初二作文:那些年没有爱情
那些年没有爱
老师说,我们不是爱。
不是爱,是什么?所谓的爱情是不是像梁山伯和祝英台一样,至死不渝,死后会变成蝴蝶。是不是一定要经历生死,重生后才是世界上最伟大的爱情?
老师说,我们只是追求刺激。
追求刺激?每个人都可以批评我们早恋的过错,每个人都可以质疑我们爱情观的偏差,每个人都有权对我们的行为表示不满。而两颗懵懂的心却在不经意间跑了进来,蹭出了最亮的火花,比如给公主化上最美丽的妆,给玉刻上最诗意的画,这是两个新灵魂融合所达成的锦上添花、最深刻的共识。他们是无辜的,难道就不用被人性所毁灭,被世俗所批判吗?
我是在冬天认识她的。也许冬天的宁静会激发人们的想象力。每当一股刺骨的寒风似乎带着我的思绪,它就像她的屋顶一样飘来飘去,一直徘徊,直到她接收到我的思绪。当时特别喜欢寂静的夜晚。每次有一阵风,我就闻到她身上的味道,就像她带给我的思念,多香啊,呵呵。
第一次见面是同学们聚在一起上山野餐的时候。我从没想过会遇到她。那天她很漂亮,黑头发,公主发髻。在发髻上,有一个饰有流苏的串珠发夹。当她说话时,流苏摇摆。她有一张洁白干净的脸和柔软而薄的皮肤。他的眉毛细长如画,眼睛像星星一样闪烁。小鼻梁下有一张小嘴,薄唇,嘴角微微向上弯,带着忧伤的微笑。整张脸精致美丽,如此脱俗,没有一丝人间烟火的味道。她穿着一件白色背景的衬衫和一条白色百褶裙。坐在那里,端庄典雅,安静可爱。纯洁,温柔,像含苞待放的芙蓉,一尘不染。我正奇怪地看着她,被一个哥们叫醒了。我意识到我的鲁莽。我正要向她道歉的时候,发现她脸上悄悄飘着几朵红云。嘿,害羞,她原来那么漂亮。我又陷入了深深的执念。我喜欢那种感觉。但我知道,那不是爱情,而是一个无知少年想要摘禁果的野心。
我和她的第一次约会是在一个炎热的夏天回家的路上。我无意中听到她微弱的呼唤。是她。她在微笑。在我的印象中,她就像一个纯洁的天使。一对浅浅的酒窝勾勒出完美的曲线。黑发在阳光下闪闪发光。我喜出望外。这次“爱情”的果实落在我身上了吗?我邀请她骑自行车。那天我们聊了很多。在我的印象中,她很健谈,但没有我想象的那么安静。她就像黎明的朝露,充满活力,充满朝气。从那以后,我们见面越来越频繁,所以我们建立了非常牢固的友谊关系,但我相信,有一天,我会打破这种隔阂,奔向另一个只属于我们的世界。最后,我受不了自己的脾气。我说我第一次见她就喜欢她。她惊呆了。突然,她紧紧地拥抱了我。她说她等这句话等了很久了。那天晚上,我们给了对方最珍贵的初吻,来珍惜这份最真挚的爱情。我终于相信,那是我一生中最美的一夜!
后来那天晚上,她说她怀孕了。我差点疯了。我疯狂的借钱。最后,一个活生生的孩子被自己毁了。哦!面对一段不成熟的爱情,我完全被打动了。
最后她分手了,我告诉她我只有一个愿望。我们深深地吻了一下,只是为了向这份最真挚的爱情致敬。
树叶离开,是风的追求,还是树的失败?
那些年没有爱情。