学校的植物园位于教学楼的顶层。它很大,像一个篮球场。植物园里有许多植物。
穿过圆门进入植物园,你会看到一个淡黄色的花架,是水泥做的。不知道的人会以为花架是木头做的。花架上缠绕着金银花的枝条,像一条蜿蜒的黑龙,花架的末端有一朵金色的金银花,像一个小小的金色鞭炮。
进入植物园大门后右转,在这段通道的两侧会看到一排稻兰花。仔细观察稻兰花,你会发现绿芽上方的叶子顶端有像稻穗一样的花,黄色,小,和小米一样大。难怪叫稻兰花。多可爱的稻兰啊!远远的看着这些可爱的稻兰花,这些稻兰花就像是通道周围的一个长方形。
除了可爱的兰,这个植物园最引人注目的就是高大的世纪兰。它的花是黄色的,呈鸟巢状。这种花看起来像一个小毛球一样蓬松。我认为花蕾在开花前看起来像花椰菜。传说世纪兰可以活100多年。事实上,这种植物的寿命只有25年。他们一生只开一次花,花死了就死了。
我最喜欢的植物园里有更多各州的植物。看完我的,你想去参观我学校的植物园吗?