难忘的一次经历作文600字-初中初二作文
难忘的经历
一面鲜艳的五星红旗在空中飘扬,一个浩浩荡荡的队伍走在宽阔的大道上,空气中弥漫着幸福的芬芳。
望着蓝天,我忍不住笑了。我知道这种经历很少见!我一定要珍惜!
远远望去,一条弯弯曲曲的小路在群山中徘徊,但我们仍然很开心,因为这是一项神圣的事业!
经过一番磨难,我们终于来到了养老院,兴奋之情难以言表!
这时,一位年迈的老爷爷热情地走过来,笑着说:“谢谢老师们,谢谢同学们来看望我们这些孤独的老人。”
“这是我们应该做的。”校长和老人热情握手。我明白这不仅仅是一次普通的握手,而是充满了我们对他们的爱和深深的爱.
“大家一起努力,尽可能帮助老人。”校长朴实的话语流露出无限的同情。
有了工具,我忙着兴奋。我环顾四周,发现不远处有一个肮脏的地方,于是赶紧走过去,把扫帚投入工作状态。我想:我会尽力帮助他们。这时,我看到一个老人静静地坐在椅子上,盯着我们。从他的眼神里,我能深深感受到他内心的孤独。没有亲人的人很穷,精神上总会有一种空虚感。这种精神上的痛苦是无法补救的!但是有亲人的爱,他们做不到这么简单的奢侈!我好难过!但我会发自内心的深深祝福他们:希望他们明白自己并不孤单,有人关心他们,我们也是其中一员。想了想,我更努力了,信念鼓励着我,一切都值得。
我想:也许,这是我人生中又一笔宝贵的财富。