绿色的先锋----环保袋(转载)作文700字-初中初二作文
现在大家都提倡环保,想出了很多环保口号:保护环境就是保护自己;破坏环境就是破坏我们赖以生存的家园;土壤不可再生,防止土壤污染和荒漠化,减少土壤侵蚀;环境与人类共存,资源开发与环境保护协调;保护水环境,节约水资源;树立大环境意识,保护生态环境;少用塑料袋对我们的环境是友好的……我们只有一个地球,需要一起保护。
塑料袋是我们最大的问题。我们生活中很多地方都需要它,但是它会造成白色污染,让空气变得不那么清新,让我们活在细菌的王国里。国务院办公厅下发通知:从6月1日起,全国范围内禁止免费提供塑料购物袋,必须自己掏钱。因此,政府和公众都提倡用绿色袋子代替塑料袋。
绿袋有什么好处?它不仅可以重复利用,而且有利于生态环境。在环保袋的设计中,许多环保爱好者提供了杭州美丽风景的照片,并想将其应用到环保袋中。最后,莲花宝宝成为环保袋上的图案。《莲花宝宝》是2006年《快报》摄影师夏阳拍摄的。在他的博客里,网友和读者都给莲花宝宝留言:网友“天堂有约”说:“这真是一朵快乐的莲花,我喜欢这个城市,所以人类。”徐俊民选择了用莲花宝宝图案填满整个包包,没有留下任何空白。让忙碌的人走进自然,亲近自然。环保袋的两面分别截取了莲花宝宝成长的第二天和第四天的瞬间。短短两天,就有了新的变化。这是为了让人们知道自然界所有的生物都有自己的生长规律。莲花宝宝的成长过程是提醒人们尊重自然规律,不要为了自己的利益破坏自然的平衡。
人们为了自己的方便发明了塑料袋,但是塑料袋在自然环境中需要数百年才能降解,导致了一系列的环境问题。因此,我们应该尽一切努力纠正以前滥用塑料袋的习惯,并呼吁大家使用绿色袋子来节省资源。