珍惜时间作文450字-初中初二作文
妈妈,我想看电视。”写完作业,我坐在沙发上,在厨房里对妈妈喊回去。
为了避免太沉迷电视,妈妈最近把遥控器藏了起来。如果我想看,我得向她请示。
“就看一会儿,然后去把图书馆借的两本书看完。”我妈一边把遥控器递给我,一边吼道:“你上个月没看完,还续了一次。如果你这次还没看完,我就替你为难了。”
我拿着遥控器,想到了妈妈说的那两本书。的确,我在暑假开始从图书馆借书。这两本书我其实还没看完,就去退了一次,然后直接续借。
想到这,我放下遥控器,先看了看还书时间。我不知道,但我很震惊。一周后又要到期了,但是我还没看完!
反正电视上没什么特别看的,我就把遥控器放在一边,起身去书房,决定看完这两本书。
时间过得真快。刚开始借书的时候,我觉得一个月时间很长。一本两三百页的书很容易阅读。没想到平时的闲暇时间没有用上,时间会偷偷溜走。
这让我更加意识到时间的珍贵,也学会了珍惜平时的点点滴滴。