你急如闪电,我慢如雷霆,是否我永远追不上你——小时。
——铭文
我一个人望着窗外那红如太阳的凤凰花,花儿流进记忆的走廊,打开了记忆的大门……
我清楚地记得凤凰花是那么红,那么耀眼!和校园里发生的事情太不协调了!
那年初夏,我照常来到教室。和以往不同的是,教室里没有同学的打闹声,阵阵的嬉笑声,大声的读书声……那么安静,安静的让人恐慌。
王老师严肃地站在讲台上。良久,他终于开口了:“过几天你就毕业了。今天我给你开你小学生涯最后一次班会。”王老师脸上看不出任何波澜。
同学们也非常认真地听完了这“最后一课”,我们也很认真地听完了老师说的每一句话…
我第一次如此害怕下课铃响,但是.
“铃铃铃铃贝尔……”铃声打乱了我们的思绪。第一次觉得时间过的好快,离别的来临让我觉得毫无准备。
王老师走上讲台,仔细看着每个学生说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我们必须知道它们是为未来的聚会准备的。”
耶!离别是不可避免的,但我们会在未来的某个时候再次相遇。我看见红色的凤凰花从窗户掉了下来.
夏末,我站在新学校门口,看着陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学,——熟悉的凤凰花。
然后走进新校园,认识新同学,开始新的校园生活。
事实上,我们的生活正在一天天转变。秒针、分针、时针拖着虚影化成无数密集的日子,最后汇聚成一条时间的长河,带着我们前行。
人总是要经历分离的,不如在分离后给自己一个新的目标,好好努力!