贝多芬先生:
你好
读罗曼罗兰为你写的《贝多芬传》,我仿佛跟着他,来到了你的世界。在你的脑海里旅行,除了那种音乐天赋,我还经历了一个坚毅不羁的“大写人”。
法国大革命爆发的时候,你那么意气风发。你虽然才年轻,却在心里默默种下了一个树种——。"我的艺术应该为穷人的利益做出贡献。"从那以后,你一直在呵护着这颗精神种子,为自己的梦想而奋斗。
当痛苦渐渐来临,你默默忍受,独自承受。虽然你的生活逐渐被痛苦扰乱,但你的钢琴并没有在胁迫下放慢琴键:思维脱离了平凡的身体,在喜悦、自由、快乐中升华!思考一定是一颗受伤的心,当它急需快乐的时候,它会自己创造快乐,“以痛苦换快乐”!
当爱背叛你时,危机将你带入你生命中唯一一个似乎要崩溃的时刻。失恋的悲愤,疾病的纠缠,无时无刻吞噬着你青春的激情。而坚强的性格又怎么能容忍你的自我放纵呢?——“我要扼住生命的咽喉,它不会让我屈服!”但是,你终究战胜了自己,用你伟大的人格和对幸福的渴望铸造了一把锋利的矛和一面坚固的盾,把失败变成了胜利。
我从来不知道有多少人因为一点点挫折就睡不着觉,完全绝望于科技和文明的飞速发展。他们在伟大的你面前是多么脆弱!他们天生就比你弱吗?不,我不这么认为。他们缺少的不是智慧或力量,而是你对音乐、事业、青春、生活、希望的激情。
但是暴风雨过后真的会有彩虹吗?彩虹之后真的会有阳光吗?
果不其然,就在你刚刚感受到生命的辉煌与灿烂的时候,地狱的魔掌又向你扑来……被人视为迂腐的王侯和支持者纷纷离去,连你最好的兄弟也和你闹翻了。
短短几年,从珠穆朗玛峰顶端跌落到马里亚纳海沟底部是什么感觉?
是时候明白上帝在捉弄你了。就像你在钢琴上指挥琴键一样简单、舒适、愉快。
“以痛苦换取快乐。”你必须按你说的做。你下定决心,打破记忆的存钱罐,小心翼翼地整理快乐和喜悦,交换绝望和痛苦就像莫罗说的“一颗伤痕累累的心很容易感受到世界的美好和温暖”。渐渐地,快乐抓住了你。这是一种征服,是对痛苦和绝望的挑战。一首歌《欢乐颂》解释了你所想的一切!
是时候反思自己了。经常梦到自己将来会有多伟大多睿智,却忽略了一个至关重要的问题:面对挫折和失败的挑衅,逃避还是满足?
我觉得你曲折、辛酸、成功的人生给了我最详细的答案。