初二优秀作文:珍惜时间
没有时间限制,但对人类来说,时间是有限的,生米也是有限的。如果一个人的生命结束了,那么他的时间也就结束了。
现在一想起童年,就觉得童年好美好,可是一眨眼,我已经是13岁的男孩了。每次看到爷爷的白发,就想到我的未来,看到妈妈的汗水,就想到我未来的生活,看到爸爸给家里赚钱,就想到我未来的家庭。如果你不珍惜时间,你的时间一眨眼就从你的肩膀上过去了。
时间可以让世界变得更美好。你为什么不为世界的美丽而努力?
当你懒得在床上做这个梦的时候,有人已经把街道打扫干净了;当你还在跑着冲进教室的时候,已经有人预习课文了;趁你还在慢慢回家的时候,已经有人准备了饭让你在家吃。也许你会想:为什么我总是比别人落后一步?我来回答你:“因为你不能珍惜和利用时间。你睡觉的时候,别人用这个时间打扫街道,因为他们会用自己的时间;当你跑着冲进教室的时候,别人已经预习了课文,也就是别人会珍惜时间;当你在回家的路上慢慢走的时候,别人已经给你炒好了吃的,那就是你不珍惜时间。”
如果每个人都不珍惜时间,那么你就不会有美味的食物。如果每个人都不珍惜时间,那么世界就不会有和平;如果每个人都不珍惜时间,那么世界上就没有干净的街道;如果大家都不珍惜时间,世界会变成什么样子,一个饿死不吃饭的流浪汉?这是一个没有安全的战争世界吗?没有干净的垃圾房吗?泰瓦尔说:“生如春花,死如秋叶。”这句话说明,生命的循环是自然规律,生命的枯萎也意味着生命的重塑。只有珍惜春天的开放时间,我们才能给世界带来美丽,当它在秋天褪色时,我们不会后悔!