光明的心作文800字-初中初二作文
开朗的心
舒尔雅
我们把家搬到湖边的一栋大楼后,我经常听到隔壁房子传来钢琴的声音。有时候是格里格的音乐,有时候是肖邦的华尔兹,最常演奏的是贝多芬的《月光》。这个播放器看起来总是比一般人演奏旋律慢,但是很好听。有一天,父亲告诉我,隔壁房间的钢琴手是个盲女。我简直不敢相信我的耳朵,一个瞎子,能弹得这么好?这怎么可能?
几天后,隔壁房间的舒尔茨太太带着女儿来我们家做客。她的女儿伊莉莎,那个弹钢琴的盲女,金发碧眼,非常漂亮。如果她不四处走动,没有人会发现她是瞎子。她有一双蓝灰色的眼睛,又大又漂亮,但没有光泽。她生活在无边的黑暗中。我可怜她。然而,伊莱扎说话时总是微笑着,不叹气。她知道我是中国人,和她同岁。她高兴极了,拉着我的手反复说:“我们做朋友吧!我还没有中国朋友呢?”
第二天,父亲带我去舒尔茨夫人家回访。在我走进她的门之前,我听到伊莱扎在弹钢琴。她还在玩《月光》。我和爸爸在门口站了一会儿,等她玩完了,我们按响了她的门铃。伊莱扎听到我要来时非常高兴,她拉着我的手笑着跳了起来。在她的房间里,我看到了许多令我惊讶的事情。她有两个装满盲文书籍的大书柜。我听说有很多关于历史和文学的书。她的桌子上有一台盲人用的电脑。她写日记,每天都在这台电脑上写。她告诉我一个秘密,她将来会成为一名作家。“我能想到心中的一切,看到一切!”她笑着告诉我。据舒尔茨夫人说,伊莱扎两岁时就失明了,但她总是开朗而坚强,所以她的学习并不比普通孩子差。她学钢琴花的时间比别人多得多。为了记忆乐谱,她不知道花了多少时间,最后听了一遍就发展出惊人的记忆能力。舒尔茨夫人谈起女儿时,既难过又骄傲。她说:“伊莱扎有一颗明亮的心。”
当我们离开时,伊莱扎给了我一大束鲜红色的玫瑰,这是她从院子里的花园里给我摘的。当我回到家时,我把玫瑰放在花瓶里。这时,伊莉莎扮演的《月光》从窗口走了出来。我认为舒尔茨夫人是对的。伊莱扎有一颗明亮的心,她的世界不会被黑暗笼罩。