盲人的光明作文800字-初中初二作文
即使前方的路艰难,曲折,暗淡,只要真情还在,就会多姿多彩。——铭文
有人吐槽世间官场的黑暗腐朽,他却不知道这才是真实的世界。
有些人不喜欢这个世界上的每个人都是虚伪刻薄没有真情实感的,但他不知道活着才是最大的幸福。
有些人讨厌这个世界充满了烟火、美酒、绿色和庸俗,但他们不知道让我看清我们生活的世界是最不可能的希望。
我的世界从它来到这个世界的那一天起,就一直是黑色的。好像没有剩余,因为我的世界里除了黑色,从来没有其他颜色,也没有剩余。
是的,我是盲人,先天性的。
黑色,黑色,黑色。这种颜色我都快气炸了。我讨厌这种颜色。
——你能理解那种绝望吗?是一种因为看不见而对未知事物产生的无法形容的恐惧,这种恐惧逐渐加深,最终变成绝望。那种绝望让我觉得自己很容易死掉。
但幸运的是,我活了下来,不是吗?我清楚地记得,一双老茧轻轻把我抱在怀里,然后小心翼翼地擦去我脸上留下的泪水。
那双手是我妈妈的,她把我抱在怀里的那一刻我就知道了。因为我真的很熟悉上面的老茧。
我的妈妈,我的家人,他们都为我的眼睛付出了太多,这我一直都知道。
因为我的眼睛,其他孩子上小学的时候都要待在家里。爸爸妈妈对此也没怎么费心,就轮流教我数学和语文。因为我看不见,所以我必须记住那些新单词。我只记得那个字是用手绘写的。刚想起来的我很难受。每次我写对一个字,父母总是欢呼拍手鼓励我,喜悦溢出我的手表,即使这个字很丑。
我的家庭是我在这个世界上最大的幸运,所以我从来没有抱怨过命运的不公。
盲人呢?谁说盲人世界只有黑暗?如果你不相信我,现在我的世界,因为我的家庭,明亮,温暖,容光焕发!
我们面前的黑暗并不可怕。可怕的是内心愿意成为黑暗的奴隶。