那些年被阳光追赶的日子作文600字-初中初二作文
我班有一个师,高大魁梧,戴着一副高度近视的眼镜,带领着一群小知识的小虾兵在知识世界里遨游,谈论古代文人和民生,可谓诸葛亮转世,外号爷爷。祖父是我们班的语文老师,五十多岁,学识渊博,机智风趣。在平淡紧张的初二,往往只有语文课才能带出爽朗的笑声。每次面对那群藏在袖子里的虾兵的调笑,舅舅从不生气,也不理睬。而是和我们满脑子才华的谈话,让我们学到更多的课外知识,讲道理。并及时联系题目回书,把我们的野马驰骋心收起来,好好学习。这种课堂和教学方法不仅使课堂充满活力。更何况学生对知识的记忆特别新鲜。怎么能不佩服教学的绝杀技巧?大叔很随和,总是面带微笑。他从不介意下课后女生和他开玩笑,聊她们的心事,甚至和他相处。我叔叔非常关心他的学生。他总是让他们在他无事可做的时候在办公室“提问”。所谓提问,不过是讨论一下他学习语文的经验,上课有什么问题。不,我叔叔看似平常的行为激发了很多学生对语文的兴趣。原来一个60-70分的女生,经过精心训练和无数次“质疑”,竟然一次考试冲刺110分。给全班同学一个惊喜。赞美的掌声不断,为了那个女生,也为了我班的宝贝——爷爷。爷爷就像春天温暖的阳光,温暖着我们的青春,带来无尽的知识和深刻的人生道理。他就像一个天使,把我们护送到知识的另一边,打开未来的大门。即将进入初三革命的关键时期。也许,我真的需要哭着说“保重”。但是,第二年夏天,我依稀记得有舅舅陪着的日子,还有被阳光追的日子。