久而久之,三年的初中生活就结束了。但是我是和我的班级一起长大的!怎么才能不错过?
三年太长太短。很多过往的事,随时都在溜走,渐渐淡去,但心中有一缕无法挥去,无法抹去的记忆,永远无法忘记。
初二,全校召开秋季运动会,初一报名参加了初中女子800米长跑。比赛开始了,全班看着小啊去比赛场地。
生活委员会也跑过去把一块巧克力放在小啊手里,说:“为第一名而战!”他笑着点点头。从他的眼中,我们感受到了信任和希望。他满怀信心,大步走到队伍的最前面。我们相信第一个是我们的。
200米过去了,400米过去了。小a的腿有点软,他慢了一点。突然一阵欢呼声传进他的耳朵,我们班的同学都站在看台上,有的还站在凳子上。
他说他心跳的好快,他要争我们班第一!我用力抡起胳膊往前冲,差点摔倒。叫喊声没有停止,他听不到他们在喊什么。
还有200米远。我发现后面的选手要追上来了,气喘吁吁。他想甩了他,但他做不到。他奋力奔跑,渴望跑到终点,身后的选手一阵风似的追上了小a……比赛终于结束了!他得了第二。
他哭了,我们班的同学跑过来,扶他回到座位上,给他穿上衣服,鼓励他,安慰他,说:“第二个也很好。”他的眼泪更像是断了的珠子,一直往下流。
生活专员又买了一瓶汽水送给我,说:“在我们心里,你得了一等奖。我们爱的是你的奉献。”他不哭了,和大家一起笑着喊着,为其他同学加油。
这件事已经过去很久了,我没有忘记,更没有忘记一起跳动的56颗心!这样的课怎么能不上?我爱我的班级,56颗心和奉献精神。
心里默默祝福,愿每个人都永远做到最好,愿每个人都有一个越来越光明的明天!