给藤野先生的一封信作文500字-初中初二作文
亲爱的藤野先生:
您好!
老师,我离开你快二十年了。在这二十年里,我有多少次想给你写信!对于你,我可能没有消息,但是我日夜思念你!你向我传授知识。在我众多的老师中,你是我最感激的,也是最鼓励我的。我永远记得你。今天,我终于鼓起勇气写下了这封我二十年没写过的信。
老师,二十年过去了,你那张黑瘦的脸,小胡子,眼镜,一堆大大小小的书,却深深地印在我的脑海里。你现在怎么样了?首先,告诉老师我的现状。其实我也没再学医,只是因为怕你伤心所以撒了谎。老师,你可能不知道,我不是放弃学医,而是放弃学医,学文学。老师,我来日本学医,是抱着寻求救国之道的愿望。我准备从学校回来治疗像我父亲一样被误解的病人。我在战争期间成为了一名军医,这增强了中国人民对改革的信心。但是看了中国间谍被枪毙的电影后,我才意识到学医不是什么急事。任何愚蠢软弱的公民,即使身体健康,也只能做无意义的事情。我们的第一要务是改变他们的精神,善于改变他们的精神让我当时觉得文艺一定要提倡,所以想倡导文艺运动,于是弃医从文。
最后祝你一切顺利!