春天里的植物园作文400字-初中初二作文
春天来了,春天来了!我们兴奋地来到植物园。
走进植物园,首先看到的是一条铺着鹅卵石的小路,蜿蜒如蛇。
接下来,我看到了旁边的大香蕉。香蕉比我上次来的时候高多了。它只有几米高,但现在有几层楼高。真的很像西游记里的芭蕉扇。
香蕉旁边是仙人掌,周围是虎皮箭,虎皮箭向上弯曲。我想:如果虎皮箭是红色的,那么它就像火一样。
方向箭头旁边是一片小黄叶。虽然叫小黄叶,但是叶子很红,中间有一点黄色的花纹,很鲜艳很漂亮。
植物园的中心部分是一个水池。水池里有荷花和假山。莲花含苞待放。喜欢一个害羞的女生,她们不敢露面;假山上有一些竹子,像乌龟背上的图案一样难以捉摸。
走过水池,最吸引人的是桂花树。桂花树的叶子有保护花朵的牙齿。在树叶的保护下,花长得很好。这些花娇小而黄色。别看他们。其实很香。摘一束放在手心闻闻。啊!好香!这香味沁人心脾,闻着会觉得很放松…
出门排队,我们依依不舍地离开了植物园,仿佛还没看够。