看着他们的笑脸,我突然意识到,我已经不是原来的自己了,再也回不到从前了。我以为我爱这个地方。这里的人。可惜的是,原来他们已经不再是我这样的原来的自己了。已经变得棱角分明。原来的叛逆,放弃了。今年全部消失。这一年,我们不再是那群因为毕业而痛哭流涕的孩子。相反,它们变成了刺猬,把自己紧紧地抱在一个球里。让别人远离。我害怕别人看穿我柔软的心,再次被伤害。可能作为成年人没说,第一天是全新的开始。没有人会记得你过去的好与坏。而我们刚刚验证了这句话。我们这些曾经叛逆的人,现在知道了,学习不再像以前那么无知,那么无忧无虑。我不知道这是好是坏。只是那时想我们。如果我回到过去。也许我不会。因为我不想再对别人那么无知,那么可怜,那么真诚,但他们不一定认为你有什么不可告人的动机。那真是可悲。也许记忆最适合记在心里。
总有人说初中不是交朋友最好的地方吗?但是为什么我没有找到真正对你好的人?初中的时候好累好难受。你永远猜不到他们每个人在想什么。表面上是多么好的朋友,但我不知道她在背后说什么,骂你,诅咒你。我真的觉得好累,好累。但是我们能做什么呢?你只能用勇敢的脸对待明天的他们和明天的你。我怀疑自己很多次,我还是我吗?要不是他们的爱,我都不知道自己会是什么样子。现在我知道了,我明白了,爱不一定和被爱成正比。原来你付出这么多得到的都是别人的笑脸。现在我们无法改变它。我只能对自己说一句话:古德勒克托尤。是的,我不是以前的我了。我学会了安慰自己,学会了伪装自己,学会了看别人的眼睛,学会了去揣摩别人的内心世界。我知道,其实像他这样的人活的很累。面对走在不同颜色的人。我们都选择了只记住路,无论选择对不对,都要坚持走下去。
每个人都有自己的去处,香格里拉,云南。巴黎。希腊。印度。每个人都有自己信仰的东西:向日葵、埃菲尔铁塔、比萨斜塔。每个人心里都有自己的神。那我呢?什么都没有。没地方可去,没什么可相信的,甚至没有喜欢的明星。而我自己的神就是我自己。
记得小时候最羡慕姐姐。小时候,衣服对我来说最好看。每次和阿姨吵架都是因为意见不同。现在,我也很羡慕我的妹妹有一个我喜欢的人和一个喜欢我妹妹的人。
雨水,再一次冲走了世界,带来了世界的热度,肮脏。但是雨带走了我什么?还是雨给我带来了什么累?
年复一年过得太快,我来这里已经一年多了。第一次见到他,他留着长发,穿着深紫色的衣服。看起来像个傻子。我第一次见到他们,在我们班的玻璃上看着我。第一次和他们说话。许多许多第一似乎在今年消失了。
一年过得好快,再过一年,他们就分道扬镳了。不知道还能不能再见到他们。不知道他们会不会想起我。也许不是。
我很庆幸这一年我学到了很多,也很庆幸这一年我没有错过任何人任何事。我明白了,这个世界上对你真诚的人太少了。
累了,不要想那么多。但要放手,就放不下,有些事总在心里挥之不去。
有太多的事情要放下,忘记。