前几天我爸答应带我去看《大闹天宫》 3d电影,我一大早就醒了,没等我奶奶催我就起床了。
虽然是元旦,但是电影院的人还是很多,大部分都是和我们一样为了《大闹天宫》而来。我们买了票,立即走进了放映大厅。听爸爸介绍,《大闹天宫》是他小时候看不厌的动画片,也是国产动画的巅峰之作。现在,上海美术电影制片厂和上海电影(集团)有限公司又一次将这部经典3d搬上了银幕。不仅仅是故事节奏部分调整,最大的变化是从窄屏到宽屏。全新的3d 《大闹天宫》保留了中国传统艺术风格,在造型上延续了京剧脸谱的原貌。音乐风格依然以中国传统戏曲为基础,大量加入西方乐器,从而达到更加震撼的效果。
电影开拍的时候很热闹,配乐很民族化。我立刻被眼前的屏幕吸引住了。电影主要讲的是孙悟空因为没有称手武器而向老龙王借武器,在孙悟空身上尝试了很多没有称手武器的武器。老龙王在后院给了孙悟空一根没用的定海针。没想到定海神的针一拔,就震动了整个东海。原来这根棍子叫“如意金箍棒”,是古代留下的宝物。愤怒的龙王去天宫投诉,诬告孙悟空偷定海神的针。玉帝也乱听龙王的谎言。首先,他欺骗孙悟空成为天上的毕马文,并借此机会软禁他,从而使人们平静下来。当孙悟空被马天俊奚落责骂的时候,他知道了真相,一个筋斗就变回了郭华山,成了孙悟空。玉帝知道后,非常生气,派了十万天兵去捉拿妖猴。却失败了。后来玉帝无奈,派太白金星请他上来掌管桃园。然后孙悟空把桃子全吃了,知道了被玉帝欺骗的真相,就这样毁了蟠桃社,偷了仙丹。又是下界。玉皇大帝听后非常生气,于是派二郎神去抓孙悟空,但无论如何,他都不能碰孙悟空一根毫毛;太上老君把孙悟空扔进练丹炉,练了7749天,却不能把孙悟空练成金丹。反而练出了孙悟空的神力。之后,孙悟空大闹天宫,把小芸会馆砸到了郭华山上。电影到此结束。这真的是我看过最好看的漫画了。我想和孙悟空一样优秀。我可以在上面的天空飞翔,进入下面的大海,铲除世间的不公,成为伟大的英雄。爸爸说等我长大了,科技会进步,愿望可能会实现。