回忆过去,一切都是过去式。按照英语语法应该加“ed”或者有其他特殊变化,但是我想给过去加上悲伤。
在我之前,我不在乎,我想做自己想做的事;现在一切都要按规矩“处理”,连吃饭都要“吃”。
我无法描述我过去的生活,因为那是我生活的无知世界。当时因为一根棒棒糖,和好朋友吵架,闹得天翻地覆;而现在,出于礼貌,让小跑。
曾经,我很懵懂,是伤害没有血缘关系的陌生人,还是伤害有血缘关系的亲人。我总是又跳又笑,我为我的胜利感到骄傲。不管事后有没有“笋炒肉”等着我,我还是像“跳秧歌”一样开心。现在想想那些无聊的事情,总觉得自责和羞耻。
虽然白天阳光很好,但我还是觉得很冷。晚上,我在一本书里读到:我从来都不敢要求什么,因为我要求的越多,我拥有的就越少。虽然我现在很开心,但我为过去感到难过。
比起过去,我更喜欢我的生活。以前觉得很幸福,现在觉得很悲伤,很忧郁。现在的生活是悲伤和忙碌的,但它吸引着我,让我快乐。可能有些矛盾,无法理解。只有当我们真正理解它们时,我们才能知道它的哲学。
我的思绪渐渐转了回来,明白了世间的种种是非。也许是因为对生活了解多了,从一个活泼的女孩变得多愁善感。
后记:
过去的快乐生活让我体会到了悲伤的道理,而现在的悲伤生活让我明白了快乐的真谛。人生就是这样。当你认为它简单的时候,它就是复杂的。反之,当你觉得很复杂的时候,就很简单了。
危险建筑中的小雨,
昨晚伴随着一个精致的窗帘。
疯狂惊僻的世界,
想伤人的话却无意起诉。
微笑没有无知,
借没有味道的酒,
对易无怨无悔,
我仍然梦想着记住这一点,但我已经尽力了。
只有爱,有思想,有悲伤,有恐惧,有悲伤。
汐烟、蜡烛和波浪是无辜的,
眼泪在你看到过去之前就流了。
易、
易军笑道:
怡君满是琐事,
就像把一根细针扎进我的心脏。
昨夜君之言,
我无话可说。
你拿着它,
我不会留下。
匈奴斩光剑斩意念,
这心里什么都没有。
这个时候爱是没有用的,
爱情在这里没有眼睛。