一个
白色朦胧的薄雾笼罩着这座山,坐落在山腰上的一户人家。他们并不富裕。但是他们从脸上看到的更多的是微笑,从眼睛里看到的更多的是幸福。这个家庭被幸福包围着,如此美丽。
他们家有两个女儿,大女儿学习优秀,懂事。小女儿还没上幼儿园,但是聪明活泼开朗,极其聪明。村里的人都很羡慕。也许,太幸福了,上帝会嫉妒,这杯幸福终将被打翻。那一年,女孩五岁。她的父母因为某种原因吵过架,脸上再也看不到往日的笑容了。家,变得如此寒冷。
她不知道自己的心为什么这么慌张,一种无法表达的感觉在心里徘徊,总觉得要出事。
第二天,母亲收拾好行李,深深地看了女孩一眼。从她妈妈的眼里,女孩看到了很多她不懂的东西。母亲转身离开,离开了这个地方。看着妈妈的背影渐渐消失在角落里,她哭着大声哭着,希望妈妈留下来。她在身后追赶她远方的母亲。她重重地摔在路中间,手被小石头擦伤了,但她还记得,她痛哭起来。
之后,女孩觉得自己是被母亲抛弃的孩子。所有人都用异样的眼光看着她,连孩子都说她是被妈妈抛弃的野孩子,总是欺负女孩子。
那一年,她把自己封闭起来,不再有活泼的阳光。她变得内向和孤僻。在她的世界里,她觉得她和他是不同世界的人。时光流逝,光影穿梭。她像一个小蓓蕾一样渐渐长大,但女孩的世界被渲染成灰色,从未改变。那一次,她妈妈回来了,女孩看着眼前这个陌生又熟悉的女人。她没有扑到怀里撒娇,只是那样看着她。但最后她没有忍住,眼泪还是滴了下来。母亲一把抓住她,嘶哑的声音叫道:“女儿。”怀里的女孩颤了一下。最后,女孩知道,快乐的时光只是表面的。其实在那之前她爸和她妈已经闹了好几年矛盾了,只是假装是个小女孩。我知道女孩在这里苦笑,那笑容看起来很痛苦。她也知道母亲已经和父亲离婚再婚。
即便如此,女生永远得不到安宁和幸福。母亲经常和继父发生矛盾,最后噪音让继父离家出走。那一年,女孩十岁。妈妈坐在最上面的窗台上,只要动一动就会和女孩分开两次。女孩看着妈妈。她就像一个没有灵魂的身体。女孩觉得好冷好冷,但是心里却很冷。女孩不敢哭,只是强忍泪水。时光飞逝,一切都以浮尘告终。上帝开始怜悯女孩,女孩得到了她梦寐以求的安宁。
后来有时间的女生一天天长大,好像都成了梦。女生学会了珍惜来之不易的东西和人。女生最喜欢一首歌《明天,你好》:看着昨天的我/走在命运的中间/等待。
女孩站在夕阳下,晚风拂过她的长发。在黄色的光晕下,女孩闭上眼睛,静静的听着飘进心里的歌词。最后,女孩笑了,汗水中带着泪水。
那一年,为了纪念时间,女孩把它埋在了海里。
初二:关
从远处听到模糊的萧声,
旋律在我耳边荡漾。
望着宜人的晨光,
魅力在我心中流动。
在小溪边的野草中,
我有翅膀。
画成千上万的涟漪,
一首感伤的诗,
是一样的爱。
不要深深扎根于斯特姆和德朗的时代。
飞翔,爆发。
风格清新,在青春活力之中;
平凡而安静,蕴含着几千年的神秘;
站在山顶上,
汹涌的海浪拍打着我的思绪,
带上晨光的翅膀,飞翔吧~
面对海风和黎明,留下长长的微笑。