《假如给我三天光明》有感作文600字-初中初二作文
《假如给我三天光明》讲述了海伦凯勒对光明生活的向往和对黑暗生活的感悟。这本书描绘了沙利文老师影响她一生的形象。是她让海伦凯勒振作起来,鼓起生活的风帆,战胜一切困难。海伦凯勒的困难和挫折对于普通人来说是难以承受的,但她以惊人的毅力克服了这些困难和挫折,并与疾病作斗争。虽然她的身体缺陷是一种缺陷,但她从不抱怨,有着坚强乐观的精神。
海伦凯勒一生只有19个月的阳光和雨水,她的疾病剥夺了她见光的权利。虽然生活中得到沙利文老师的支持和教导,得到父母的关爱和帮助,但生活在黑暗中的海伦从不抱怨,以她超人的毅力,不屈不挠,不断进取,走出困境,直到最后的胜利。
与海伦凯勒相比,我们现在的生活好了很多倍:学习上有老师的指导,生活上有父母的关心,身体健康,而海伦的生活中没有阳光,但她可以走出困境,创造奇迹。为什么我们不能像她一样?现在的我们,只是在学习生活中遇到了一点点困难,所以我们气馁胆怯,看到困难就畏缩。《真心英雄》中的一句歌词:“不经历风雨是看不到彩虹的”,即使是世界上最精致的瓷器,也要经过多次熊熊大火的锻造。我要向海伦学习,珍惜时间,努力学习;用心看事情,用心感受事情,上进,自强。