寒假乐趣
阜平县程响中学八年级1班村泽
这个寒假,不知道是谁惹恼了上帝,把雪童关了起来,不让他来地球母亲的怀抱和孩子一起玩。无雪寒假没有以前有趣了,但是有很多有趣的事情!
有一天,我和爸妈一起去爬大白山。自然有我的狗——。
我们从大操场的侧门出发,一路向上走。山枯草枯,远远望去,灰蒙蒙的,光秃秃的,没有一点生机!狗跑得那么快,不管这个。像脱缰的野马;像离弦的箭;像一条从洞里出来的龙.
我们紧随其后,很快就来到了幸福村。这里的人家家挂灯笼贴对联,到处都是过年的庆祝!绕过村庄,向山走去。在空旷的地方,有许多坑和大洞,有些深,有些浅。我们决定在这里休息一下。喝点水,坐一会儿。小狗跑来跑去,东张西望。我们认为是时候自由放松了。看房一年难得。你看,它飞快地向前冲,不时地看着它的主人。呵呵,真的很听话。我们钦佩地看着欢欢。再次
看,小狗加速,加速,再加速,跳过一个大坑,在空中划出一道美丽的弧线!我们都鼓掌,鼓掌!它也盛开着,在地上打滚,摇着尾巴。看起来很可爱!
突然,小狗从我们的视线中消失了。我的心震惊了。小狗一定是掉进洞里了。我急切地叫道:“欢欢!欢欢!”我们一起找小狗吧。足以让我心痛
这时,我听到一只狗在叫,马上去找它。在一个很深的洞里,我看到狗无助地爬上来。看着它无助的眼神足以让我心痛,嘴里还在哼着,仿佛在说,快来扶我起来!
我不假思索地跳进了洞里。怎么才能把小狗弄出来?父母也到了洞口。在山洞里见到我们很紧急。我迅速想了一下,决定把狗捡起来,递了上去。狗可怜地看着我,我用力抱住狗,把它送了上来。狗用前爪抓住了它的父母。我用尽全力拖着狗的屁股,大家齐心协力把狗拖上来!然后,拖我。我比小狗胖多了,也重多了。欢欢站在洞口不停的喊,也许是在为我欢呼。最后在很多人的帮助下被拖了出来。别人拽我胳膊就疼。我坐在洞边喘着粗气,那只狗向我走来,来回蹭着。我摸着它的头说:“没事,我不怕!”它睁着大眼睛看着我,身体缩在一起,表现出巨大的恐惧。面对这个表情,我只能耸耸肩,爬山!同时
被救的小狗紧紧跟着我,我说:“欢欢,去玩吧!”
小狗掉进洞里是小事。想起来挺好玩的。也加深了人和动物之间的感情。让我们的生活更加自然、丰富、和谐!