致鲁迅先生作文450字-初中初二作文
亲爱的鲁迅:
您好!我冒昧打扰你。希望大家见谅!我只想表达我对你工作的感受。
虽然我不太了解你的作品。但是,书很多,只有。从小学到现在,你的文章总会出现在书上。可见你对我们这一代的影响很大。
从这篇《藤野先生》,我感受到你对藤野先生真挚的怀念。你强烈的爱国主义让你选择抛弃艺术,向文学学习,改变国人的精神面貌,而不是身体。你这个“文学斗士”,受到藤野先生的影响和督促。几十年过去了,你还在坚持写作,坚守国魂导师的岗位。
《雪》年,你把向往江南暖春的理想寄托在了北方,讨厌把北方的雪变成寂寞寒冷的冬天。你以一种异乎寻常的温情脉脉的笔调描述了江南雪景。这幅充满生机与活力的《冬花雪原》,让我感受到你追求美好理想的心情。而你一直爱惜墨金,却在雪景里大费周章,可见你构思的巧妙!
无论什么时候读自己的作品,总能在字里行间感受到自己出众的精神。
我向你致以最崇高的敬意!