寒假太长,谈不上。如果寒假算一天,请看看我的寒假。
1: 00-6: 00唉,一放假因缘不好,就被父母逼着补课。数学,语文快把我逼疯了。我只能说革命没有成功,还需要努力。
6: 00到12: 00终于下课了。快过年了。这样我终于可以放松了。还有就是收压岁钱!有monye钱包,每天都很开心。总之感觉无忧无虑像个婴儿。
12: 00-18: 00结束,人闲。我希望我终于可以上网了,但是人不如天,变化是绝对的,不变是相对的。计划变化没那么快。不知道去哪里找老师补英语。唉,痛,痛。
18: 00到24: 00,“革命”终于结束了。终于免费了,终于可以上网了。但是美好的假期会离我很远,仿佛从来没有来过这里。心里总有一种说不出的感觉,嘻嘻。说不出来就说不出来。就像我从来不撕伤口给别人看一样,担心别人,说自己多愁善感,娇气,更担心自己承受不了那一刻撕伤口的痛苦。
我突然想起诗人曾经说过,“中学,青春的季节;在中学,花同样的时间。“但我不知道中学应该是什么季节,但我知道中学绝不应该是书本和练习册的代名词。