关于冬天的作文:冬季的颜色1000字
你心目中的冬天是什么颜色?是苍白如雪还是漆黑如天?也许都不是。每个人的想法都不一样,在我心里,冬天的颜色是暖黄色。
冬天的家乡还是很冷,即使在屋里,也抵挡不住冬天的寒意。突然,奶奶手里拿着一个铁盆走了出来,迅速点燃枯柴,然后往铁盆里放木炭。过了一会儿,木炭在柴火的引燃下变成了透明的亮黄色,思绪澎湃。我记得小时候,每年冬天奶奶都会拿出铁盆来烤火,但只要我坐在旁边,我就不愿意离开,渴望温暖的黄火带给我的温暖。而奶奶则忙于工作,偶尔会停下来烤一下冻僵的手。现在上面布满了斑驳的铁锈。我用了多久了?我多久没见奶奶了?
我回过神来,常常奶奶侧身,双臂紧紧环住一只胳膊,头依偎在肩上。奶奶无奈地笑道;“还没长大吗?我以前也是这样抱着,现在也还是这样。”奶奶的眼睛里满是笑意,铁盆里温热的黄火映在她棕黄的皮肤上,脸颊微微红润。我认为这个冬天不再寒冷是因为温暖的黄色。就像盛开在雪白冰雪中的红梅,点缀着这种单调的色彩;更像一棵生长在荒凉戈壁上的绿树,描绘着这渺茫的希望,冬天的颜色一定是这淡淡的暖黄色。
晚上,我躺在床上,我奶奶坐着,手里拿着我的一件破衣服,准备缝补。房间里暖黄色的灯光下,奶奶用口水沾湿了线,用手小心翼翼地拧着,可是线似乎不愿意穿过针孔。看着奶奶挣扎,我说;“我没必要先穿这件衣服,奶奶,别缝了……”奶奶没有停下来,重复着动作;“你回来的时候没带衣服。现在天气很冷。不穿的话应该会感冒。啊穿上它。”奶奶满脸笑容,开始一针一针地缝衣服。我转过头,温暖的泪水从眼眶里悄悄流过脸庞。温暖的黄光温暖了心,寒意被驱走。冬天的颜色不再是苍白和灰色,但也可以是多彩和明亮的。五彩如野花盛开,璀璨如满天繁星。
这就是我眼中冬天的颜色——淡淡的暖黄色。在冬天的世界里随处可见,却又是那么的平凡和平和。