今天雨下得很大。我坐在床前,看着密密麻麻飘落的雨滴,笑了,突然想起了过去。
那是我小学二年级的时候。我爸带着我和我一年级的弟弟去县城看阿姨。我们很早就乘公共汽车到达了我姑姑家。爸爸和姑姑姑父聊天,我们兄弟和我堂哥混在一起,大家都很开心。
一天很快就过去了。晚上吃完饭,爸爸和阿姨叔叔道别,把我们从阿姨家带走了。不幸的是,我们一到达车站,就开始下雨了。爸爸指着公交车对我们说:“你们先上车,我去买包烟。”说爸爸走了,我和弟弟刚上车,司机正要开车。看到爸爸还没回来,我就把弟弟从车里拉出来,在路边电影院前一边躲雨一边等他爸爸回来。
但是等了半个多小时,我还是没有见到父亲。弟弟很担心,说:“哥哥,爸爸怎么没来?我们该怎么办?”我问哥哥:“你还记得我姑姑家的方向吗?”哥哥摇摇头,我说:“我们再等一会儿吧。如果爸爸不回来,我们就想办法回姨妈家。”哥哥说好。
又等了十分钟,一辆出租车停在我们面前。爸爸下来,脱下外套,擦了擦弟弟湿漉漉的头发,带我们上了刚刚停下的公交车。过了一会儿,车启动了,我们就回家了。
原来爸爸买了烟发现车走了,误以为我们在车上,就追上了车,看到我们不在车上又回来了,最后找到了我们。妈妈责怪爸爸急着买烟。爸爸解释说没想到车开的这么急,但是舅舅夸我冷静稳重。虽然不知道是什么意思,但我知道这是对我内心的一种恭维。
虽然事情已经过去,偶然想起下雨的时候让我的心笑了。