时光匆匆_关于珍惜时间的随笔500字
时间匆匆,转瞬即逝,不要浪费!
记得有一首诗叫《金缕衣》 ——,劝你不要珍惜金女巫的衣服,劝你珍惜青春。当花应该折的时候,我们应该赶紧折,不要等到花凋谢了才折一枝。唐代李奇的妃子杜秋娘所唱的歌词。从那以后,甚至更早,我们的祖先就不断鼓励后代珍惜时间;后来有朱自清的《匆匆》,全篇都写在里面。
但是那又怎么样呢?现在,我们不是都在用自己的时间和青春!我们从来没有真正关心过它。我们总觉得今天有时间,明天有时间,后天也有时间。我们认为青春是资本,就是可以肆意消耗时间的资本!但是我们都忘了,——黑发不知道早学难,白寿芳后悔晚学!如果不珍惜时间,好好利用时间,用有限的时间去学习无限的知识,只能感叹时间紧迫!
我们总是认为有很多时间。不写作业,明天就可以写,明天不写,后天还可以写,只能一天天弥补。甚至我们从来没有想过我们浪费的时间去了哪里,甚至我们从来没有想过这真的是对的。对!是的!我们真的没想过!我们只是在思考如何在有限的时间内看完没完没了的电视剧,赢下无聊的游戏。我们从来没有想过自己的未来,也从来没有想过自己未来应该做什么!
所以,从现在开始,——要抓住当下,把握现在,展望未来,活出最好的自己!