有些事情就这么轻轻的过去了,没有留下什么记忆。有些事刻在心底,永远忘不了。
好冷啊!虽然现在是三月,是万物复苏的季节,但是窗外的场景和我幻想的场景还是有很大的区别。风在吹,仿佛要倾诉他的无奈;雨点落下来,仿佛在发泄自己的悲伤。而在这种黑暗的环境下,我的心情也好不到哪里去。当我打开钢琴时,那不断悦耳的琴声变得沉闷,钢琴的乐谱被我弄乱了。我真的很乱。
我坐在沙发上,拿出一本相册看了看。有很多记录我成长的照片,有哭的,有笑的,有生气的,有委屈的,有各种表情和表情的,都是我爸爸拍的。看着这些照片,我的思绪又回到了童年。
小时候没有其他小女孩安静。我一直喜欢战斗和撕扯。我妈对我很无助。她不得不把我锁在家里,让我背诵古诗。我每天坐在沙发上,手里拿着一本厚厚的300首唐诗,像念经一样念叨着。我读到“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居,你为什么要在岔路口徘徊,像一个心碎的孩子一样擦擦眼睛?”以一种敷衍的方式,我的思绪飘到了千里之外。我童年的大部分时间都是这样度过的。
年纪大了,有好朋友可以一起聊聊天,一起回家,一起分享快乐和悲伤。她向我展示了人们不能缺少朋友。在人生的道路上,朋友会在你失落的时候给你无尽的鼓励,在你难过的时候给你温暖的安慰。然而,友谊就像一块无瑕的玉石,我们应该好好珍惜。一旦发生摩擦,这块玉就会散架,无论你怎么努力弥补,它都不会恢复原来的样子。玉中的瑕疵,是心底的印记。成长是一条必须走的艰难之路,路上难免会伤痕累累。
到了五六年级,我们的学习很忙,没有太多时间玩耍。这期间学校开始去月溪了解那些穷孩子的生活。时间只有两天。我妈让我知道钱来的不容易。崎岖的山路一路坎坷不平。那天雨下得很小。我不能再出去玩了,只好呆在她家。她父亲去世了,留下她母亲一个人。我被她母亲的热情所感动。那次活动让我深受感动。不是每个孩子都被父母宠着,爱着。我们就不能为他父母做点什么吗?
我随着时间回到过去,记忆中那些难忘的瞬间永远不会忘记。
回到童年,回到回忆,回到那些不可磨灭的时光。
我在专辑封面上轻轻写道:告别,缤纷的季节,荒野流动;拥抱,刻骨铭心的记忆,转瞬即逝的幻觉。