过去就像一串五彩缤纷的贝壳,静静地躺在海里。偶尔有一波一波的涟漪,手边捡了一个贝壳,难以形容。
努力地
小时候是个很贪玩的男孩子,经常到处惹事,所以吃了不少苦头。有一次,我和表哥因为想吃黄瓜,和表哥一起爬了半米高的篱笆,邻居家刚种的。谁知道,我不小心掉进阴沟里了,就急着回家洗澡。本来想偷瓜吃的,现在结果垫底,真的很“苦”。
酸的
三年级的时候,我交了一个新朋友。他是个好人,各方面都很好。很快,我们整天形影不离。我们经常在生活和学习上互相帮助。当我有困难时,他主动帮助我。他有心事,我听他的。就这样,日复一日,年复一年。五年级的时候,因为他沉迷网络游戏,我和他渐行渐远。我再三劝他好好学习,他不听。他甚至叫我少管闲事。我想:这怎么行?如果我不帮她,谁来帮?于是,我立马把他所有的游戏都删了。他发现后暴跳如雷,说我没有权利也没有资格动他的电脑,还威胁要和我分手。这让我觉得很难过,以为以前的朋友不见了,更痛苦。
甜食
上学期期末考试成绩很好,父母就说要奖励我,问我要什么。我想:如果有这个机会,为什么不去做呢?于是狮子张开嘴说:“psp,最新版手机……”然而我说的一切都一一应验了。这是我第一次收到这么多昂贵的礼物,所以我很开心,也觉得很开心。
我把记忆的外壳放回海里,跑开了,但它一直留在我心里。