关于秋天的作文:老家秋天的落叶700字
在家乡的秋天,有些叶子变黄了,有些有点红。一阵风吹来,树上的黄叶纷纷飘落,有的像调皮的小男孩,有的像文静的女孩,轻轻飘落。于是我蹲下来观察这些落叶,突然有一片像风筝一样的小叶子,飞啊飞啊,慢慢落到地上。
我弯下腰捡起那片叶子,让我有了秋天的感觉。这叶子是黄色的,有一些小斑点。它可以清晰的看到自己的静脉对抗光能,但是你放在手里就看不到了。叶子长约3厘米,宽约2厘米。还捡了几片叶子。它们的共同特点是叶子是黄色的,不太绿,以至于落在地上。
这些叶子似乎告诉我:秋天来了,天气变冷了,将会是一个好收成。它似乎在告诉我们他的故事:我还是春天的蓓蕾,却在夏天慢慢长大。我的人生经历了暖春,我经历了炎夏,我进入了秋高气爽。我变得又老又黄。落叶归根的时候到了。秋天到了,天气变冷了,大雁整齐的向南飞去。有时候,飞机飞过天空,留下一个长长的“一”。过了一会儿,慢慢消散,在秋风中消散。
来到田间,出现了丰收的景象。高粱脸红了,低下了头,不好意思地欣赏着他成熟的美。向日葵的果实太重,弯成了“向日葵落地”。阳光下,它在等待收获的骄傲。米饭熟透了,金黄的,像金色的毯子。稻草人站在稻田中央,静静地看着秋天田野的美景。
走进果园,苹果熟透了,红红的,像个孩子的脸。葡萄成熟了,枝叶茂密,像紫色的长袍。梨子熟了,黄澄澄的,仿佛在炫耀自己的美丽。
进入秋天,秋天在田野里,秋天在果园里,秋天在我们孩子的眼里。
秋天太美了!