举起我的杯子,我邀请明月,明月给我带来了它的影子,让我们三个。
没想到,这个时候,我不得不与月影作伴。我抬头,千年依旧那么纯净,月亮那么美丽。然而,一个倔强的声音从我耳边掠过:家里的月光多明亮啊!
家里月色多亮啊!是的,尽管剑桥美丽的柔波,夏威夷温暖的沙滩,加州明媚的阳光,这些都远远落后于家乡的明月。不是因为什么,而是因为只有它才能触碰到游子心中的那根弦,而这根弦叫做乡愁。
想家?没错,正因为如此,文人诗人才有一种挥之不去的恐惧,那种原本虚无缥缈的景象,在他们的作品中却是“温柔敦厚”,也就是“举目四望,发现又是月色又是沉落,忽然想到家”,也就是“人有悲欢,月有阴晴圆缺”的惊艳之作!
月,自古以来,就是家的代名词。月亮起起落落,时间的流逝就像一眨眼。然而逝去的时光带走的是年少的稚气,挥之不去的,还是心中的明月。而今夜,月色浓浓,游子异地,不知你是否也和我一样动情?
我离开家已经有一段时间了。不知道老母亲身体好不好。不知道她还站在家乡的小桥前等孩子吗?
一想到这,我就心痛。
"月亮,现在在海上变得饱满,照亮了整个天堂"希望能一起旅行数千英里的明月,能把我的想法深深地传递给我的母亲。
……
诗人“他知道今晚的露珠将是霜,月光在家里是多么明亮!”用它来表达他的感受。我想说的是“有花必折直,不要等没花。”人生苦短,还有几天?人活着的时候,唯一的办法就是用一个月去珍惜每一天.