真爱无痕作文1100字-初中初二作文
介绍:妈妈给了我一滴水,我要用全世界来报答她。
母爱是夜深人静时轻轻给我掖被子;母爱是每天早上给我的温牛奶;妈妈的爱是午饭后给我削的甜苹果…
当我还是一个襁褓中的婴儿时,母亲的爱是无微不至的照顾我;上学的时候,妈妈的爱是我上学路上背着书包的那只手,是我下雨天的遮阳伞;后来妈妈的爱成了一千条指令:“女儿,你要听老师的话!不要和同学吵架!回家的路上不要玩游戏!好好学习!对了,我们还要注意加衣服……”当时我还冲着我妈喊:“妈,我说你烦!哪里有那么多废话,我又不是小孩子!”
寒冬酷暑过后,我渐渐懂事了,然后我才明白,妈妈那些无聊的话,是她无私的付出,是妈妈深情的付出,一点也不做作,一点也不抽象。这是我母亲的爱,是世界上最真实、最纯粹、最美好、最伟大的爱。
那天晚上看电视的时候,偶然看到一个广告,说是一个妈妈在洗脚,儿子去拿了一盆水来洗脚。这和谐温馨的画面,突然变成了胸中涌动的热流。是的,那个孩子这么小就能孝顺母亲。作为一个中学生,我是否冷漠?
转过身,我跳进了我很少进去的厨房。我先往锅里加水,然后把锅放在炉子上,然后点上火,看着蓝色的火焰包围着锅底,热蒸汽慢慢从锅里升起来,心里很开心。
突然,里屋传来妈妈的声音:“女儿,你去哪儿了?去做作业吧。”“来!”我拿着热水冲进了房子,但我正好撞到了迎面走来的母亲。水溅到地板上,溅到妈妈的身上和脸上;我慌了,对妈妈说:“妈妈,我我……”当时我妈就生气了,说:“作业做完了吗?你在这里干什么?”我说:“妈妈,我我要给你洗脚。”我妈顿时惊呆了,眼里闪着晶莹的泪光。
我慢慢蹲下身子,小心翼翼地脱下妈妈的鞋袜,用我柔嫩的小手抚摸着她暗淡粗糙的皮肤,抚摸着她脚底下的黄色老茧。我沉默了。这些脚,饱经风霜,来在风中,去在雨里,涉过山河,背负着照顾我们和家人的重任。对我们来说,我妈老了,真的老了!我十五年的成长,改变了她娇嫩的皮肤,乌黑的头发,美丽的脸庞。那么,我该如何报答母亲的恩情呢?
买一束康乃馨,依偎在你的怀里。也许它没有牡丹的高贵典雅,玫瑰的娇弱之美,梅花的美丽纯洁,却总散发着母爱般的醉人芬芳!
雪落无影,真爱无声。妈妈,做你的女儿是我一辈子的福气!因为你,我是世界上最幸福的人!妈妈,我爱你!永远!永远!