来到——的山城重庆,大家都以为吃的最好的是火锅,去的最好的地方是磁器口、朝天门、洪亚东……太多了,沿着河边蜿蜒的山走,人都晕了。
但是还有一个我不知道的神奇的东西,就是穿过大楼的轻轨。正在这时,我妈叫我抬头。这就是大楼,就像轻轨穿过它一样。我不敢相信我所看到的。赶紧扔掉几个问题问我妈,这轻轨怎么过楼?房子上下结构不受影响吗?有没有上上下下生活的人?如果没人活,岂不是浪费资源。这些问题我妈都一一给我回答了。如果我没看懂,我们就回家查相关资料。重庆,穿过大楼的轻轨,是中国唯一的风景。轻轨采用低噪音振动设备,车轮为充气橡胶轮胎。整个车身由空气弹簧支撑,运行时的噪声远低于城市交通干线75的平均噪声水平。八分贝。轻轨车辆采用直流驱动,不会产生电纹波。太神奇了,不用担心噪音扰民。
重庆是一座美丽的山城。这次值得!