珍惜时间作文800字-初中初二作文
时间在悄悄流逝。朱自清爷爷说:“燕子回来的时候,桃花死的时候,再开的时候,柳树死的时候,再绿的时候……”但是时间一长,他们就再也回不来了。每一秒都在飞速飞走,在草地上走,在空中飞……时间一去不复返,看着真的很痛。想到吃饭,时间从我的饭碗里溜走;洗脸时,时间从流水中飞逝而过;当你休息和睡觉的时候,它从你身上跨过去,飞离你的双脚。
时间是沉默的,世界上没有一个人经历过大起大落,大大小小的艰难事情。但是在路上,我们要与困难作斗争,与时间赛跑。在最短的时间内做好一件事,节省时间,开心又兴奋,多好!为了在困难中做得更好更快,我们必须认真思考,在最短的时间内完成。
我记得我每次上学总是和时间赛跑,5秒钟到一个地方,5秒钟到一个地方……用最快的速度花最少的时间。浪费时间就是浪费自己的生命。一天只有24小时。当你再次与月亮告别,当你再次与太阳相遇,又是一个溜走的日子。但是时间是一个很奇怪的东西。也许你很珍惜,但你留不住;也许你安排的很合理,但还是飞走了。
我记得鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水。使劲挤,总会有的。”耶!只要你愿意挤出时间,时间是有的,但不是每个人都可以。有的人贪玩,事情做完什么都不做,一点都不珍惜时间。但是,一个珍惜时间的人,即使拥有很多东西,也能挤出时间。也许这就是鲁迅告诉我们的道理。
时间悄悄流逝。4000多天我要记住什么?这么多天除了学习很匆忙,我还有什么?只有匆匆,只有学习!时间在一天天减少,人的身体寿命很短。让这个平凡的身体放射出无限的光芒,既不简单,也不困难。看你怎么规划自己的时间:白白浪费,还是像珍惜金子一样珍惜。这一切都在你的思想之间,你的思想将决定你的命运。珍惜时间就是珍惜生命,珍惜时间就是决定命运。珍惜时间,努力工作,你会成为一个有用的人。
珍惜时间!