江阴市第二中学二年级彭涛班
轻咬,不嚼,吸几口,淡黄色的汁液像雨一样溢出我的嘴。刹那间,我明白了那是幸福的滋味。
雨斜织在窗外,仿佛是一堵若隐若现的墙。不一会儿,地上就有了水,像一条河。
雨季时,空气中潮湿的水汽使天空不再清澈蔚蓝,太阳只好躲在里面。
雨水总是在放学后来,毫无征兆的,匆匆忙忙的,我踩在地上的积水上,圈圈荡漾,四处奔涌.
在家里,用一把生锈的钥匙插进锁芯,“啪”的一声非常悦耳。但是现在我浑身是雨,一塌糊涂。厨房里流出的香气分子诱惑着我的口味。
吃完饭,书房的台灯全是黄光。我轻声告诉自己,要再遇到美好的战斗。
夕阳溶在雨中,似乎最后一块碎片还没有融化。它像梦一样飘在远方。
恍惚中只觉得光线越来越暗,最后一片漆黑。这个时候,我真的累了。正躺在桌子上。我曾经注意到一个模糊的身影出现了。书桌上,出现了一幅崭新的风景。原来是鹅黄色的芒果。刚摘下来的芒果在我鼻尖动了动,我的心突然变得清晰起来。
我最喜欢的水果静静地躺在我伸手可及的地方。我家不是很有钱。虽然知道芒果的季节和价格,但还是不合理的问父母。没想到父母答应了一个小小的要求。
把形状不是很美的芒果拿在手里放在桌子上,轻轻撕开厚厚的果皮,深色的果肉就露出来了,于是立刻有一股清亮的黄色香味在空气中流动,淡淡的,甜甜的。当我的嘴唇接触到细嫩的肉时,我立刻有咬下去的冲动,所以我毫无顾忌地让溢出的汁液挂在嘴唇上。
吮吸着油腻的汁液,我仿佛感觉到妈妈躲在门外,听着我的激动和幸福。