家的味道作文450字-初中初二作文
我们都尝过蛋糕、薯条、奶昔和可乐的味道。他们的味道很好吃,让我们向往,有一种味道让我们向往——家的味道
哪里有父母,哪里就有家的味道
我小的时候,爸爸出去打工,去了一个很远很远的地方。每次回来都会带着喜欢的零食。那些零食是我最喜欢的味道,但即使有零食陪伴,我也很孤独,因为没有爸爸陪伴,没有家的味道。后来,父亲回家种地。虽然苦,但和家人在一起的地方并不苦。我感受到了家的味道。
哪里有同学,哪里就有家的味道
家也代表集体。刚踏入一个新班级的时候,我害怕和他们交朋友。后来他们主动联系我,在我遇到困难的时候帮助我,在我难过的时候安慰我,让我感到快乐。渐渐的,我成了好朋友,和同学在一起的地方让我感受到了家的味道。
哪里有室友,哪里就有家的味道
我玩得太疯了,没办法在寝室教淘,就从床上摔了下来,趴在地上呻吟。室友们一边帮我擦药膏,一边过来问问题,善意的责备我。虽然有些痛,但我感受到了家的味道。
那些零食虽然好吃,但是我更喜欢家的味道。