轻轻推开那扇门800字
原本蓝蓝明亮的天空渐渐变黑,进入黑夜,现在一片漆黑。已经是晚上九点多了,我还在忙作业,妈妈陪着我在房间里。因为我以前写作业都是关着门的,所以我妈找我有事的时候,总会走到我房间门口,然后轻轻推开我的门。
在此之前,我一直关着门,晚上是密闭的。但是早上起来,门总是虚掩着,让我很惊讶。过了几天,我又关上门,早上还是虚掩着。
直到有一天,我偶然发现了一个秘密。那天晚上洗了个澡,没觉得困。翻来覆去也没睡着。过了一会儿,我听到隔壁房间传来翻被子的声音。那人下了床,轻轻地走了过来。他轻轻推开我的门,小声说:“孩子的门又关上了。”妈妈看了看我是不是睡着了,然后吻了吻我的额头,最后没锁门,悄悄回房间睡了。我不禁想知道我的门总是关得很好。为什么我早上起床的时候它没有锁门?啊!每次我妈比我睡得晚,就轻轻推开我的门看我是不是睡着了,然后就安详的睡去了。
我静静的看着门口,思考仿佛一瞬间,我明白了很多事情,仿佛一下子长大了很多。
自从那次知道了这个秘密,我就轻轻推开了妈妈和我之间的门,然后我就渐渐和妈妈聊起了班上的一些趣事,一些明星,一些小心眼.
其实推开那扇门并不难,只是在自己的心境里,在自己的自我里。事实上,有些事情可能没有人们想象的那么复杂。我一直轻轻推开我和妈妈之间的隔阂。我轻轻推开的不仅仅是门,还有脑海中的平行线与母亲因为一条通道的交集,对于原本无法通行的道路来说,也是一条明路。
其实我觉得把门推开不一定是坏事!喜欢现在,喜欢和妈妈分享一切,一起享受快乐,一起悲伤。很棒吧?释放压力,给别人带来快乐,并不是两全其美,呵呵。
让我们一起轻轻推开门!