我的一次经历700字
“咳,咳”这几天,不知道为什么。我奶奶病了,一直咳嗽,父母不在家,我得照顾她。当我走进她的房间时,我奶奶正在里面睡觉。我轻轻走到外婆的床边,看到她苍白的脸。我心里很难过。7点左右,外婆醒了。我告诉我奶奶多睡一会儿。外婆抚摸着肚子对我说:“你去给我煮碗清淡的绿豆米粥。我好饿。”我跑到厨房,先从冰箱里拿出绿豆,在水里泡十分钟,然后在锅里煮,把洗好的米倒进去了。煮了大概十分钟,锅里撒了点糖,一碗清热解毒的绿豆米粥就吃完了。我拿起勺子给奶奶盛了一碗。我把绿豆米粥带到她房间。我走到床边,慢慢把奶奶扶到床上,把自己煮的绿豆米粥递给奶奶,奶奶细细品尝。她竖起大拇指对我说:“你真能干,绿豆粥好喝!”听了奶奶的夸奖,我的心一下子就喜滋滋的,像吃了蜂蜜一样。现在是中午时间。该准备午饭了。烧什么?蛋炒饭,不,太油腻,面条,不,我不知道怎么做馄饨,好吧,我可以买,于是我拿了五块钱,去了馄饨店,买了两碗馄饨,带回家。给奶奶吃,奶奶一边吃一边还评价馄饨的味道,时不时说些赞美的话,让我很开心。该午睡了。我在奶奶的床前站岗。我一边站岗一边看电视。看着奶奶慢慢入睡。我不知道为什么下午天气这么热。奶奶让我给她买冰棍,但是很烫。后来奶奶想尽办法说服我。我没办法,只好去超市买了。时间过得真快!又过了一天。今天的经历让我觉得很累。同时也感受到了小时候奶奶照顾我有多辛苦。我必须以优异的成绩回报我的祖母。