幸福的味道作文800字-初中初二作文
幸福的滋味
“宝贝,现在是二十九。你为什么不说你爸爸回来了?今年天气不好,你认为他会出事吗?……"
伴随着妈妈的唠叨,我不耐烦了,心也不自觉的提了起来。真的不会有事吗?
今年天气不是很好,很多地方都发生了不幸。爸爸出门三个月了,快三十了。我该怎么办?我一直在吼我爸,也不知道为什么突然想看看他留胡子的脸,想听听他略带沙哑的声音。爸爸,你一定要安全回来!我在心里默默祈祷。
晚上,我和妈妈、奶奶坐在客厅看电视。面对一个又一个早早开始的春节晚会,我不停地敲打着屏幕,心里越来越焦虑。那些彩色的图片似乎已经失去了过去的魔力。这时平日爱看电视的“三剑客”也带着自己的想法跑了。“砰”的一声,门突然被打开了。“儿子”“老公”“爸爸”,妈妈和奶奶几乎同时在门口喊。这时,父亲正满头大汗地卸着行李,汗水从他的白发慢慢流到他粗糙的脸颊,然后延伸到深灰色的棉袄。“你怎么回来这么晚?”母亲略带生气地问道。“嗯,今年很难买到票,我这边又下着大雪,所以……”“回来真好!回来就好!”奶奶连忙打断了父亲的解释,激动地说,手不停地挥舞,眼泪不知怎么地从眼角飘了下来。也许这就是妈妈对出门的孩子的思念吧!我盯着父亲的脸,穆然。岁月在他脸上留下了深深的印记。所有的皱纹和银丝仿佛用利剑刺进了我的胸膛。我的心好痛,好痛,一股莫名的悲伤瞬间涌上心头。嘴里有一股咸味。低头一看,我的眼泪已经无声无息地掉下来了。“爸,你给我带好东西了吗?”我悄悄擦了擦眼角,笑道:“当然,我怎么会忘了你这个小姑娘!”“那个老公,我的礼物呢?”妈妈也吼了。冷清的房间里顿时充满了愤怒和笑声。
除夕夜,我和爸爸、妈妈、奶奶坐在电视机前,期待着新年的钟声响起。“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零、砰、砰……”到处都是烟花,小客厅里幸福的味道弥漫在空气中,久久回荡,回荡.