我12岁。在这漫长的时间里,我经历了一个美好而温暖的童年。那时候好像幸福是属于我的。我整天徜徉在幸福的海洋里,活得自由自在,无忧无虑!但是好景不长,可怕的事情发生了!
那天晚上,我的心脏跳得很厉害,像一块巨大的岩石,紧紧地压着我的心脏,让我喘不过气来。此时西北风呼啸,垂死的树叶尖叫,让人心灰意冷。突然,一只飞蛾在我的书店里飞来飞去。心,风,飞蛾似乎给我指明了什么。
“什么时候,什么时候……”电话响了。爸爸接了电话,顿时热泪盈眶。他迟疑地对我说:“你,你爷爷去了,死了。”。听了这个惊天动地的消息,我们没想到!突然,全家人都死了,我们都愣住了!这时,耳边传来一种不可预知的声音。那天晚上,我们去了爷爷家。泪水早已模糊了我的双眼,却看到爷爷躺在那里一动不动!这时心里有了一丝安慰,就跑到爷爷的床边。我使劲推他,他却不动。我渐渐绝望,心如刀割,扑进爷爷怀里痛哭。
“爷爷,你孙子来看你了,你睁开眼睛看看!你真的就这么走了吗?不是叫我教我折纸鹤吗?你忘了吗?当我犯错的时候,你总是给我讲很多小笑话让我开心。而这一切都是以后做不到的。”我又一次扑到爷爷的胸口痛哭!
以后他不开心,突然从活泼开朗变成内向不爱说话。每当想起最后一次见到爷爷,就像一块巨石压在胸口,让我喘不过气来,痛苦不堪!就像是在生死之间挣扎,一点点封闭自己的心!让人对生活失去希望!