珍惜时间作文初二
时间,从古至今,被很多人赞美,包括诗人、作家、政治家、教育家。可见时间是多么宝贵!
珍惜时间就是珍惜生命;浪费时间就是浪费生命。人的生命不在于长度,而在于意义。这句话不是告诉人们要在有限的时间内活出无限的价值吗?
今天我们期末考试完了,全班同学都叫解放,但是鲍老师说:“这只是解放相城区。未来我们要解放整个漳州市,福建省,中国,亚洲!”我们都笑了。我也知道包老师虽然在笑,但她在告诉我们不要浪费暑假时间,要珍惜时间。是的,时间就是生命,时间就是金钱。让我们考虑一下。生活中谁不爱钱?
“浪费,最大的浪费就是浪费时间。”爱迪生经常对他的助手说。“人生苦短,用很少的时间想更多的办法,做更多的事。”一天,爱迪生在实验室工作。他递给助手一个没有开灯的空玻璃灯泡,说:“你量一下灯泡的容量。”他又低头工作了。过了很久,他问:“容量是多少?”他没有听到回答,转头看到助手用软尺测量灯泡的周长和倾斜度,拿着测得的数字躺在桌子上计算。他说:“时间,时间,为什么要花这么多时间?”爱迪生走过来,拿起空灯泡,装满水,递给他的助手,说:“里面的水倒进量杯,马上告诉我它的容量。”助手立即读出了数字。爱迪生说:“多容易测量啊。准确,省时。怎么想不出来?”还在数,不是浪费时间吗?”助手脸红了。爱迪生喃喃道:“人生苦短,太短了,节约时间,多做事!“鲁迅成功的一个重要秘诀就是珍惜时间。鲁迅十二岁在绍兴市读私塾时,父亲病重,两个弟弟还小。鲁迅不仅经常去当铺、跑药店,还得帮妈妈做家务;为了避免影响他的学习,他必须做出精确的时间安排。从那以后,鲁迅几乎每天都在压榨时间。他说:时间就像海绵里的水。挤一挤,总会有。鲁迅的阅读兴趣广泛,喜欢写作。他对民间艺术也很感兴趣,尤其是传说和绘画。正是因为他涉猎广泛,学习方式多样,所以时间对他来说很重要。他病了一辈子,工作条件和生活环境都不好,但是每天工作到深夜才会放弃。名人都是普通人,只不过大多比普通人更珍惜时间和生命。我们为什么不像他们一样呢?