我被鞭炮声吵醒了,比如“噼里啪啦”“砰砰”“砰砰”。我困得从温暖的床上爬起来,因为“春晚”太精彩了,我睡得太晚了。我赶紧穿好衣服下楼。我一边走下楼梯,一边想:“表哥真的不忠诚,有鞭炮他也不会给我打电话算了,过年不跟他计较了。”早饭后,爷爷奶奶阿姨爸爸妈妈都给了我压岁钱,哈哈!我好有钱!
我和表哥去集镇买了些鞭炮。表哥把“大红鹰”“大黑鹰”“金鹰王”“蔡磊王”都治了。我们一到家就开始玩。爷爷听后说:“少放,注意安全,人家让我们听不也一样吗!”表哥不耐烦地说:“我知道!太隐蔽了,自己放不下!"
我们先点了一把划水枪,没想到表哥的手一抖,划水枪掉在了地上。“快跑!”我大叫着跑了。“哎呀,胆小鬼,我根本没点。”表哥说他弯下腰蹲下。当他伸手准备再次点火时,他发现枪还在冒烟我急着喊:“快扔!”但是已经来不及了,表姐的手指砰的一声被炸成了黑色,表姐痛得大叫。这叫“不听好人的话,在你面前吃亏”。
我们找到几个玻璃瓶,装满水,然后迅速把点燃的“蔡磊国王”塞进去。玻璃瓶砰的一声被炸成碎片,然后我们把威力更大的划水枪塞进瓶子里。结果玻璃瓶砰的一声塌成了一个土堆。
我们还玩了一些恶作剧,让奶奶的鸭子飞走了,把邻居的小哥哥吓哭了,把奶奶的水桶炸了一个洞,把地里的白菜砸了……我们在大人的吆喝中跑了。
放鞭炮很好玩,但是要注意安全!