冬天,伴随着刺骨的寒风呼啸而过,悄悄地向我们走来。
我走在宽阔的马路上,行人很少。每个人都把自己裹得很紧,怕热量散失。只有从嘴和鼻子里喷出的热气像一条龙一样在空中飞舞。路边原本生机勃勃的树木也枯萎了。他们站在路的两边,独自迎接呼啸的北风。一切都好难过。
当我沿着这条路走的时候,我看到了一条结冰的河流,上面结着厚厚的冰。冰是如此透明和晶莹,像一个飘渺的水晶。冰有多硬。突然,附近传来一阵笑声。我仔细一看,原来是一群比我小的孩子在冰上玩耍滑冰。他们互相追逐,玩得很开心。尽管摔了无数跤,但他们的脸上仍然充满了快乐的微笑,他们笑着起床,继续和同伴们一起追逐和玩耍。原来冬天也可以充满快乐。
看着他们天真无邪的笑容,我有一种想加入他们队列的欲望。但是我突然发现他们都不见了。我忍不住抬头环顾四周,发现天空飘着密密麻麻的雪花。我抬头一看,雪花在风中左右摇摆,纷纷扬扬地落在地上。我太激动了,我不知道把它比作什么,像一张纸,像一颗星星,像一个白色的天使给我们带来了一个银装素裹的世界。我回家躲避雪。
雪渐渐停了,我走出去,望向远方的天空。眼前这个妆玉世界,不禁让我想起《泌园春》里的一句诗:“北方风光,千里冰封,千里飘雪”。这时路上那些孤零零的树也披上了一层白大褂,树枝上的一些雪花就像春天的梨花。这种场景让我想起了另一首诗:“就像春天的大风,在夜里上来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。冬天也很美!
人一想到冬天,第一感觉一定是冷,所以很少有人真正喜欢冬天,也很少有人愿意赞美她。我喜欢春天、夏天和收获的秋天,但与冬天相比,我想大声赞美一年中最后也是最美丽的冬天。
我爱这个美丽的冬天!