成长的味道作文400字-初中初二作文
成长的滋味
我们每个人都在不断成长
和你一起长大。别人做错事推你,你不反驳,不顶撞,说明你懂得包容;当别人急需帮助甚至被看客嘲讽的时候,你伸出援助之手,不求回报,你懂得理解;当别人和你一起做了令人钦佩的事,让别人问起,你不说都是自己的功劳,垄断了劳动成果,就说明你懂得无私.
这些都会让我们成长,感受成长的滋味。
成长有各种味道,每一种味道都会让人成长。酸是发自内心的羡慕,证明你会为之努力;甜是一种发自内心深处的甜,证明你会以此为荣;苦是一种从表面蔓延开来的困难,证明你会为之进步;辣,表面上是一种不舒服的感觉,证明你要适当放松自己;咸,是来自自己的一种味道,证明你要修正自己的态度。
宽容、理解、无私,让我们成长为优秀的人。酸、甜、苦、辣、咸,是帮助我们成长的最忠实的朋友。所以,我们一直在成长。