周六下午,我和同学约好一起去逛街。但是在这看似平常的一天,我经历了一件惊心动魄的事情。我想在未来很长一段时间内,我都很难忘记这件事。
那天下午,我和同学买完东西后,去“七杯茶”买草烧。就在我们等待的时候,一件意想不到的事情发生在我身上。一个三四十岁的中年男人突然走过来,靠近了我。我不喜欢和陌生人亲近,所以我打算站得远一点。但在某个时刻,我看到了让我很生气的事情。我真的看到那个人的手从我的口袋里伸出来了。突然,我的心“咯噔”一下,太可怕了。我赶紧把手伸进口袋摸了摸,才发现口袋里的100块钱不见了。我不能丢钱,因为我的衣服有拉链,我用拉链把钱放在口袋里。但是就在我把手伸进口袋的时候,拉链被拉开了。我的心突然变得紧张,心跳加快。我的大脑同时也做出了判断。这时,站在我旁边的人是个小偷,偷了我的钱。
可能是因为平时看侦探节目太多。这时候我的大脑反应很快,有办法处理。我匆匆翻了翻口袋,同时对那人说:“我的钱没了!”我的眼睛一直盯着他手里的钱。我看到他把我的钱拿在手里,还放了一沓自己的钱在上面,好像想模糊我的视线。我觉得那个人也没什么经验。我说完后,他把钱还给我,说他找到钱了。事实上,他在这里暴露了缺陷,他从不屈服。但我也没有揭穿他,只是说钱是我的,我就拿了回来,迅速放进口袋。这时,那人问了一个矛盾的问题,问我有没有钱。听了之后,真的好想笑。明明他刚把钱还给我,现在他在那边问,我对他真的很无语,他真的很健忘吗?不过,我不想多惹麻烦。我会陪他“忘记”并回答他:“加油。”那人一听,赶紧走了,走了这么远回头看我。这时候他又露出了另一个破绽:平时都是在“七杯茶”的时候来买东西,还带了一堆钱出来,却什么也没买就走了。这是什么意思?这意味着他根本不是来买东西的,而是来偷我的钱的。
我也很幸运。如果遇到这样没有经验的小偷,我的钱就再也回不去了。另外,幸亏他反应迅速,战略战术运用得当,没有直接告诉我他偷了我的钱,不然早就跑了。
唉,今天真是惊心动魄的一天,超乎我的想象。有了这样的特殊经历,以后的我会不会更聪明更无所畏惧?你一定要!