总有一些思念留下的回忆,是那么刻骨铭心,久久不能磨灭。在纯真年代,我留下了遗憾的感觉。我们错过的不是我们能承受的。
机会是上帝的安排,对每个人都是公平的。当我们踏上时间的旅途,一路走来,总会有值得珍惜和把握的东西。还有是否抓住机会,不要让自己为过去后悔。
错过的事都过去了,但回忆永远不会抹去。曾经有过这样的经历,感触很深,感触颇多。16岁的青春,充满色彩,稚嫩的脸庞,给自己留下了最深的印象。那一年,我没有把时间给蜀山跳海,而是把时间给了青春。和朋友逃课,玩电子游戏,玩球类游戏,看恋人来信,偷偷喜欢留长发的校花一年飞逝,最后一个月却没有笑容。反而是悲哀。那些在操场草坪上看星星的人,互相告诉对方一个三年没提的话题。但是他们看着对方,看到了对方脸上的悲伤,但他们无能为力.
一个月,时间怎么能等人呢?我们根据毕业照唱毕业歌,突然发现每个学生的脸上都少了些孩子气,多了些成熟。眼里没有泪水,却有一种悲伤。但是,应该面对的还是要面对的。中考成绩在意料之中,挥霍青春的我们一如既往的平静,却无法面对亲人的失望。
现在,转眼三年过去了,在一所普通高中。同样,那个时候的初三,现在的初三,已经是初三了,再也挥霍不起了,19岁的天空也不再那么蓝了,也没有人和我一起逃课,打球,玩电子游戏只是每天站在阳台上,看着夜晚的星空,没有星星满天。天气好的时候,能看到几颗流星经过,突然感觉又回到了从前的生活。天空还是一样,只是星星少了很多。最让人难过的是,过去的自己走了自己的路。不知道他们此刻是否在仰望天空,回忆着我们一起走过的“遗憾”。错过的人,一次留下足够的遗憾。
栀子花又开了,悲伤太多。那年我们一起毕业。现在,我不会为花瓣的凋零而感伤。