初二那些年作文
一间简陋的小瓦房里,到处都是我们的歌声和笑声。
它曾经是我、我父母和我祖母快乐的地方。崭新的小瓦房现在破烂不堪。我在瓦屋前站了很久。突然,一块瓷砖从我的眼睛里掉了下来。
我出生在一个既不富裕也不贫穷的小资本主义家庭。我生来卑微,但我一点也不自卑,因为我有我的亲人,我和他们有很多美好的回忆。在我们过去住的小瓦房里,有两个房间,一个生火的炉子,一个浴室,两个房间外面有一张大桌子,用作餐厅。印象最深的是大阳台,阳台的底部和屋顶平行,阳台上有几只狗和猫在跑来跑去。那时候,我们是那么无忧无虑。晚上晚饭后我们经常在阳台上聊天,玩得很开心。而我,总是躺在阳台上,凝望着天空中闪烁的星星,享受着温柔的微风;呼吸这属于大自然的气息,没有污染和杂质;听听田野里美妙的音乐。我发呆的时候,你总是停下来陪我看星星吹空气,狗也有意无意的摸我。我非常想念你的公司。
现在,我搬到现在的住处,狗已经送人了,你们都老了,但回忆还在。我们那些年的美好回忆还留在我们的小瓦房里,里面充满了我们的欢笑和奶奶幸福的笑容。甚至在石头空前绝后,小瓦房坍塌成废墟的时候,我们的记忆也会和小瓦房一起被埋在土里,一起被收集。
那些年,我们住在小瓦房里的记忆还驻留在我的脑海里,这是不可磨灭的印记。当年,我们什么都有!