我住在一个满是九重葛的城市,但我想告诉你,我住在海边。更何况我还有个闺蜜叫大海。当我离开家的时候,我的朋友海很体贴,给了我一份宽容开放的友谊。回到家,来来去去的潮水就在我身边,给我最自然的享受。它像大海一样喜欢倾听,我会把我的秘密告诉它。
我还记得我离家几天,晚上睡不着。辗转反侧想家,错过了大海的声音。晚上,我起来跟朋友大海说了我的乡愁。他笑了笑,把我领到浴室,打开淋浴龙头,哗哗的水流了下来。他问我是不是听起来像大海,我说不是,他打开洗衣机,往里面加水。他用低沉的声音一遍又一遍地往脸盆里倒水。一瞬间,三种声音混合在一起,我很激动。这真的像大海的声音。我闭上眼睛,感到一股温暖的寒流正向我袭来就是这个声音让我做梦,我偷偷擦去眼里的泪水。他总是很小心。终于让我安然入睡多亏了他.
时间过得很快,大海就要离开了。我和他父母一起离开了这里。出发的前一天晚上,我们来到了海边。我含泪指着大海说:“大海,我的朋友。我永远的朋友。”大海笑了,笑得很开心。随着大海的声音,他离开了。我还是那么喜欢大海,我喜欢听大海的声音,就像我喜欢大海是我的朋友一样。就像他说的:海就是海。
身边还有很多朋友,我还是不会忘记海的朋友。春夏秋冬,我还是很开心的。我仍然听着大海的声音睡着了。我还是喜欢对着大海说话,看着大海。只是后来,我经常指着大海,对身边的朋友说:“大海,我的朋友。”我们都笑了,但是我的心里有一种苦涩和向往,从我的眼睛里涌出来,被我悄悄地抹去,没有人注意到。