秋天的感觉_秋天写景抒情作文600字
秋天来了,天气越来越冷,外面的树都变黄了,秋天的味道来了。
秋天来了,这让我想起了一些热的食物或美味的水果。热食是美味的螃蟹和红鲟鱼,而水果是柿子、哈密瓜、橙子、葡萄柚和柳丁。
我最喜欢吃螃蟹。虽然很贵,但是我妈会很不情愿的买一个,给大家一种秋天过日子的感觉。螃蟹有八只脚。如果加上前两个大钳子,它们就有十只脚了。它水平行走,看起来很滑稽。不像我们人类往前直走,我们在市场上看到的螃蟹都是被花捆着不能动的。蟹肉吃起来有点甜,又香又好吃。但是它还是有两个缺点:一是因为很贵,所以不是平民食品;不是一年四季都可以吃的食物,因为只有在秋天才是最好的时候。其次,不好处理。有时候处理不当,会被它的大钳子弄伤。螃蟹有秋天的感觉!
柿子是秋天的铃铛,挂在树上,在风中轻轻摇曳,仿佛在宣告秋天的来临。柿子是圆的,有点扁。它们尝起来又甜又软又好吃。柿子在市场上很便宜,不会让人一边吃柿子一边心疼钱,但是日本柿子在市场上挺贵的,可能是进口和质量的原因。柿子有秋天的感觉!
秋哈密瓜不比新疆瓜差。它长得又圆又大,比柿子大得多。它的颜色是绿色的,尝起来又甜又好吃。一般都是切成块,让人还是想吃一块。如果要再来一块,哈密瓜以前市面上很便宜,但是今年挺贵的,不过我妈偶尔会买给大家享用。瓜,感觉像秋天!
秋天虽然失去了夏天特有的果实,但却收获了秋天特有的果实。人家说,丢了东角就有了。此外,我认为秋天是一个非常清爽的日子,没有夏天的炎热,春天的雨水和冬天的寒冷,所以我最喜欢秋天。