我们的寒假
寒假是一个紧张的假期。学生不能只在寒假玩玩发泄!学习仍然是我们最重要的任务。当然,寒假光学习是不行的。我们应该把工作和休息结合起来。这样才能学得更扎实;玩得开心点!
第七天晚上,我们一家三口高高兴兴地登上了开往北京的火车。第二天,我醒来,来到了我的目的地,——的首都北京。我们打算参加中央电视台《欢乐之家》比赛。
剧组安排如下:前四天排练,两天演出,一天演出。我们节目的排练在四天前成功完成了。第五天,正式演出。我们早就开始准备了。化妆师把我爸妈打扮得年轻多了,我打扮成了华。我们全家都满怀信心地去参加了比赛。我们在第八演播室表演,那里有无数的彩灯,舞台装饰得很华丽。节目开始录制。我表演了古诗词朗诵《泊船瓜洲》和小红小红帽,我的表演赢得了观众的掌声。我妈演豫剧《谁说女子不如男》。我爸被要求在剧组拉京胡。他在这一部分得了满分。演出结束后,我们和几位导演合影,请他们签名。赵屹鸥叔叔是一位著名的主人。他方脸,说话很平静。我让他签了。签完之后我说:“又是三科!”他说:“朋友和胃朋友!”。
离开央视后,我们来到天安门广场,参观了人民大会堂和太平洋海底世界。在太平洋海底世界,我睁开了眼睛。里面有无数五颜六色的鱼。当我来到海底隧道时,我看到一个潜水员在和一条鲨鱼玩耍。快看!他把头伸进鲨鱼的嘴里。这时,他的头缩了回去。我们都为他流汗。看来他和鲨鱼够亲密了。我以前从未见过如此美丽的海洋生物。这次终于享受到了眼睛,学到了很多知识。最后,我们登上了央视大楼和中华世纪坛。
这次北京之行是寒假生活中最愉快最有意义的一次旅行。