对于我的体型来说,“吃东西”这个词可以解释我的一切。
现在在广东佛山,除了米卷,最喜欢的就是馄饨了。
楼下有专门的馄饨店。走进店里,有深红色镂空的木桌和木凳。墙上有一幅荷塘的画。荷花细长,荷叶碧绿,富有古朴诗意的味道。
“老板,给我来碗馄饨!”过了一会儿,骨汤的浓浓香气扑鼻而来,一碗热气腾腾的馄饨端上了桌。每一个馄饨都像一只在水里玩耍的小白鹅,又像一条在水里玩耍的小银鱼,活泼可爱,充满了生命!漂浮在馄饨旁边的生菜给它们增添了一点绿色。用勺子舀一个小馄饨,然后夹一小块生菜,轻轻吹几下,送到嘴边,咬一小口,骨汤鲜,生菜酥,面团软暖,虾馅的q弹通过味蕾慢慢弥漫。然后用勺子舀一勺骨头汤,汤的美味从舌尖滑落,逐渐流进喉咙。"汤清澈、湿润、香吻、清淡,咽下后很久才有味道."。很快,一碗馄饨被我“毁了”,连一滴骨头汤都不剩。
其实佛山人喜欢吃的应该是馄饨面,而馄饨面除了馄饨,碗里还有面条。不过比起馄饨面,当然我喜欢的是馄饨。可能是喜欢简单,可能是很小的时候就怀念馄饨的味道。
喜欢馄饨的味道。