人鱼公主的真爱作文900字-初中初二作文
“在海洋深处,有许多美丽善良的美人鱼公主。他们快乐而自由地生活在水晶宫里。其中一条是最小的美人鱼。她爱上了人类的王子,于是她把自己美丽的声音和美丽的尾鳍给了女巫,她柔软的双脚总是忍受着走在刀尖上的痛苦……”
“妈妈,怎么回事?”小女儿总是喜欢让妈妈给她讲故事。当她听说美人鱼公主的脚像走在刀尖上一样痛时,她总是用两只小胳膊紧紧地抱住妈妈的胳膊。说来也怪,她总喜欢让她讲美人鱼公主的故事,而且听得不厌其烦。
“妈,快说,后来怎么了?”“以后后来因为小美人鱼得不到王子的真爱,变成了大海上转瞬即逝的泡沫,结束了自己美好的一生……”
“妈妈,既然人鱼公主有机会再次成为人鱼,重新进入大海的怀抱,那她为什么要选择成为大海的泡沫,结束自己的生命呢?”
“因为她对王子有真挚的感情,即使她死了,也无怨无悔,很幸福。也正是因为她对王子的真爱,她才会死得如此从容。”
“什么是真爱?”
“真爱是你还年轻,你不懂。”
女儿听完妈妈的故事,高兴地跑到阳台去看她的花。
“妈妈,这朵花为什么不开?不是说只要浇水修剪好,很快就会开出漂亮的花来吗?”
“不,你不仅需要这个,还需要耐心真诚地等待,等待花开。”
“什么是真诚?”
“诚意是你还年轻,你不懂。”
随着女孩的成长,她明白了真爱就是把整个心无怨无悔的交给别人,她明白了真诚就是带着感情和真诚去期待随着女孩的成长,许多比她小的孩子总是缠着她讲美人鱼公主的故事:“在海洋的深处,有许多美丽善良的美人鱼公主……”
“姐姐,什么是真爱?”
女孩不知道该怎么回答他们,说:“真爱,真爱就是……毫无怨言、无怨无悔地把整个心交给别人……你看,你看到这个蓓蕾了吗?”只要你真诚耐心地等待,真诚之花总有一天会开放的."
一次偶然的机会,女孩去了海边,看着海面上的泡沫。她想:“那可能是人鱼公主的真爱!”