特别的一课700字
今天,我们上了一节特殊的语文课。为什么特别?因为这个课不是丁老师给我们上的,是另一位客座老师——陈老师!
下午一上第一节课,我们a班的同学就立刻摆好课桌,拿着学习用品和语文书,在教室门口排队出发去图书馆。快到图书馆了!我太紧张了,手都在发抖。我在大门口等的时候,身上好像有一只小鹿在疯狂的颠簸。最后一节课结束后,我们在老师的带领下进去了。哇!整个图书馆都是来自江苏省各地的客人和老师。场面真的很壮观!我找了个座位坐下,把课本和学习用品放在书桌的左上角,然后躺在书桌上试着放松自己。开始上课时,我看到陈先生轻轻地走上讲台。“上课!”“站起来!”“同学你好!”“老师你好!”大声和老师打招呼后,我们开始坐直,听老师讲课。“同学们,今天我们要学习第十课《二泉映月》。你们有人知道阿炳的故事吗?”啊!备课的时候已经查过资料了。请打电话给我!我尽可能地举起手。老师,看这里!这边!陈老师真的看过来了!我太开心了!“好的,请第一个小女孩说话。”老师邀请了周延儒!我伤心地放下了手。"原名华. "在周延儒响亮的声音和清晰的介绍后,陈老师满意地点了点头。我开始问下一个问题——“谁能读懂下面的话?”我可以全部读完!老师叫我!像一只不死的蟑螂,我又举起了手。哈哈!这次老师终于给我打电话了!我站起来仔细读了起来:“流水,饱经风霜,静影沉入墙……”读到静影沉入墙时,因为一时紧张,把“静影”二字读成了前鼻音。陈老师赶紧提醒我“静影”这个字要念成后鼻音知道吗?”我不好意思地点点头,然后坐了下来。没想到回答问题的感觉这么好,马上就有自信了。不知不觉,40分钟过去了。“下课了!”“站起来!”“同学们再见!”“再见,老师!回头!再见客师,谢谢客师!”全场响起了一阵掌声,我们都骄傲地笑了。
通过这次活动,我们百草园小学走出了常州,搬到了江苏省。希望以后能去全国!走向全球!