众所周知,印度军队违规越境进入中国境内已经八周了。中国的一些爱国青年已经下定决心,要利用这场战争,把中国打造成一个强国。我们热爱和平,但我们不怕战争。外交部这句名言在朋友圈广为流传。控制印度经济,夺回藏南、锡金古国的呼声越来越高,但战争真的是最好的解决办法吗?那不一定。
我们不想要不属于我们的一寸土地。我们一寸土地都不允许。当印度军队如此野蛮地越过我国领土时,我们必然会与之作战,但战争是最糟糕的政策,不战而屈人之兵是最好的政策。一旦开战,双方的经济往来、文化交流、民族关系都会大大减少。无论是印度抵制中国,还是中国抵制印度,这两个超级人口大国都会两败俱伤。到时候,美国、俄罗斯、欧盟等虎视眈眈的国家,必然会乘虚而入,利用你的病来置你于死地。不要给我们留下一点恢复的喘息时间,就像德国在第二次世界大战中的失败一样。
因此,在确保国家领土完整和尊严的同时,和平解决中印冲突是最好的政策。