在世界面前玩得开心
范仲淹在《岳阳楼记》中说:忧前天下,乐后天下。我想在这里用就在这里用,反过来用。
每个人都知道人口过剩的危险。它会破坏生态平衡,破坏原有的生态系统,甚至伤害我们自己。
长这么大,别以为你能猜到大家旅游!我来说说我这次在广州的经历:一下火车,突然觉得火车站一片压抑的情绪,拼命想逃离这个区域。我一直在寻找出口,但都是徒劳。无论走到哪里都会感觉人山人海,哪里都没有出口。唉,大城市给我的第六感就是拥堵,污染,忙碌。其实真正的原因是广州人太多。
正因为如此,人们越来越无法满足于地面上的生活和建筑。人们总是想着如何利用地下空间。于是大家开始开采地下河,挖隧道,建火车站,地下生产线等建筑。不就是自找麻烦吗?也许有一天这个地方会倒塌。
人口过剩还有一个致命的缺点,就是破坏大气层。那是损人利己的典范。如果你不相信,在一个阳光明媚的日子,抬起头,望向天空。也许远处有一片“不会下雨的干黑云”朝你飘来。中国13亿人口加速了中国上空二氧化碳的增加,严重破坏了臭氧层。据联合国统计协会预测,到2057年,世界人口将完全超过110亿人的底线,达到地球的极限。到那个时候,我们已经来不及了,已经没有回头路了。我们已经失去了蓝天白云,换来了一束束炙热的阳光。到时候恐怕人口最多的国家先灭亡,那可能就是我们了。