那些年的懵懂作文1400字-初中初二作文
手牵手,却不知道明天还有多远。因为,那一刻,彼此已经忘记了时间,那一刻,彼此已经抛弃了一切。那一年,我们都太冲动了。即使不需要一个拥抱,一个亲吻,只需要几句甜言蜜语,我们都觉得自己已经从孤独中挣脱出来。
那些夜晚,我们总能在梦里看到彼此。可能,是相互怀念吧。那些日子,我们真的觉得好幸福。没有理由,有句话说得好:我爱你没有理由,只是因为和你在一起真的很开心!我知道一个人的一生只有一次,他的青春只有几年。年轻的时候不疯,不拼搏,不犯错,老了是什么意思?的确,时间是宝贵的。然而,我们根本不知道我们已经做出了什么样的决定,我们将获得什么样的结果。曾经,你是我的全部。因为,我给了你我所有的爱,让你挥霍。过去,我的记忆里全是你。不管我怎么回避,还是忍不住想你。
我们都说过,我们过得很好,过得很开心,每天都面带微笑;我们都爱过,不孤独,不寂寞,不流浪,只是因为你在身边;我们都笑过,因为我们和你在一起,去玩,去逛街,无论去哪里,有你就是天堂;我们都承诺过你不离不弃,我不离不弃,以海发誓;我们说我们很幸福,我们爱过,我们一起欢笑,我们发誓永远相爱。可是,你有没有想过,突然有一天,我们分开了,还能这么洒脱?珍惜当下最重要。当时怎么会想太多呢?有很多原因我们理解,但我们不能一直这样做。
有很多事情我们明明知道是错的,却忍不住刻薄。有很多话是我们听过的,但我们要装作没听见,装作什么都不知道。事情太多了,不仅仅是靠嘴。事情太多了,要经历才能明白。这些年来,我们已经拉开了距离。这些年,我们习惯了一个人生活。
曾经问候过去的关心,现在,已经被时间淡忘。现在,那些年的纯真,那些年的无知都消失了。虽然我们都是一个人生活,成为一种习惯,也许连我们自己都不知道。其实我们还是希望有个人在你身边。
人的一生,人的世界。开心的时候,不能和别人分享;当你迷茫的时候,没有人在你身边;听你的,给你安慰,累了,没人会给你泡一杯热茶;冷,没人知道,没人会担心你;你生病了,没人给你买药,也没人好好照顾你。
一个人能活得自然潇洒!因为,一个人有多自由,想玩,想疯,想笑,想哭,想闹,没人能控制。我也希望这一刻你还是单身,还有失去ta的你,不要自责,不要难过,别人向你炫耀自己的爱,你不能,但没关系。至少,我们可以坚定的回答:为什么不孤独?一个人,我自由了,我快乐了!
也许,我们经常会想象,我们可以和所爱的人永远幸福地生活在一起。不管分分合合,喜怒哀乐,最后两个人还是相爱了,曾经有过,那又怎么样?一旦失去,又如何?曾经爱过,那又如何?现在单身,那又如何?
从小到大,我们习惯一个人生活,年复一年模糊你的脸。就像我们上面说的,有些事情是要经历过才能理解的。
在这里,我不想解释太多。既然我们都很荣幸活在这个世界上,那就好好活着吧。同样的一句“我爱你”一生能说多少次?做自己不后悔的事,做自己认为对的事,不要留下太多遗憾。
爱是一个非常神圣的词。那几年在一起的时候,我们以为爱情其实很简单,就是两个人可以幸福的生活。现在,分开后,我们感到孤独,把我们的记忆交给时间保管。现在我们开始了新的生活。
其实我想说,那几年的懵懂,都是我现在怀念的。