初二那些年作文
有一次,我在蜿蜒的长城上看着家乡。有一次,我在峡谷森林里搜寻动物的脚印;有一次,我俯瞰长白山天池的美景,终年积雪。有一次,我看到黄山山顶上的小山那些年,我们一起追寻中国的风景。
这是一个安静的地方。虽然只是大连附近的一个景点,但是却深深的印在了我的心里。
在第十一个假期里,一个晴朗的日子。
爸爸,妈妈,一夜又一夜,奶奶,我上小学三四年级。
我们开车去的时候已经是晚上了。之后的夜晚弥漫着泥土的芬芳,至今记忆犹新。那一天游客出奇的少,因为那天正好是农历八月十五,中秋节,一家人聚在一起。在山上,没有城市霓虹灯的干扰,我们看到了最纯净的夜空。一家人围坐在一起,嘴里吃着月饼,仰头赏月。越来越远,淡淡的黄色,反射的光线柔和而水灵,让人心无旁骛。无尘清夜,月光如银。那是我一生难忘的中秋之夜。
第二天早上。醒醒。当我打开门时,我突然感到一股凉气。第一次这么直接的看到天华山。满山的枫叶都变了颜色,红色和黄色交织的群山点缀着绿色。山好静。因为游客稀少,增加了一点安静,只有几声鸟鸣,如果没有鸟,说明这座山还有生命。
在爬山的过程中,我看到了城市里找不到的风景。一阵秋风吹落了枫叶,它们随风起舞,给天华山增添了一丝诗意。山上,自然也有山泉。我们沿着一条汇合的小溪走着,听着水声“哇——,哇——”,笑着笑着向前走。
当我站在山顶时,我经常感到“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮小”的英雄感觉。自发产生。眼前是一片火红的海洋,随风左右摇摆,偶尔有几只鸟飞过天空,风在耳边呼啸。这是一种怎样的感觉!没有交通,没有游客多的景点的噪音,只有心,很安静。
我想,也许,那种风景只能感受一次吧!无论是环境污染还是游客数量大,都是一个很难解决的问题。
也许,那些年,我们一起追过的风景,终究只能成为回忆。
好在那些年,我没有错过。