六月.夏至未至作文800字-初中初二作文
狗死了。
和往常一样,我早上醒来。身边的一切都没有改变。桌子上有刚开封的牛奶和几根火腿肠。狗睡觉的木箱完好无损,但狗不见了。有东西侵入了我的内心。
不难过,真的不难过,只是莫名的空虚,渐渐的失落。想到狗失去体温的小身体被丢弃在肮脏的角落,视线渐渐模糊。
什么都没变,只是少了点什么。我在读安妮宝贝的时候;我被那种感觉深深震撼了。直到今天,我都经历过。我知道,这是成长必须面对的。
睡觉前翻了翻日历,离夏至还有两周。半夜醒来在床边的镜子里隐约看到他面无血色的脸,触目惊心。
2006年6月,夏至没有到。
这是一个单一而嘈杂的世界。我的世界,在你出现的时候,更加恶毒的孤独和空白。
初夏,是持续的高温,融化了一切,只剩下我一个人拿着哈密瓜味的冰淇淋。然后就开始想你了,很想你。风很小,人们产生了幻觉。
只是袖手旁观我,轻轻握住我的手,然后在我耳边低语“我喜欢你”。
虽然那是不可能的。
但是我喜欢你。
但这是真的。
周四的整节课临时取消了。所以整个学校就像一个假期。
夏天的下午,阳光洒得到处都是。安静是最孤独的噪音。
我曾经在bbs上看到这样一句话:如果你抓不到快乐,那么你可以保留悲伤;如果你放下悲伤,你还有孤独。我连孤独的资格都没有,因为身边有太多的爱,但我还是觉得孤独,在沉默中迷失了自己。这时候我会想起阿桑的歌:你听着孤独歌唱,温柔而又无情…
是你教会了我成长和面对;但就是你,让我学会逃避,让我心中的尘埃去历尽沧桑。
夏至前的六月,从未在我心中升起的喧嚣一起咆哮。
想学会逃避,逃到远方
有多远?
阳光下的操场沿着路往回走
奔跑的岁月就像耀眼的光
晚上反复唱的歌
像水一样缓缓荡漾
在这个盛开的夏至,
眼泪被风吹干,只留下难忘的回忆
夏至快到了.