今天的世界不再是一个繁荣的时代。伊拉克战争尚未平息。在躁动不安的台湾省,日本“准备行动”,以色列和黎巴嫩的战斗更加激烈几千年来,战争在人们的印象中总是意味着毁灭和毁灭。因此,许多人讨厌战争。但是,我对战争有自己的看法。
战争是利益竞争的产物,有了战争,杀、灭、苦是必然的。然而,你有没有想过,是战争孕育了今天的人类?这是中华民族的典型。4000多年前,黄河和长江流域出现了部落联盟和部落间战争。炎帝和黄帝为了争夺土地,联合打败了蚩尤部落。后来黄帝和炎帝为了争霸在“汉拳之野”打了一场大战。最终炎帝战败投降黄帝,炎黄两个部落走向统一,占领中原,不断繁衍,形成了历史悠久的中华民族。由此可见,中华民族的诞生离不开战争。
可能古代不太现实,今天就来看看吧!世界上30多亿人已经填满了广阔的地球!而且这个数字还在以惊人的速度上升!如果没有战争,不牺牲一小部分人,世界上怎么会有我们的空间?如果没有战争,所谓的经济、军事、科技大国怎么可能成为大佬?如果没有战争可能有人会说我有点自私,但是战争从来都是自私的。如果没有自私的战争,就没有活着的你我。战争孕育了在世的人。
不可否认,战争确实给人们带来了痛苦和毁灭,但同时也必须承认,战争确实给很多人带来了幸福和生存!