往事600字
人有许多过去的事:他可能快乐、幸福或感动。也许是脾气暴躁,也许是失败,也许是成功。总之,我们的生活中有无数往事等着我们去回忆。
挫折可以让我们更加沮丧和勇敢。俗话说,“失败是成功之母。”是的,没有失败,没有成功,没有挫折,没有目标。刚开始不懂,现在懂了,就不逆流而上,乘着理想的船航行,拉起船帆,一路走来。通过挫折的道路,我们可以学会毫不犹豫,毫不犹豫地到达成功的彼岸,但这需要一些挫折来阻碍。
的确,我遇到过这样的事:我妈叫我不要滑冰,但我不得不逆着她。我没有害怕,勇敢的尝试,但是失败了。这时我想起了妈妈说的话,受益匪浅。总结失败的经验是我的经验。但不要撞南墙也不要回头。这样做就没有问题了。
还有,我哥家里有一双旱冰鞋,四个轮子一排。我感觉我受不了了,但是我哥就跟没有一样,站在那里直直的。我不屈的性格来了,心想:“这双小鞋受不了我哥,你还受得了我吗?”于是我说:“我可以玩这双鞋吗?”弟弟说:“哥哥,你可能玩不了这双鞋。我上过培训班!”我坚持玩,哥哥就给我了。因为我的性格,我得到了我应得的。
通过这件事,我明白了人生难免会遇到挫折,但要善于倾听别人的意见,让自己不那么受挫。要从别人的挫折和失败中吸取教训,这样才能成功,而不是一味的拿自己做实验,这样得不偿失。