初二那些年作文
童年是一首歌,童年是一幅画。童年的思想纯真无邪,童年的行为认真执着,这是对美好的追求,是对爱情的回报.............
童年是人生成长道路上的一道风景。一路笑着,伴随着大家的成长。
不经意间打开了这张童年的彩图,发现了这样一页…
日子好像就这样回来了。随着时间的流逝,我已经上了初中,不是小学生,没有童年。在年复一年日复一日的强烈炎症下,我坐在屋前小溪边的大树下,看着枯燥的书,听着无味的英语广播。此刻,我正要开会,突然听到几声不经意的傻笑。
我笑着看着小溪。有几个天真可爱的小哥哥小姐姐,大概五六岁,在小溪里摸索着什么。看他们在萌萌的笑脸,笨拙的动作,优美的声音。这让我想起了我的童年。
那也是一个炎热的夏天,我和几个朋友在那条小溪里钓鱼。小溪不深。那时候,我们陶醉其中,彻底把一切抛在脑后。我们在小溪里不停地摸索,好像要摸到所有的鱼,时不时会蹦出一句:“我钓到了!”。偶尔大喊;“又让你跑了,哼,下次我抓你,别跑!”我也会嘴里含糊地念着:“别跑,别跑,站住!”。我们汗流浃背,但当我们看着满满的水桶时,我们突然大笑起来。最后,我们把摸过的鱼都放回了小溪里,因为那些小鱼真的很漂亮。
童年,一个温暖的梦。它让我们的生活更美好、更充实、更精彩。
过去被挤压浓缩成符号。我们需要将这些符号添加到我们自己的童年照片中。过去依旧,有些东西会随着时间而消失。
根据过去,我会记得童年温暖的梦。
那些年,我们一起追的童年。