周六上午10点去学作文,爸妈开车送我去学校。我妈下了车,拿着水杯带我上楼。我对妈妈说:“把水杯给我,我自己上去。”我妈听了,把水杯给了我,我自己上楼了。
我走到三楼的教室。结果老师不在,我赶紧下楼。我父母已经开车走了。我一次只找一层楼的老师。
谁知道老师去哪了!我爬楼梯累了,所以我坐在椅子上。心里很焦虑。老师不在,父母不在,身上没带钱。我该怎么办?
就在我着急的时候,另一个班的老师来了。问的时候才知道老师去赴宴了。怎么办?我还是来回转。
老师让我给妈妈打电话,我不好意思说身上没钱,就说“打不通”。老师好像看出了我的心思,问我“是没钱还是过不去?”我当时脸就红了,小声说:“没钱。”老师赶紧从她身上掏出一毛钱递给我,说:“你去给你妈打电话!”
我拿着一毛钱走到电话亭,想了很多。我通常让我妈妈给我买这个和那个。我从来没想过父母挣钱有多难。我从来没想过存钱。通过今天的事件,我意识到钱是如此重要,没有钱我无法行动!所以我决心好好学习,将来长大,挣很多钱来报答我的爸爸妈妈。