把失败当做一次经历
那一天,满怀信心和希望,来到了大城市的一所高中。我告诉自己,我准备好了,坐在考场上,感觉澎湃。虽然是抱着“承认了,我就放心了;我是带着“失败了也无怨无悔”的感觉来到这个地方的,但当我坐在这里的时候,我却不自觉的下定决心要成为这个学校的一份子。我多么向往这所高中。也许我进入其中会有一个光明的未来。拿起试卷,心里复杂的情绪久久不能平复。这是我梦寐以求的学校,啊,我坐在这里,这个我无时无刻都忘不了的地方,啊,我努力的动力,我坚持的理由,都来自于这里,而我现在就在这里,也许,也许以后还会在这里……不知道我是以什么心情做完了所有的回答。
上帝不会眷顾你的,没有人的经历是平静而顺利的。我在贴在墙上的复试名单上丢了名字。想着“考不上,无怨无悔。”心里有一种凄凉,却又后悔。我快速而沉重地走出校门,没有回头。我觉得我没有机会了,眼泪一下子就掉了下来。
“我不应该走的,”我在床上哭着说。“你怎么不了解自己?”,我狂捶气枕,“你个笨丫!傻!”我钻进被褥,泪水浸湿了床单,我抓起被子的一角。“好好想想自己吧,你以为自己有多了不起,那样的地方,你这种傻子都能考上!”我把头埋得更深了,声音也更低了。突然,我哈哈大笑起来。“我是——傻蛋(呵呵),梦想破灭了,傻逼——,你该醒醒了。”我把脸靠在床上,眼泪忍不住流下来,我停止了呻吟,房间变得安静而可怕。
从那以后,我再也没有开心的笑过,我崩溃了。虽然我多次骂自己是一朵经不起风雨的温室里的花,但是我过去的自信和斗志却找不到了。我沉浸在失败的痛苦中。我的梦想和追求似乎都被彻底摧毁了,但幻灭不是唯一的。
把失败当成一次经历,把妈妈的话记在耳朵里。对!我不能就这么倒下!把失败当成一种体验。至少,我试过,我经历过。失败不代表什么。没有人生来就是为了成功的。只有积累失败的经验,坚持到最后,才能成功。
以失败为经验!我一直告诉自己。没什么大不了的。我害怕镇上的灰尘,我重新站起来,即使有一次又一次的失败,而那些只是一次又一次的经历。失败越多,经历越多,离成功越近。
以失败为经验,拾起梦想,不断进取。