世界最伟大的小说《战争与和平》作文500字-初中初二作文
匡星是《世界文学巅峰五人传——文学巨匠托尔斯泰》的作者。文章第六部分开头,他说,来自世界各地的:人,只要他读《战争与和平》,都被它丰富的内容,蓬勃的气势,出色的描写,壮阔的场面所迷住,从而不由自主地发出一声感叹,世界上有这么一个东西。
莫泊桑在写作方面是个无与伦比的作家,但他很欣赏。他看完之后赞赏地说:应该这样写!这项工作对我们年轻人和整个世界来说都是一个新的发展。
屠格涅夫与托尔斯泰决裂后,读托尔斯泰的《战争与和平》,说:里面有些场景,除了托尔斯泰,全欧洲没人能写出。
法国著名小说家福楼拜给屠格涅夫写了一封信说:谢谢。你给了我机会看托尔斯泰的小说《战争与和平》。这是一流的东西!多么伟大的艺术家,多么伟大的精神分析学家!前两部绝对精致看的时候因为心醉神迷哭了很多次,这种情况是持续的。是的,他见过人,很有才华。
英国作家约翰约翰高尔斯华绥说过,如果我要举出一部符合“世界上最伟大的小说”定义的小说,我会选择《战争与和平》
路易阿拉贡认为:《战争与和平》也许是人类有史以来最伟大的小说。