一次当胖子的经历
也许,你不相信。我曾经是一个很小很安静的女孩。一次吃了多达四个饺子,喝了不到四分之一瓶牛奶就饱了。我姑姑总是说我没有我哥哥吃得多。我十岁的时候才四十斤。
不管我妈的同事,同学,朋友,我都不喜欢和他们打招呼。只有我妈说了我才会说“阿姨(叔叔)你好!他们看到我的时候总会说:“你看你女儿多漂亮,就是太瘦了!“可能女生喜欢把自己变瘦。听到他们这么说,我觉得很开心。从前我也对我妈说:“妈,我还是觉得瘦子比胖子好,因为瘦子想吃多少就吃多少,不会胖,但是胖子吃了就容易减?“从前我很自豪地向别人介绍,我不会发胖的秘诀是我不喜欢吃肉,因为瘦肉容易塞牙,而肥肉吃了让我恶心。
然而,一场疾病改变了我的一切。
那是2005年,因为生病需要吃很多激素。虽然我也知道吃激素的人会变得很胖,但是我觉得我这么瘦,吃的脂肪和普通人一样多。甚至我曾经想过,反正我是不爱吃的,说不定还能打破吃激素的人会发胖的记录!
但是随着时间的推移,我发现我并没有那么伟大。一点一点的,我开始从一个骨瘦如柴的女孩变成一个只有熟人看到我才会说我不再像以前那么瘦的女孩。最后,我变成了一个走在街上的女孩。即使是看到我,经过我身边的陌生人,也会回头再看我一眼,然后对别人说:“你看,你看那个小姑娘多胖。”一开始我觉得很自卑,因为吃激素不仅会让人发胖,还会抑制生长。本来我就不高,别人会说是因为她不吃东西,营养不良,长不高。现在别人会觉得我吃多了,“我不是纵向发展而是横向发展”。我每天问妈妈最多的话题是:“妈妈,你觉得我最近胖了吗?”妈妈总是说:“你不胖,胖了从哪里开始?”我知道妈妈在安慰我,因为我最清楚自己胖不胖。最可恨的是,因为我妈很瘦,我现在和我妈一起上街,别人会说我妈让我把好吃的都吃了,真的吗?我真的把好吃的都吃光了吗?其实他们不知道,他们所谓的我吃的好吃的就是药!当时的我很自卑,连出门都不想。虽然很高兴见到久别重逢的同学,想和他们聊聊,但又怕他们看到现在那个矮矮胖胖的我。我真的希望我的原貌不被破坏。
但是现在,感谢妈妈和阿姨每天的耐心,我不仅不再讨厌那些说我胖的人,有时候还会开玩笑的说“我胖,但是我漂亮。”现在虽然不喜欢被人说胖,但无论晴天还是阴天,心里的太阳总是照常升起!