飘落。我笑了,心里却有了一个想法:难道这些树叶都没有足够的勇气去抵御秋天吗?突然发现了一片奇怪的叶子,不停的颤抖,却始终没有落下。我心想,“可能是连接牢固了,很快就掉了。
过了一会儿,我来看的时候,树上用的叶子都没了,只有那片叶子还在挣扎。看了一会,突然觉得可惜。真的是要对抗秋天吗?那太弱了!好几次,出于这种想法,我想伸手把叶子敲下来,但是没有。因为我觉得那片倔强的叶子明明对我说:“不要,不要这样,不要打我,我要等,等到春天,等到我自己的季节!”
我观察了一会儿,走开了。我知道有一天它会带着未完成的愿望倒下,但我还是在心里默默祝福鼓励它,和命运抗争到最后一刻!
贝多芬说:“只要我活着一天,我就要与命运抗争!”是啊,一片小叶子都不能向自己的命运屈服,何况我们呢?只有敢于与命运抗争的勇者才是真正的胜利者!