重谈《夏至未至》作文1300字-初中初二作文
谁能解释一下青春的定义?看清楚。你有没有想过,它象征着一段记忆,一段时间,一段属于自己的时间?那一年,我刚刚步入青春,最初的纯真和单纯仿佛被抛在了一边。《夏至未至》陪我走过了从童年到青年的过渡。无论多久,我似乎都不会忘记漫长的夏天,傅小司,路志昂,相遇和……见证他们青春的樟树。每次想到他们之间的种种,总有一种新的感觉。那些藏在心里的,不敢说的,不敢实现的,一直向往的,都可以在这里实现。也许是时候教会他们坚强,微笑面对伤口了。所有的故事都发生在仲夏,结束于仲夏。傅小司和长夏,在盛夏相遇,从此注定。他们注定要在一起,注定要分手,注定要有刻骨铭心的回忆,这和别人的青春是不一样的。也许长夏教会了傅小司去爱,去理解爱,去放手。漫长的夏天,在最辉煌的时候,有傅小司挺拔的身材,白衬衫,手里拿着可乐。这些参与了她青春的电影,永远陪伴着他,不管她最后和谁在一起。陆志昂。我最不想谈的人。每次想起他,都伴随着痛苦。怎么会有这种人。我相信,傅小司一生中最幸福的两件事,一是遇见漫长的夏天,二是青春阳光和最痛苦的时光,有陆志昂的陪伴和鼓励。最后,他为了傅小司进了监狱。也许他从来没有后悔过自己一时冲动拿起了酒瓶,后悔过自己的人生如此短暂,后悔过自己在傅小司有一段独特的时光,值得回味。也许这就是支撑他在黑暗监狱孤独生活的东西。直到现在,我都忘不了他拒绝傅小司去看望他,我放不下。见面。如果人生就像第一眼一样就好了。这个女孩,如果要说是什么让我记住了她,那就是她说的:“有时候,我在想这个女孩长夏是真的存在还是只是一个幻想。”整个故事,那么梦幻,却又那么真实,这些人物,像有血有肉,有思想有情感,仿佛在世界某个不知道的地方呼吸,生活,煎熬。真的有一点恍惚,一时间分不清是真是假。只是从我遇到的字里行间得到的感觉。至于她和段乔,哎,真是想不到。我以为遇到青田就忘了,和段乔在一起。只是我忘不了,是因为我记得太深,还是爱得入骨。很难回头。京m .郭似乎没有给出答案,留下了疑问和沉思。再说说樟树。整本书经常被忽视,但却起着非常重要的作用。要说《夏至未至》哪个部分写的好,除了结尾,就是校园里的各种。那时候,字里行间总是流淌着一种不为人知的幸福,见证着一切美好的,是校园里沉默的樟树。它一直看着他们相遇,相知,打架,欢笑,痛苦,悲伤,最后看着他们远去……谁说走了的,走了的,走了的总有一天会回来的。离开的简单,朋友的失去,被失去的冲动,都被时间带走了,只是时间太粗心,没有带我一起走,留下我一个人,带着面具微笑。我们是否会在时间的打磨后成长,因为在这个过程中,可以信任的人越来越少,所以越长大越孤独?那个不能长大的人,总是天真、傲慢、不羁。永远。他们都不会离开。时间,你能不能慢慢走,等等我,我和你一起跑得更快,我累了,我错过了太多太多太多太多太多。
……
那些男孩教我长大
那些女孩教我去爱。
感谢命运,让我遇见他们,感谢他们,教我坚强,感谢我的记忆,把他们留在身后,感谢京m国。
至此,再见,我的孩子。