我喜欢不平凡的太阳散发出不平凡的阳光。我喜欢平凡安静的非凡夜晚。喜欢平凡中带着平凡的安慰的不平凡的语言。
——铭文
我平凡,但我不平凡。
以前一直以为自己很普通。我长得不好看,成绩也不是很好,不仅我很普通,我的父母和家人也很普通,这让我总觉得自己一点都不像别人。“‘有父(母)必有子(女’。”你父母都是普通人。怎么能生出一个不平凡的女儿?“我一直都是这么想的,也正是这个想法让我陷入自卑。
然而,是父亲的一句话唤醒了我,让我告别了自卑。我记得父亲曾经说过:“每个人生来都是一样的,平凡的。只有最平凡的努力,才能成就不平凡的人生。但能像那些伟人名人一样成功出名也不稀奇。只要做自己喜欢的事,你也是不平凡的,哪怕是小事。”
自从听了父亲语重心长的话,我就变了。我不再是那个曾经自卑的男生了。我很开朗。我敢于和那些被认为是“不平凡的人”交谈,敢于大胆表达自己的观点。我敢…迈出自卑的第一步,同时第一次觉得自己与众不同,因为我克服了自卑。
在未来的日子里,我不再是以前那个孤独的男孩了。因为我的热情、活泼、上进心和乐于助人,所有人都接受了我。在谈话中,让他们再次知道。有时候,他们还会称赞:“三天是更好的对待对方的方式。”。我看到了这些让我吃惊的变化,让我再次觉得自己与众不同。
有时候我会站在镜子前仔细审视自己,虽然我还是那个相貌平平,成绩很差的男生。但是我和别人不一样。这不就是我与众不同的地方吗?记得《简爱》的一句话:“我贫穷,卑微,不美丽,但是当我们的灵魂进入坟墓,我们都是一样的。”是的,放下心情,扬起自信的风帆,我们会觉得不平凡。
平凡和不平凡只是一个字的区别,却改变了很多人的追求。我喜欢平凡,喜欢平时如水般的安心,喜欢平时的宁静。我平平淡淡的喜欢平凡,却再也说不出平凡的感觉。只是感觉有点近在咫尺又那么遥远。只是觉得平凡大于不平凡。