阅读人生作文600字-初中初二作文
阅读生活
人生的漫漫长路,有悲欢离合,有成功也有失败。它就像一本寓意深刻、图文并茂的书,人们必须仔细阅读。
生活就像一本充满活力的书。小时候,在村口的大槐树下,朋友们抱着自己的玩具。我和心爱的玩具车,和亲密的朋友一起玩,一起笑。那时,我们像刚刚升起的太阳一样充满生机和活力。每当回忆起那些场景,我就重温起童年的自信和活力。
生活就像一本充满困难的书。随着时间的推移,我们在成长。以前有父母的手帮助我们,现在要靠自己了。在一次女子1500米比赛中,我主动报名,但比赛并没有我想象的那么简单。在我即将到达终点的那一刻,我的体力严重疲惫。我想放弃,但我不愿意这样失败,我咬紧牙关,奋力向前。虽然讲台上没有我,但我深深地意识到,生活不是。
生活是一本充满温暖的书。母亲繁琐的唠叨,父亲严厉的批评,同学们的亲切鼓励,朋友们真诚的劝诫……让我更加冷静自信。尤其是在学校这个大家庭里。记得为了迎接县城中学生的球类运动,我们早上穿星光,晚上穿红光,刻苦训练,衣服出汗。然而,我受伤了,不能参加比赛。那天失落的心情让我的“假小子”泪流满面。老师和同学一直陪着我安慰我。看到他们做的小卡片上鼓励的话语,我的天空突然变得明朗起来。
生活是一本书.
生活就像一本书,家庭是封面,挫折是书页,它的内容需要自己认真的去写,无论快乐还是悲伤,成功还是失败,它记录着一个人的成长。
(导师:陈建华)