永远的光辉作文1000字-初中初二作文
他是一个普通的学生,却因为付出了比别人多得多的汗水,因为平凡而变得耀眼!就像黎明明的太阳,一点一点慢慢升起,慢慢绽放出耀眼的光彩。这是他的——林原惠。
林原惠是我们班的副班长,他的学习成绩名副其实。这不仅是我们班,八年级第一。但是他好像并没有因为这个在上面。相反,他是一个平易近人的好同学。每次有人问他问题,不管这个人是不是好学生,醒来几句就明白了;作为一个差生,我需要说几遍才能理解。他受到平等的对待,并没有因为成绩的不同而相处的不同。他每问一个问题,都能一针见血,像书一样回答。他的知识似乎无穷无尽,仿佛世界上没有别的东西。只有一个例外,就是当他认真钻研一个难题的时候。当时他通常只说四个字:等一会儿。也许正是这种学习的精神,让他始终稳坐第一宝座。
林原惠不仅平易近人,而且光明磊落。
记得有一次,他和我们一起去参加了第十七届全国华数学邀请赛。我们都带着紧张和兴奋的心情走进了自己的考场,碰巧我和林原惠分开了。在我写作的过程中,我不经意地瞥了一眼,发现林原惠身后有一个戴眼镜的略显温和的男孩。眼镜男正用他的笔在林原惠的背上刺。林原惠转头看着他。眼镜男立即用手指指着他的试卷,然后指着林原惠的试卷,意思是检查对方的答案。偏偏林原惠就是不写问题,而“温柔”的眼镜男却写满了很多答案。但是林原惠没有这个想法。他毫不犹豫地直接转过头。看到这里,我也收回了目光,心想:“真的是林原惠,这么正直。”。在那之后,我不知道林原惠是否写了那个问题,但他无论如何都问心无愧!
林原惠赢得了我们全班的好感,他也乐于助人。只要班里有什么公益活动,他都会积极报名,捐款。他文武双全,不仅学习好,体育也不错。羽毛球,乒乓球,篮球,滑冰,滑板什么都可以。他不会像个书虫,整天埋在书海里。他经常在业余时间和我们一起去玩和散步。按他的话说,这叫劳逸结合。
他不仅会学习,而且热爱学习。他一直把做题当游戏。他说:“每次攻克一个难题,我都会有成就感。我太喜欢这种感觉了。”也许正因为如此,他才能努力学习多年。正是这种坚持感染了我们整个班级,让我们都纷纷效仿,试图追上他。
他是太阳的光辉,永远照耀在我们的头上。这是他的——林原惠!