幸福的时刻作文1200字-初中初二作文
快乐的时刻
丰泽区第一中心小学五年四班:黄
在我的世界里,几乎没有父母。爸爸妈妈都是“忙人”。不管我生病了,家里失火了,地震了,还是彗星撞地球了,我爸妈还是呆在工作岗位上,从来没有离开过。虽然我心里知道:爸爸妈妈努力工作挣钱让我有更好的学习环境。但是没有他们的帮助我活不下去。我渴望有人在我摔跤时帮助我。当我有困难时,有人帮助我;等我成绩好了,有人可以夸夸我。但所有这些愿望似乎都不可能实现。
有一次,我班级考了第三名,我高兴地想:回家吧
妈妈会给我买什么奖品?但是当我用后腿踏进门槛的时候,我只是说:“爸爸妈妈,我考过了……”我还没说完,爸爸妈妈就拍了拍我的肩膀,插了句话,“别说了,爸爸妈妈急着去上班。在家做饭!不说了,走吧。”之后,爸爸妈妈穿过我,穿梭在大海中.
几个小时后,爸爸妈妈回来了,虚弱地放下包,躺在沙发上休息。我想:“哈哈,现在你有时间听我说了吧!”“爸爸妈妈,我今天……”话还没说完,我妈又堵了。“文汶,别说了。今天爸爸妈妈工作太久了。如果你明天有话要说,爸爸妈妈休息一下。”妈妈低下头说,拉着爸爸进房间休息。我不得不明天再谈这件事,但事情没有我想象的那么顺利。每当我想说话的时候,我妈一遍又一遍的屏蔽我想说的话。这时,我不知道勇气从何而来,我冲着妈妈吼道:“你每次都挡着我想说的话,我拿了第三名,你不知道,我病了,你不关心我。你是什么父母!”我泪流满面,带着伤心的心情躲在房间里,独自哭泣。
第二天,我在无情的阳光下中暑了。全身麻木,很不舒服。当老师问我:“你爸妈的电话号码是多少?我会打电话给他们,让他们来接你。我尽力把所有的力量集中在一个点上,然后化为语言,告诉老师:“他们没有时间,没有必要。“而我仍然坚持被烈日鞭打,最后.
醒来的时候,我已经躺在床上了,父母模模糊糊的出现在我的眼前。我怀疑眼前的两个人就像那个海市蜃楼一样虚无缥缈。但当我完全清醒的时候,我清楚地看着父母,在他们焦虑的眼神中刻下:“你准备好了吗?”但我不知情地问:“你怎么来了?”母亲回答说:“你晕倒了。老师告诉我们的!对了,你看我妈买了好多好吃的,我奶奶最近酿了点甜酒,快吃吧!”所以因为奶奶的甜酒暂时原谅了爸爸妈妈,我们坐在院子里,吃着妈妈奶奶买的甜酒,气氛很愉快,月光闪闪。我们每人倒了一杯酒,酒摇着冉冉升起的圆圆的月亮,仿佛这圆圆的月亮是一个幸福的家庭,而我却舍不得喝这杯酒,怕我的手一动,月亮就酥了,一个幸福的家庭就毁了,于是我们捧着酒,在天上赏月,在院子里谈笑风生。
而这是我一生中最幸福的时刻,因为有了父母的陪伴,我希望真正幸福的时刻会经常出现在我的生活中,但永远不会是我再次生病的时候。