幸福的味道作文800字-初中初二作文
幸福的滋味
胭脂用光,桃花开
——铭文
第一,蜡泪
从小父母就告诉我,你不是我的亲生哥哥。
但你已经成了我的守护神,不会让我受欺负。但其实你比我瘦。好像风一吹,你就倒了。我小时候总是这么跟你说。每当发生这种情况,你就站起来细肩膀告诉我你有肌肉。我笑了,你笑了,你把我举在空中。当时我觉得眼泪离得太远了,摸不着。
第二,过往旅客
慢慢的我长大了,卑微的自尊心告诉我,你在让我难堪。
我害怕被同学嘲笑。我不再大声笑着叫你哥哥了。我一个一个的告诉你,我不想你来学校接我。你沉默了。但是那天你还是来了,穿着破旧的衣服和泥泞的鞋子。我一眼就看到了你,在城市人的背景下,你的身影是那么耀眼。你向我招手,喊道:“姐姐!妹子!今天我们吃饺子!”我感觉到旁边轻蔑的目光,羞得抬不起头来。我走到你面前,一个同学问我:“那是谁?”我扯出一个笑容,眼神里的恐慌无法停止。“只是过客。”但这句话总会被你听到。你低下头,看看自己,拉拉裙子,转身离去。在你身后,我听到你长长的叹息。
第三,幸福
我哭是因为你。
不是你做了什么让我感动的事,而是我的同学在课堂上嘲笑我,甚至我最好的朋友都来跟我说“乡巴佬”。你看到我哭,就冲我说你不会再来接我了,我只是破涕为笑。
但是慢慢的我意识到我错了,我不应该这样对你。别人看不起你怎么办,你被叫乡巴佬怎么办?只有你是珍贵的
我跑去告诉你:“哥哥!我要你明天去学校接我!我要你以后天天捡!”激动的时候,手在抖,脸上却藏不住一丝笑容。“好!”
第二天离开学校的时候,我迫不及待的跑出了校门。看到你微驼的身影,我扑到你怀里,大声告诉大家:“这是我弟弟!”
我又哭了,眼泪就下来了,只是为什么,是甜的吗?
本来,这就是幸福的滋味。