有关于真爱的作文初二
一天下午,在一所大学的校园门口,几个学生正在为革命老区的失学儿童募捐。长期被忽视。这时,一个老收垃圾的走了过来。他看了一眼,从破烂的口袋里拿出一张皱巴巴的纸币,警惕地放弃了,然后默默地离开了,仿佛完成了某种使命。
看完这个故事,一种说不出的敬意从心底升起,以感动为主题的内容突然得到了答案。当我们只懂得用华丽的文字描述爱情的时候,当我们高呼“真爱在哪里?”,谁真的在乎那些平凡角落里弥漫的爱的芬芳?
一元钱对于我们这些生活在不愁吃穿的家庭里的人来说,实在是微不足道。对于那些有钱人,他们日日夜夜都在宴饮中度过,不值一提。但是,对于一个以捡垃圾为生的老人来说,这一元是一笔不小的财富。他要捡多少斤废纸才能拿回来!
也许老人也需要人的帮助;也许,文盲,他不知道什么是募捐。但是,他知道,向别人伸出援手,献出自己的力量是必要的,哪怕是很小的力量。
看看社会上的一些有钱人。为了一个生日,一个婚礼,一个聚会,他们愿意挥霍取乐,只是为了向别人炫耀,只是为了满足自己的虚荣心。但是,对于需要帮助的人,往往不屑一顾,放弃一分钱。似乎这个时候,他们知道自己穷了。
是的,他们很穷。他们真的很穷。虽然他们拥有无尽的金钱,但他们只是缺少了一种叫做爱情的东西。他们认为钱是万能的,他们可以买汽车和别墅,商店和公司,甚至荣誉和地位但他们不知道,爱情这种无价之宝,是用再多的钱也买不到的。这是富人的悲哀。
一个问题有很多算法,但无论哪种算法都可以正确计算爱情的问题。数学上也有很多公式,可以计算很多需要计算的东西。但是这些公式,和真理一样准确,是不会算出真爱的。因为这些公式都有自己的适用范围,没有人能用它们来准确的计算真爱在情感领域的价值。
在这个真情褪去的年代,在这个真爱褪去的年代,一些可能因为贫穷而被世界遗忘的人,在用生命中流淌的纯爱之血感动着这个世界。他们的爱就像沙漠中清澈的泉水,滋养着我们干燥的心;他们的爱,就像一串优雅的笛声,唤醒了我们即将到来的moo的灵魂。面对他们,我们能保持沉默吗?我们能无动于衷吗?
爱情,用真情;爱与日月同辉。但是,爱情,真爱,是绝对不会跟钱走的!