远离毒品作文初二
亲爱的老师们,亲爱的学生们,大家早上好!
提到毒品,我不禁想起了林则徐1838年的《虎门灭鸦片》。当时鸦片的危害压抑了数百万中国人,造成了社会动荡。林则徐的《虎门灭鸦片》唤醒了梦中的中国人,开始禁毒。直到新中国成立,中国人民才彻底摆脱了“东亚病夫”的屈辱。但是今天,我们是否意识到中国正面临着毒品的严峻挑战?你知道吗,这个远离我们国家几百年的毒妖,又悄悄的向我们靠近了?近年来,毒品问题又开始悄然兴起,逐渐开始影响社会稳定。
生命是世界上最重要最珍贵的东西。但在某些人眼里,它毫无价值。这些人是吸毒者。吸毒者一直在“吞噬”自己的生命。他们有没有想过自己生命的价值?
我们每个人都很清楚滥用药物的危害,但有些人已经步入深渊,最终破产。
这些人,只是因为自己的无知和冲动,迈出了可怕的第一步,走向了万恶之源。这一步把自己与死亡和黑暗紧密联系在一起,离亲人和光明越来越远。从此,他们走上了不归路。他们急切地想拿回毒品。一张瘦脸,一根像骨头一样的树干,这就是吸毒者的慢性自杀!
在新闻报道中,我们发现大多数吸毒者都是青少年。人生最宝贵的时期是青春。像瀑布一样流下来,像流星一样穿过黑夜!他们毁了自己的未来。地狱在向他们招手。他们不再有光明的未来。好奇心把他们引入歧途。他们以为毒品是“幸福”!吸毒就是“解压”!在“快乐”和“减压”的驱使下,他们感到所谓的放松,幻觉正在逐渐使他们失去人性。
由此可见,毒品可以腐蚀人的意志,毁灭一个优秀的民族。现在,我们中华民族已经不是“东亚病夫”了,不要让那段屈辱的历史重演!年轻人强而有力!让我们珍惜生命,远离毒品。
我的发言到此结束,谢谢!