爱国主义教育——远离毒品珍惜生命_写活动的作文700字
海洛因,冰毒……这些名字让我们不寒而栗。毒品——,扼杀快乐,不仅破坏社会风气,还传播疾病。在造成大量犯罪活动后,摧毁了我们的家园,给国家造成了不可挽回的经济损失。
中国有一段难忘的——鸦片战争经历。鸦片大量进口,危害严重。鸦片价格昂贵,适合成瘾性,所以让成千上万的中国人荒废家业,走向破产。亏了不少钱。林则徐,虎门烟后,关天培,没让毒品继续。
毒品是违规的,依赖的,有害的。人吸毒后会有意气风发的感觉,但一旦没有了毒品,就会头晕目眩,无法控制自己。毒品就像一个可怕的幽灵,一点一点占据你的身体理智。一旦染上毒品,就会失去理智。没有毒品,就会有抢劫、盗窃等违法行为。吸毒对社会经济也是有害的。吸毒人员丧失劳动能力,过不上正常生活,吸毒人员的各种医疗费用,禁毒戒毒的投入,吸毒防治工作的开展,都给社会经济带来严重损失。如今,药物滥用已经成为社会的一种慢性病,蔓延到世界各地,人类社会背负着沉重的社会负担。
下面是一个吸毒毁家的真实案例:有一个可爱的小女孩叫小秋。但她也很不幸,她来自一个“毒品家庭”。xx年,小秋母亲吸毒过量去世,父亲长期流浪,如今下落不明。在小秋的家里,她的叔叔、阿姨、奶奶、叔叔、小阿姨都是“瘾君子”。从两年前开始,小秋就和爷爷奶奶住在一起,爷爷奶奶都70岁了,靠做小生意为生。毒品毁了小秋的家庭。
一个人一旦染上毒瘾,就会失去人格,失去道德。让一个幸福的家庭分开,拆散家庭。为了祖国的未来,要保持清醒的头脑,谨慎交友,不要追求刺激。
为了我们身心健康的成长,为了祖国的未来,请远离毒品,珍惜生命!