往事如梦800字
身边有很多关心我的人,但我最想对爷爷说:爷爷,你辛苦了,谢谢。
我两三岁的时候,从姥姥家被带去和姥爷一起住。
我还记得刚开始上幼儿园的时候,爷爷每天带我上下学,帮我背书包。那时候我每天早上都迟到,是因为爷爷舍不得叫醒我,只想让我多睡一会儿。
我记得每天上学前,我和爷爷总是准时到牛奶店报到。"一杯早奶是热的。"这是我小时候经常从爷爷那里听到的一句话。
不管下雨还是刮风,爷爷都会按时送我去幼儿园。下了好几次雨,身上都没有一点水的痕迹。我一转身,雨水覆盖了我爷爷的整个后背。那时候的我太年轻不懂事,只能看着爷爷背上的雨,无动于衷。现在想来,爷爷真的不容易。每当想起这件事,我就觉得对不起他。
我小时候很调皮。睡觉的时候总喜欢和爷爷的耳朵一起睡。这是我从小的习惯,爷爷唱夜曲《鲁冰花》哄我睡觉。
有一次因为好奇,想找和父母睡觉的感觉,就吵着要爷爷带我回去。说到一半,我说:“爷爷,我的脚好痛。”爷爷笑了笑,蹲下身子,我就躺在爷爷宽厚的背上,一路走回家。回到家,我直接走到父母床边,脱下鞋子躺下睡觉。
但是一直睡不着。当时大概是午夜。我开始想念爷爷,突然哭了,把爸妈吵醒了。父亲问我怎么了?我说想爷爷了,哭了。我的声音把哥哥吵醒哭了。他们没办法,我妈就对我爸说,送她回去就好!
回到爷爷家,用力拍了一下门,喊道:“龚,开门。公,开门。”过了一会儿,爷爷出来了,把我拉进去,跟爸爸说了几句话,就回去了。爷爷脱下我的外套,笑着喊我的名字。我跳上床,很快就睡着了。
小时候做的事情,我都不知道,直到长大。那时候的我是那么的无知。
现在,我爷爷老了,听力越来越弱。有时候他一声也听不见,我渐渐长大了。没有人能重现过去。我现在能做的,就是假期多陪陪爷爷,让他在晚年感受到我对他的关心,就像小时候他对我那样。
往事如梦。