珍惜时间作文600字-初中初二作文
“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯萎了,有时又变绿了。怎么,日子一去不复返了?”.这是现代作家朱自清写的《匆匆》的开头一段。这是什么“急”?不是人来的匆忙,也不是走的匆忙,而是时间过的匆忙。时间过得很匆忙,我们要更加珍惜。
世界上最快最慢,最长最短,最平凡最珍贵,最容易被忽略最遗憾的是什么?是的,时间到了。珍惜时间是我的原则。如果空间不那么公平,那么时间是相当公平的。上帝给我们每个人的最大礼物是时间。因为再有钱的人,也无法用钱买到更多的时间。但是,有一句话叫钱买不到时间,那就是“一寸光阴一寸金,一寸金难买一寸光阴。”再穷的人,一天也有24小时给他用。
珍惜时间,时间很重要。以滑铁卢战役为例。拿破仑在滑铁卢战役中被击败,这本来是一场确定的胜利。原因是什么?实在是太低估敌人了,没有把握好时机,来到英国休息了一天,第二天就去攻打后山。结果英军有机会在山上修筑工事,有充足的时间做准备。对应《明日歌》里的一句话:“后天那么多!我明天就要活下去,一切都会出问题。”是的,如果我们把事情推迟到明天,我们还能做好什么?
时间是一块有水的海绵。如果用力挤,可以挤出很多水。所以,只要你珍惜每一分每一秒,把时间变成一个整体,把时间从海绵里挤出来,你就会获得更多的快乐!
从现在开始,你为什么不珍惜时间?
总有一天,你会知道的
浪费时间是错误的
你会后悔,你会后悔。