初二作文:钓鱼岛是否会发生战争
我国东海有一个小岛,是天然的收油种植场,至今也是天然的渔场。所以好像钓鱼岛的利用价值很高,所以才会发生钓鱼岛竞争。最近,中国与日本争夺钓鱼岛,激起了两国人民的爱国情绪。中国人民甚至想发扬抵制日货的精神,希望推翻日本,发动战争。我被这种高度的爱国情怀深深打动了。钓鱼岛属于中国。近代中国,中美建交,中国将钓鱼岛管理权交给美国。后来美日结盟,美国把钓鱼岛的管理权给了日本。所以日本才有信心为钓鱼岛而战。
我对中日之间会不会开战有点看法。
当今世界有全球化的趋势,每个国家的经济和其他方面都是相互依存的。没有其中一个,每个国家都会失去活力。
中国是一个拥有近14亿人口的大国,国民生产总值位居世界第二。它是联合国的常设委员会之一,但仍在发展中国家。如果世界上没有中国,它就像一个动力不足的大机器,不会运转。因此,中日之间不可能发生战争。