远离毒品作文初二
众所周知,毒品是人类的一大杀手,然而,很多人却跌入了这个“深渊”。好痛苦!
每当邻居谈起毒品,我总会想起村里的梁东富。一个前途光明的好小伙子,因为吸毒失去了一切。真可惜!
梁东富90年代初斗门中学毕业。当时他很富裕,因为我们村高中毕业的人很少。当时的梁东富真的是村里的宠儿。你看,学校请了代课老师,他是优先对象;村里招村干部,他是少数几个候选人之一。村委会甚至考虑送他去大学深造,让他毕业后好好为村民服务。
但是,以自己为荣的梁东富,心里却另有打算。现在的趋势是下海做生意。凭我自己的智慧,凭我自己的岁月,我一定能成功。于是,他集资和别人合伙做海鲜生意。凭着前进的动力和自己的智慧,一年赚了几万块。几万块钱在当时是个大数目,他的成功让很多人投来羡慕的目光。
就在他的生意越做越大的时候,他遇到了社会上的一些不良分子,很快就染上了毒瘾。从此,他整天沉浸在吸烟中?在漂浮的王国里永生。从那以后,他没有管理业务的意图,业务一落千丈。一年后,他把做生意赚的钱都吸光了。于是,他卖掉了自己的商务卡车,却吸干了一年半的钱。最后,他卖掉了所有值钱的东西,但很快就把钱吸走了。
什么都没有了,但是毒瘾越来越深,我别无选择,只能去冒险。为了吸毒,梁东富想尽一切办法偷东西。公共的东西,他偷;邻居的东西,他偷了;他还偷亲戚的东西他真的变成了一个讨厌鬼的人。所以,坐牢成了他每天的例行公事。
你看,一个前途光明的年轻人,因为吸毒,跌入了这样的领域。毒品真的对人有害!
所有还在吸毒的,听我说:“放弃毒品,你会有更好的生活。不要做一个憎恨上帝的人。”
远离毒品,珍惜现有的生活,做一个大家都爱的好人,是每个人的责任!