秋天虽然是思乡思乡的季节,但更多的是充满了惊喜,就像“自古以来,秋天都是悲凉寂寞的,我说秋胜春朝”。秋天,大地覆盖着一层绿色的地毯,独具魅力;秋天,孩子们迈着欢快的步伐去上学,兴奋又兴奋;秋天,麦田和果林迎来了丰收,农民的叔叔们在微笑.
秋天是独特而美丽的。绿叶变成了金黄色,翩翩起舞,最后落入大地母亲的怀抱。雾蒙蒙的清晨,独自走在落叶覆盖的林间小径上,闻着桂花的清香,听着鸟鸣,就像置身于一幅画中,情不自禁地融入其中,享受着大自然的美。这时,一切似乎都静止了,只留下美丽的秋天在眼前。
突然,“砰”的一声打破了平静的状态。我捡起来一看,原来是一个大大的红苹果。环顾四周,这时,薄雾已经散去,它已经进入了一个果园。果农干了很久,拿起一筐筐水果,脸上挂着温暖的笑容。他们看着这些水果,仿佛在看着自己的孩子,低声说道:“多好的收获季节啊!”
渐渐走出森林,来到一望无际的田野。在这里,金黄色的玉米棒子一根接一根地连在一起,红彤彤的高粱穗像害羞的小女孩一样低头,各种植物在田野里形成五颜六色的海洋,掀起一波又一波的浪花。在这样一个美好的季节停下来,抛开城市的混乱和喧嚣,只留下这个寂静的秋天,这个美丽的秋天,这个充满无限惊喜和无尽遐想的美好季节,我不禁豁达起来!