当什么来临初中作文700字 当幸福来临
我一直认为幸福是一支神奇的笔,因为它能在空灵的空间里画出张笑颜。
我一直认为幸福是一个仙女,因为当人们瞥见她的脸时,幸福充满了他们的心。
我一直认为幸福是一幅美丽的图画,因为只有细细品味才能发现其中的秘密。
当幸福来临时,我所有的好梦都被推翻了。
我从未经历过雪的辉煌,所有关于雪的美好幻想都被现实的头脑一天一天的打碎。
那一年,我来到家乡,第一次看到雪。这和我的任何幻想都不一样。她气势磅礴,飘飘洒洒,在人们的发领间飞舞;她高贵而不可侵犯,大地染上了她的颜色,白色壮观,白色美丽;她更加平和安详,会和我们一起玩耍,在微风中欢笑,在蓝天中蔓延。
我砰的一声,把自己埋在雪里,很开心。那天,我浑身湿透回家。
一回到家就迎面来了一个讲座:“喂!我的小祖宗,你怎么浑身湿透了?快,把湿衣服换了,别感冒。”我奶奶话音一落,我就打了个喷嚏,对着我奶奶傻笑。外婆看到我这个样子,无奈的摇摇头,转过身,不知道该怎么办。
过了很久,外婆来了,才看到她一手拿着一副亮色的手套,一手拿着一杯开水。小手套颜色鲜艳,针脚细密,我二话没说就收下了:“奶奶,你这手套是在哪里买的?”真的很漂亮!”奶奶什么也没说,只是一脸慈祥地抚着我的头。那时候我还小,不懂什么叫沉默。
后来从我妈嘴里模模糊糊的知道,我扔掉的手套是我奶奶准备了很久,为我熬了一夜的,现在才明白了沉默的意义。我觉得我很幸福。那些手套充满了幸福和爱
当幸福来临时,也许不是满面春风,心满意足,美不胜收,但也可能是一张平静的脸在心里绽放的甜蜜,知道真相的惊喜,久久不能释怀的遗憾。