为什么桥要做成拱形作文300字-初中初二作文
几千年来,人们发明了许多东西。现在我来告诉你为什么桥是拱形的。
桥为什么要拱形?因为桥是模仿蛋的形状做的。为什么要模仿鸡蛋的样子?因为蛋壳是弯曲的,不是直的,因为如果是直的,很容易被压碎,但是如果是弯曲的。不容易被捏,因为如果从另一边挤,从另一边挤,会有两个力。如果是线性物体,就会受到这两种力的作用,这两种力就会集中;但是,如果物体的形状不规则,受力就会不均匀,分散受力,使其不那么集中在物体上,这样就不会造成很大的伤害。
古今很多桥都做成拱门,模仿鸡蛋。普通人是很难单手把鸡蛋捏碎的。也应该做成鸡蛋。卡车和重型汽车经过桥梁时,不会损坏桥梁的结构,从而延长桥梁的使用寿命。
大自然是奇妙的。我们可以从自然中学到很多,但我们应该学会为了人类的利益使用这些东西。