游植物园作文600字-初中初二作文
星期天,天气晴朗美丽。我太高兴了,和家人一起去了植物园。
刚到植物园门口就人山人海,花了很长时间才买到票。一进大门,路两边的盆景首先映入眼帘。看,有的放成直线,有的放成s形。它们的形状很巧妙,看起来更像彩色的花呗。
沿着路标,我们来到了桂花园。哇,名副其实!看,有大面积的桂花树,包括金刚桂、丹桂、肉桂等。桂花真香。深呼吸,香味沁人心脾。桂花的颜色有金黄色、橙色、土黄色等。哎,这棵桂花树上有个牌子。哦,原来是领养的,小树有亲戚。我真为它高兴!我边走边停,很多树都铺上了凉席,让我想起了语文书第十一课的《桂花雨》,就是桂花开花,和树轻轻一摇,桂花就会一朵一朵的落在凉席上,然后把桂花晒干。可以泡茶,可以做桂花卤,可以做蜜饯,可以做蛋糕.
最后,我们来到了菊园。我一到了那里,就闻到一阵菊花的香味。那里的菊花很特别。只有两种颜色,一种是全黄,另一种是黄色,里面有一点粉色。虽然品种不多,但也吸引了不少游客。我在想,可能大家都喜欢菊花是因为菊花有很强的不怕冷的性格吧。
回家,我们还是舍不得走,好像还在意犹未尽。再见植物园,我再来。