-重写《记承天寺夜游》
那天晚上,月光如水,汇成庭院里的一条小河,银光闪闪。光影透过窗户在角落里呈现出一幅美丽的画面。栖息在树上的鸟就像睡觉的鱼。
苏轼看到如此美丽的风景,非常高兴。他想和张怀民一起玩,来到城隍庙的院子里。当他看到张怀民也接受了月光的洗礼时,他说:“怀民帝,今晚的月光真的很棒,吸引了我们两个人来欣赏它。可惜只有我们两个人分享。”笑着说:“苏哥,我们真的有关系!”然后,两个人在月光的陪伴下散步。
立刻,两人走到河边,看到水中的月亮。苏轼叹道:“月亮也有朋友陪伴!”张怀民说,“你和我能在一起真好!”苏轼说:“月亮和我们都有朋友。我们和月亮在一起很开心。人多幸福!”苏轼和张怀民相视一笑。
苏轼和张怀民都觉得这样的美景没有被记录下来是很可惜的。所以两个人都有画图的想法。如果他们有一颗心,他们就会采取行动。虽然他们用的是最劣质的画纸,但苏轼和张怀民的幸福和深情点缀着这幅画,使它变得美丽。
浓浓的友情,淡淡的月光充满了整个庭院,呼吸着,弥漫着幸福的味道。