留点真爱给自己作文1000字-初中初二作文
给自己留点真爱
当太阳落山时,最后一缕阳光将天空染成红色。坐在阳台上,我看到茶杯里的茶在水中完美地旋转,伸展着身体,尽情地享受。一股清香飘了上来,我仔细嗅了嗅。这似乎是一种熟悉的气味。——母爱的气息隐藏在我的记忆里。
那天放学后,我冲进房子,责怪妈妈。“你给我沏了什么茶?我放了这么多茶。我喝了一口水,吃了一口茶。太苦了!明天别再给我泡茶了,我也不用提神了!”房间里很安静,妈妈的眼睛直直地盯着我,充满了愤怒。我心想:我要是跟我妈这么说,以后肯定会被训斥!我想,不再做任何“垂死挣扎”。我只用眼睛偷偷看着我妈,她却若无其事的进厨房做饭。我稍微冷静了一点,开始写作业,但就是静不下来。思绪带我回到一周前。
“哦!哎哎,你说呢?这么大的雨,怎么回去?”“我刚给我妈打了电话,她马上就到!”“可是我呢?”我对自己说。“文汶,文汶!”一个急切而熟悉的声音在我耳边响起。嘿,这不是妈妈吗?妈妈不是还在上课吗?我期待啊!是妈妈!“再见,艾艾!”说完,我紧紧地抱着书包,向妈妈跑去。
“好冷!”跑向妈妈的时候忍不住瑟瑟发抖。我妈赶紧脱下外套给我穿上,叫我穿雨衣,但她只穿了一件透明的一次性雨衣,把我扛到了雨里。雨下得越来越大,雨点无情地打在我妈身上,发出“咔嚓,咔嚓”的声音。一件薄薄的一次性雨衣怎么能阻挡这么大的雨?很快我妈妈全身湿透了虽然我回去洗了个热水澡,但我妈妈第二天就生病了.
想到这里,我的眼睛湿润了,我不禁感到羞愧和后悔,我的话太重了。看着眼前的这杯茶,我想起了妈妈对我的爱。我轻轻啜了一口,细细品味,让它释放香味。然后慢慢进入喉咙,感觉满口生津,牙齿和脸颊留香,回味无穷。那一刻,我的眼睛又湿润了——,我喝下了母爱的味道。我知道我该怎么做。我坚定地走向厨房.
我们是在母爱下长大的,母爱滋润了我们的心灵,感动了我们。母爱往往是一瞬间,或者只在一些小地方。让我们仔细发现生活中的这些细节,我们会体会到真挚的母爱,并被它深深感动。
世界上有一种爱,它无处不在,供你自由索取和接受;世界上有一个不为人知的男人,把他所有的爱都给了你,却不求回报。这种爱叫母爱,这个人叫妈妈。