亲爱的藤野先生:
你好
好久没联系了。你好吗?刚回国的时候想给你写信,但是因为一些原因,一直没写。久而久之,我想写,却写不出来。希望你能理解。
对了,我现在已经弃医从文了,不是因为不想学医,而是因为我觉得中国人的麻木不是光靠医学就能改变的,所以我决定用语言文字去影响他们。现在,我认为我做出了正确的选择。
刚开始的时候我跟你说我想学生物,但是我没有。只是安慰你的一句话。
从放弃医学职业开始,我就一直在想你,因为在我心里,你是值得我尊敬、感激和鼓励的老师。
几十年来,我们不能用一张纸巾来抱怨。我们还是希望老师们能照顾好自己,注意身体,原谅这颗迟来的心。