杂论“战争”作文600字-初中初二作文
战争的性质
战争是迫使敌人服从统治者的暴力行为,战争也是为了满足统治者的野心,从而获得更多的利益,拥有更广阔的疆域。就像那一年,英国为了暴利,开始了鸦片战争,违规向中国走私鸦片。相反,战争可以在你想的时候开始,但不会在你开心的时候结束。即使要结束,也要以利益为代价,征得winner的同意。
战争条件
战争的前提是战斗是唯一的美德,和谐是唯一的耻辱。所以,在战争中,不仅仅是时间,还有无数的资金,无数的生命。所以,战争意味着血和铁,这些只有winner才有价值。战争来了,“真理”和“文明”都是受害者,“安居乐业”成了一派胡言。所以,战争的另一个条件是“人不太平”。只有外来侵略者来了,一个国家才能统一。
战争的意义
一场正义的战争可以在一个高尚的国家激发神圣爱情的力量。而一种毫无意义的、只是无知的比较力量,决定了战争的结局,无疑是对资源的浪费和对环境的破坏。真正战争的意义在于为和平、民主、自由而战。只有这样的战争才有意义。而那些盲目的战争,我们必须坚决的去打,因为那种战争只是一场较量的游戏。没有正义的战争就是暴政!
呼吁和平
与其拿起武器发动战争,不如把战争变成友谊,把愤怒变成和平。战争可以开始,但也可以停止;和平可以打破,但也可以维持。如果是这样,为什么会担心这个世界不是“大同”?上诉:放下武器!铸剑成犁!不要打!