蓝天上,海鸥自由飞翔。在平静的海面上,它们被阳光照得清澈透明。沙滩上,有落潮刚过留下的贝壳,都很美。你能想象在这样和谐的‘画面’中,美背后隐藏的危险吗?
当风暴开始时,蓝天将不复存在,海鸥也将找到避难所。他们将不再自由自在地飞翔。大海也会波涛汹涌。看,大浪会一个接一个地袭击大海,沙滩会在瞬间飞溅,沉睡的大海会突然变得波涛汹涌。
暴风雨停了,明媚的阳光又照在宽阔的海面上,又恢复了宁静。淘气的‘孩子’又睡着了。乌云已经退去,太阳泛出笑脸。就连海鸥也出来凑热闹,不停地在天上飞,仿佛要把刚才没用完的能量全部释放出来。虽然许多人向往平静的大海,但暴风雨后的大海非常危险。在海洋深处,有许多生物
有些东西看起来像大海一样美丽,但通常最美丽的蘑菇是有毒的。所以,我们不仅要看事物的外表,还要看他的内心世界,看它是美还是丑。所以外貌之美,往往被当作内在美的借口,而不是真正的美。