远离毒品作文1000字-初中初二作文
吸毒有什么好处?吸毒不好。吸毒不仅毁了自己,毁了人,毁了家庭,还害了亲人,害了朋友,害了社会。吸毒的人受不了毒瘾来临时的痛苦和煎熬。所以,每当毒瘾来临时,都是通过自杀来缓解。看了《禁毒知识100问》,受益匪浅,也让我想起了现在的吸毒者,他们有什么样的家庭。
我身边曾经有个叔叔。他小时候很聪明,每次考试都名列前茅。他的父母经常夸他说:“我儿子学习成绩优秀,长大后一定会是祖国的栋梁。”大叔每次都拍着胸脯自豪地回答:“我不仅是祖国的栋梁,我还要守法、守法、讲法。我们必须遵守的是远离毒品,在当下工作,造福未来。”但是,光说不练是不够的,要靠自己的行动去实现。
长大后,大叔以自己的智慧和勤奋走上了致富之路。娶了一个年轻貌美的妻子,为他生了孩子,让全家白白胖胖,但他叔叔却因为妻子不慎感染了毒品而和他一起吸毒。
从此,夫妻俩终日沉迷于毒品的虚幻世界。我什么都不想做,家里的贵重物品不断被伤害身体的药物替代。因为这对夫妇吸毒成瘾。所以白白胖胖的那对夫妻骨瘦如柴,面对盘碟,仿佛久久不能进食。
有一天,我出去逛街,路过他家门口,听到屋里传来断断续续的声音。我把耳朵靠近门,听到了夫妻俩吵架的声音。我很好奇,就用眼睛往里看,隔着门隐约看到他们夫妻在争一包白纸包着的东西。我揉揉眼睛,仔细看了看。这一次,我清楚地看到那对情侣在发抖,面无表情,手脚抽筋,浑身冒汗。整个人缩成一团,脸上流露出痛苦和怜悯。真尴尬。然后我看到那对夫妻拿着注射器,往身体里注射血液和药物。打针后,颤抖停止了,手脚不再抽筋了,脸上有了表情,冷汗也止住了。注射前后,她看起来像变了一个人。当卡片到达现场时,他们真的吓坏了,浑身是疙瘩。我不得不出去购物,所以我匆忙回家。
我久久不能忘记这种恐惧。后来听说两口子因为吸毒被判劳动教养。每当想起那一幕,我就觉得超级害怕。
我从中学到:毒品是一种超级邪恶的东西。毒品对人类危害极大。他们会打残疾人的健康,会让人生病,会让人骨瘦如柴,最后走向死亡。
作为21世纪的小学生,作为祖国未来建设的栋梁,我们一定要记住,生命重要,一定要远离毒品,不要让毒品侵蚀我们,不要让毒品毒害我们这一代人,毒害整个社会。