当什么来临时作文800字 当选择来临
选择来了,你会选择盛世还是两袖清风?是选择自卑还是选择战斗到底?是选择和平相处,还是冲出自己的世界?
2013年,我做了一个可以改变我人生的选择。
小学毕业的那天,学校里充满了欢笑、泪水、感动和怀念。全班同学一起去操场合影或者畅谈自己五彩缤纷的未来。越来越多的人慢慢走着,仿佛要告别母校,告别美好的回忆。而我,坐在一个人少的角落里,内心充满了惆怅和纠结。有时我皱眉叹息,有时我凝视喧闹的操场。我不知道我应该高兴还是难过。
这一切都来源于前段时间的毕业考试。我妈给我打了——。和以前一样,她问候我父母的缺点,我一一答应。不知道为什么,我隐隐有些担心,感觉一闪而过。果然,我妈一开口就问:“你想去厦门读书吗?”我震惊了。“你在这里可能比在四川好,你父亲也不太关心你的学业。你在这里可能会有更好的发展。”.我轻轻放下电话,心里却是五味杂陈。
很快,我父亲和奶奶都知道了这件事。奶奶默然不语,但从她黯然的眼神里,我隐约看到了那份不情愿和挽留。我很了解她,如果非要我去,她也不会拦着我,因为他从小就依赖我。爸爸很不同意。他说,我可能不适应那里的生活。他一直都是这样。虽然他什么都没说,但是他心里已经为我准备好了一切。他爱我,我很早就知道了。可能他没告诉我就给我和我妈打了好几次电话,都没有满意的结果。之后额头上总有几条黑线。
毕业考试后,我回家了。我感到一种难以形容的气氛。奶奶在厨房里鼓捣饭菜,眼睛红红的。爸爸坐在沙发上,看着窗外,手里拿着一个烧了一半的烟头。我看到爸爸眼里有一点红光,他平时连话都不多说。整个房间只听到做饭的声音和微弱的呼吸声。爸爸站起来哽咽着说:“自己选吧。我什么都不会说。你长大了。”。那天晚上,我在床上哭了,看不到前面的路。
我仍然像一块木头一样坐在花坛旁边。风吹过我的脸,引起一阵瘙痒,眼睛已经有点酸了。几朵蒲公英吹在我的脸上,它们乘着风飘向远方。他们什么都不错过,什么都不追随,他们快乐,他们勇敢的成长。既然不能留下来,为什么不鼓起勇气向前走呢?我默默的想,默默的决定。
当飞机渐渐升起,高楼大厦变得越来越小,直到云遮住它们,我觉得自己像一朵蒲公英,飘向远方。
当选择来临时,你会倾听自己内心的声音吗?