在十年的人生旅途中,我住在农村外婆家的时候,幸福的皇冠值得一谈。
当年,我快乐的脚印留在了外婆家后面。
鱼和虾经常在大门前的河里游泳。在炎热的夏天,一个穿着裙子梳着整齐马尾的小女孩经常站在水里抓鱼。站在光滑的鹅卵石三上,清凉的河水冲刷着脚踝,不时有小鱼好奇地亲吻它们的脚趾,十分惬意。
偶尔会有一条银白色的鱼游过来,用尽全力向它扑来。当然,拯救空气的概率远大于击中它的概率。但是全身潜入水中时感受到的无处不在的凉爽和舒适,真的是一种享受和快乐。河水在我的笑声中快乐而轻松地流走了。
我奶奶家后面有个空地,长满了杂草。看似荒芜,却是我的天堂。太阳刚升起的时候,草叶上覆盖着晶莹圆润的露珠,凉凉的,能把很多蚱蜢吵醒。“好!看到了!”悄悄走到蚱蜢跟前,双手啪地合在一起,小心翼翼地张开手掌。一只大蚱蜢正顽强地挥舞着他细长的四肢,很有成就感,笑容灿烂。抓到蚱蜢后,他跑到爷爷奶奶那里炫耀。即使他抓不到,也没关系。草香满身,令人心旷神怡。
我奶奶家有几个小菜地。当我袖手旁观的菜地,看着耀眼的绿色骄傲地站在黑色的土地上,我的心是非常开放和快乐的。