战争是一部电影,它以人的残声为音乐,以血腥的土地为背景,以利刃为主角,创作出这部“电影”。拍摄的成本是人命,拍摄时间很长很短,从78年到12年不等。比如“电影”南京大屠杀,以被鲜血染红的土地为背景,以30万同胞的呐喊为音乐,以日本人的利刃为主角,创作了这部“电影”。这部“电影”是所有中国人的伤口。这部电影不需要任何媒体,大家都知道。
战争是一首音乐,以生命为音符,以人的残音为音调,用一架堆着骨头的钢琴演奏。是音乐震撼了地球。枪炮声,杀戮声,枪声,爆炸声,人们的呼救声,与亲人隔离的哭声,成了每一场战争的声音。这个声音很震撼,全世界的人都能听到。在南斯拉夫的克拉库耶娃战争中,无情的纳粹党杀害了300多名无辜的儿童,稚嫩的声音夹杂着枪声,形成了一种可怕而感人的声音。
和平是战争年代每个人都想要的愿望。
自1945年改革开放以来,中国逐渐和平发展,不仅是我们,全世界的国家和地区都在呼唤和平。联合国总部有一座雕像?d?d“铸剑为犁”的雕像在那里屹立了四十多年,但和平的钟声却没有在全世界人民的心中敲响。战争和死亡仍然不时践踏正义和正义。我很想问一个问题:“这是为什么?”这可能不是一个可以问的问题。我很想代表战争不断肆虐、枪炮不断鸣响的国家的人民对他们的领导人说:“请停止战争。我们不知道为什么这是一场战争,理由是正义的还是不正义的,但是我们要求你们:停止战争,不要把炮火变成炊火,不要把爆炸变成敬礼。