父亲节快到了,该写什么?好像有一千个字,但是一提到笔就不知道怎么写了.
丝丝的呵护像雨露一样滋润着我幼小的心灵,让我的幼苗茁壮成长,让我纯洁的心灵豁达开朗。我思绪万千,我的激动就像大海里汹涌的波涛。
往事历历在目.
从前我非常讨厌学习,数学成绩都不理想。每次红色的“x”都比我的“”多,特别“醒目”。父母教过我很多次,我就是不改教诲,所以很烦,屁股上总是开着“艳花”。
有一天,爸爸笑着走过来对我说:“我们做个协议怎么样?”看到爸爸得了,还要什么协议,我不禁纳闷,爸爸葫芦里装的是什么药?这时,我很快“置身事外”。“别怕,别怕。我又不吃你,为什么?”爸爸上前安慰。我斗胆问:“爸,什么协议?”爸爸回答说:“儿子,下次考试考90分,你就安全了。如果你分数低于90分,我就踢你屁股。对了,过了90分就打我屁股,等等。怎么样?”有一次听到“90分以上就可以打你爸屁股”,我又惊又喜!平日里错了怎么敢惹他?现在我可以“报复”了,所以我不假思索就答应了。“嗯,协议会生效的。叫你妈来作证。”
为了实现自己伟大的“复仇”理想,我换了一张脸:好好学习,平日里好好学习。日复一日,经过不懈的坚持,我终于在数学期中考试中得到了98分。
我欢喜的给我爸看卷子,看着我爸睁大眼睛看,得意的问:“怎么,该兑现了!”爸爸被“浪费”了,只好让我“杀”。”我毫不留情地吧嗒了我爸高贵的屁股五下,觉得从来都不是过瘾!爸爸撅着屁股说:“你怎么不打?还有三次!”我狡黠地笑着说:“我先欠着,没考好可以还。”爸爸的心落了地。
晚上不小心路过爸妈房间,看见我爸揉着屁股笑着对我妈说:“这小家伙真会打架,别说力气不小,还有点疼。但是值得!如果不需要这个招数,他能进步吗?”
听了这话,我后悔了,原来这只是父亲绞尽脑汁想提高我分数的一种方式!多特蒙德的父亲!我得不到任何回报,却用更好的结果表达我的感激!在这里,我要把最特别的话送给最特别的爸爸:“爸爸,谢谢!”