远离毒品作文700字-初中初二作文
目前,日益严重的毒品问题已经成为全球性的灾难。毒品泛滥直接危害人们的身心健康,给经济发展和社会进步带来巨大威胁。
毒品危害人民的生命和健康,是社会的一大祸害。人们应该远离毒品,关心自己的健康。
曾经有报道说一个人戒毒后的复发率在90%以上。由此可见,如果不小心染上毒品,后果不堪设想。
报纸上,电视上,新闻上,都有很多因吸毒导致的破产、妻儿分离的案例,甚至有人为此献出了生命。这些都是意志的迷茫和种下的苦果造成的错误。
我曾经在电视上放过它:肖敏,一个来自粤东偏远山区的19岁女孩,因为对毒品一无所知,她认为自己意志力很强,不会上瘾,但她在尝试中成为了一名毒品囚犯。肖敏出生在一个贫穷的家庭。初中毕业后,15岁来到汕头工作,认识了男朋友小李。交往一年多,肖敏发现小李是个“道友”,每次挣钱都被小李“借”去吸毒。肖敏多次劝小李“弃恶从善”,但不管怎么劝,小李始终摆脱不了毒瘾。为了用自己的“行动”说服男友戒掉毒瘾,肖敏实际上想用“先抽烟后戒烟”的方法来证明毒瘾是可以戒掉的,并想用实例说服男友彻底戒掉毒瘾.
然而,肖敏失败了。她不但没有帮男友戒除毒瘾,反而深陷其中。这时候她应该后悔了,但“白鬼”已经牢牢抓住了她。今年3月初,她和男友先后进入戒毒中心.
还有很多以悲剧收场的案例。现在看到有青少年因为吸毒住进戒毒中心的消息,心里觉得很不开心。我们,只是我们一般度过的年龄,应该好好上学。但是因为一时的迷茫,我们犯了一个很大的错误,早早进了戒毒所,真的是错的。
作为青少年,我们要明白,吸毒不仅害了自己,也害了所有爱你的人。吸毒是一场可怕的悲剧。我们应该远离毒品,不要让毒贩利用它。