“太惨了!”一个男孩在上学的路上不得不趟过一条小河。河水不宽,水也不深,但男孩不敢独自涉水。那时,他太小了,不能用流水过河。真是危险!为了上学,每天早上,他和他在村子里的小伙伴们一起跳进嘎嘎作响的河里。虽然每次都很担心,但他还是一次又一次的跟着大家过河。有一次因为下雨,河水变宽变深,老朋友都跑过去,只有我们像锅上的蚂蚁一样焦虑。这时,后面传来一阵清脆的自行车铃声。回头一看,一个相貌堂堂的警察放下车,把我们一个接一个地抬过了河.
岁月匆匆。他长大了,上了五年级。他想写一篇赞扬警察的作文。他去了警察局。警察在他的办公室里。这个男孩听到许多警察叫他主任。他说,在过河没桥上学的困难时期,多亏局长过河去上学,那个叫局长的警察笑了笑,沉默了很久才说:“我不记得是我干的。”
“你做了什么,我记得很清楚,我不会记得正确的。”他对导演说。主任坚决不承认载我们过河去上学。
他回到学校,把这件事告诉了老师。他想知道为什么主任不承认他做了好事。
沉默良久,老师说:“真爱是沉默的。你听过这句话吗?”真正的善良不用说,也不需要张扬。你有没有听到父母对孩子说:“我把你养大,给了你很大的爱?”我相信人与人之间绝对没有真爱这回事。"
其实那个男生就是我在老家的童年,我最高的享受就是帮助别人觉得自己做不到。真爱是沉默的。我会记住这四个字。
时光飞逝,日月如梭。我离开了家乡,去了一个繁华的城市读书。我学校附近的立交桥下有一家凉粉店:状元凉粉店。听说店主的儿子两年前拿到了1号凉粉,起了名字。城里人都想争取一份好工作。那里的生意非常火爆。许多人从一个城镇开车到我们的城市。
什么都是刚听说的,凉粉真的是我学生的奢侈品,吃不饱,贵。
但是现在,我坐在第一凉粉店,准备去试试。这种“美味”,唉!不幸的是,前天我买了一本参考书。如果我想小便,我应该在街边的小摊上买。小贩给我找到了一张伪钞。
“小伙子,粉要拉,吃吧!”店主给我带了一大碗凉粉。
说真的,又白又滑,清爽宜人,真的很好吃。我真的很想每天吃饱。
“那上学呢?”店主拉了一条长凳来做这件事。然后我看着她。她四十多岁,皮肤黝黑,脖子和胳膊上长着热绿的疹子。
“对,六年级了!”这时,我想起了口袋里的假币。今天,我要犯错误,毙了你!
“我要考初中了。我要注意补充一些营养,但不要亏待自己。”店主的话让我想起了我的母亲。每次她来看我,都会在家里给我好吃的。那我兜里的钱也存不住了!
我犹豫了一下,要不要用这张假钞?使用它。我不忍心把假币扔给和我爸妈一样努力的掌柜,让他吃亏。别担心,本周你的午餐会被毁了。
我该怎么办?在良心和生活的压力下,我很难选择.
最后咬了咬牙,把身上仅剩的五块钱拔了出来。“阿姨,给你钱!”“傻小子,你没看到墙上贴的那张‘六年级三年级学生免费’的纸条吗?下次回来,我给你抄两道菜。”
回到学校后,我把假币撕碎了。为了掌柜的诚意,为了我的父母,为了我自己,这个选择,种植。真爱永远在身边.