当女孩终于想去临海的大学读书时,她非常激动。女孩又白又瘦,像个没长大的小女孩。
当同一个房间的女生都结婚了,她还是一个人。同一个房间的女生都很同情她,没有男朋友,说明周末很孤独,新年晚会也没有舞伴陪她跳舞。所有人都彻夜未眠,宿舍里只有那个女生正常作息。女生不急,日子也就这样,所以还是很充实的:晚自习回来后,一个人在宿舍看书,熄灯后休息,完全不耽误第二天的作业;周日去书市,买回自己喜欢的书;或者去海边散散步,闻闻咸咸的海风,坐在海边的岩石上看书享受阳光。
有男生喜欢过女生,但是女生告诉他,我们只能成为普通朋友。同一个房间的女生不明白:其实你也可以和他做朋友,避免那么孤独。女孩淡淡的说,我不觉得寂寞难耐。
大学四年过去了,姑娘们参加了工作。两年后好朋友在一起了,大部分都结婚了,小部分有了孩子,只有她还一个人。朋友笑着劝她不要太挑剔,看看就好。女孩笑着说,宁愿矮也不要过分。不挑剔,只是等待,等待适合自己的人,如果不是,宁愿不是。
日子是如此寂静。女孩工作到第六年,几个闺蜜离婚了。他们告诉女孩们,如果他们像你一样,他们可能不会这么匆忙地结婚。而女孩终于要结婚了。女孩的男朋友无论是人还是工作都很优秀,两个人很有默契。看着女孩幸福的脸,朋友羡慕的说:“你真幸福。请给我介绍一下你的经历。”女孩笑着说,我没有经验,我只是多等了一会。
大多数人不善于等待,被眼前的利益所迷惑,抛出即将升值的“股票”。谁知道以后会怎么样?于是草草收场。真爱一定要等,幸福一定要等,等待的背后是坚持。