仲夏属于青春。夏天,白昼无限延长,阳光慵懒而炙热,各种浓烈的色彩交织而迷茫,最后混成一种让你觉得陌生的色调。在宁静的日子里,夏天又不自觉的轰轰烈烈起来。
在这样的时刻,一个小女孩会扬起眉毛,唱一首童声,说,我喜欢夏天,因为我可以穿花裙子。每年夏天大多是在七八月份的暑假度过的。总觉得夏天是四季中最长的,像时间变慢了,沿着窗台走,沿着街道走,沿着蝉鸣轻轻踱步而不玩耍。
夏天发生了很多故事,很多回忆滞留在那里。比如毕业,离别,栀子花盛开。夏天是一个非常适合发呆回忆思考的季节。找个通风隐蔽的地方,搭个竹藤凉椅,微闭着眼睛看世界,看自己。人就像一团发酵的面粉,被烤成圆形的面包。涌出的汗水是面团蒸发的水蒸气。偶尔有微风轻抚,一定裹在沸腾中。初夏是一个安静的湖,不时有涟漪,但一切如常。
然后就是强烈的仲夏,不喜欢出门。大家都是这么想的,所以街上人烟稀少。这时的街道其实就像一个自由的小宇宙,像风一样在烈日下奔跑。夏天的高温结合老师认真的教词是一种高效的催眠,蝉鸣是一种强大的和声伴奏。夏天的下午,太阳总是挂在头顶。最开心的时刻就是和闺蜜坐在茶叶店里,两腿发抖的舔着冰淇淋。甜味从你的嘴里融化,扩散到你的心里。超市夏天总是开空调,一进门就感觉有冷风,全身都结冰了。悠悠闲游之后,它开始害怕外面恶毒的太阳。但是仲夏夜和白天不一样,它有让人被暖风灌醉的魔力。到了晚上,所有被压迫了一整天的忙碌会议一下子就吵起来了,毫无保留。今年夏天很多人离开了我的生活,然后用另一个不为人知的新东西代替它进入我的故事。琐碎,温暖,干净。
临近夏末,雨季即将来临,我们开始怀念。我从来没有真正见过玫瑰,但我仍然想象着街上的玫瑰艳丽而明亮,许多人像风一样奔跑。阳光温和,每个人都笑得像夏天的花。
夏天,太阳和回忆同时泛滥的时候,大太阳每天升起,把影子拉长缩短。就像生活一样,也是属于自己的。