关于初二夏至的作文
早上起来感觉天气比平时热。我光着脚走进客厅,看了看日历,叹了口气。又到了穿短袖的时候了,很快太阳热到世界都承受不了,呆了一个冬天又要剪短发。
我带着紧张的心情去上学,一整天都在担心。平常的夏天到了,爸爸会像老鹰抓小鸡一样在理发店抓我,毫不留情地割我耳朵。其实他是真的想让我留短发,像个男生一样又酷又方便。我完全不愿意这样做。一个女生要砍刺猬头!出门见人多尴尬啊!这几天我爸天天看到我的头发就不顺眼。如果他买通了理发师,我怎么有脸出去?我不敢再想下去,摸着马尾辫安慰自己。
不出我所料,下午放学回家,我爸拿着我最爱的香蕉,笑着凑了过来。他和蔼地看着:“来,宝贝,这是最好的香蕉,尝尝!”我不得不抓起一个吃掉,然后一个一个塞进嘴里。爸爸耐心的等我吃饱了,然后慢慢的说:“来,爸爸和你商量点事。快看!现在,天气越来越热了……”我的心怦怦直跳,不!我被骗吃了饭,嘴软。爸爸利用我看到香蕉不想死的特点来勾引我。真的很糟糕!还好这些年积累了一些经验,我赶紧装无辜:“什么?天气热吗?没有!今天还是觉得冷!哦,是的!你不是说要降温吗?”可惜爸爸也是经历过很多战斗的“将军”。他一改脾气,就想用香蕉当垫脚石:“这么热,怎么能凉下来?今天一路买香蕉,汗流浃背!你留长发,会更热。”我愣了一下,不知道该怎么办。我只好用强硬的语气坚定地说:“没门!现在不热,不剪就不剪了。”爸爸也拉长了脸。当时空气重如凝固,可以清晰地听到时钟的滴答声。
“我就是不剪,我永远不剪!”我使劲摇头,辫子抖个不停,好像在抗议。“没有!”爸爸的语气也同样严厉,最后一个字好像是喊出来的。突然眼圈一红,耍了个“一哭二闹三倒”的把戏。爸爸忍不住闭嘴,想了想,连眼睛都闭上了,眼不见心不烦,直接开始长篇大论;我不用心听,就插上耳机,把音量调到最大。爸爸现在真的很生气,他举起剪刀,威胁地在我头上晃了晃。他怒目而视的眼睛似乎很快就燃起了火焰。我别无选择,只能呜咽着站起来,走到我头发的“太平间”。
半个小时后,我站在镜子前,眼里含着泪,摸着剪得可怕的头发,身边是得意洋洋的父亲。夏天真的是最讨厌的季节,我闷闷不乐地想。夏至,长发的日子结束了。