远离毒品作文初二
珍爱生命,远离毒品
“毒品”离我们很远,但我们对这个词很熟悉。从懂事开始,就经常听到家长老师说毒品比老虎毒。而且他们总是教导我们“珍爱生命,拒绝毒品”,不断唤起我们对毒品的认识,自觉抵制毒品。
现在社会上还有很多吸毒的人,被毒品弄得不像人不像鬼,有的甚至毁了自己的一生。许多年轻的朋友被困在他们的游泳池里,无法自拔。其中,他们可能因为交友不慎,或者因为莫名的好奇,或者因为无法抗拒刺激的诱惑而误入歧途由于种种原因,他们染上了毒品,使他们失去了亲友的信任,从而走上了犯罪的道路。吸毒者吸毒成瘾时,就像一千支箭射穿了他们的心脏。他们不能生存和死亡。至此,他们失去了理智,无疑走上了不归路。在他们眼里,他们生存的唯一希望就是想办法弄到毒品。他们失去了人性,甚至有些人会冒险去获取毒品,危害社会。总之,吸毒让他们失去理智,失去自我,失去人生目标!
作为21世纪的青少年,我们应该拒绝毒品。所以要警惕,不要抽烟,不要因为好奇、兴奋、快感而吸毒。毒是万恶之源,吸毒是nineone死亡的标志。起来醒醒!亲爱的朋友
几年前,有一个19岁的男孩,他爱读书,也花同样的时间。他高中毕业,参加高考。看着其他同学踏入大学校门,他们在孙山很出名,心里接受不了。他们整天郁郁寡欢,无法自拔。不久,他遇到了一个初中同学。他们聊天的时候,同学给他一种狂喜,他忍不住想试试。结果他染上了毒瘾,成了真正的“瘾君子”。为了筹钱买毒品,他整天找父母要钱,父母都拒绝了。他以刀枪相威胁,“榨干”了父母长期积攒的血汗钱,想尽一切办法去偷。真可惜!
事实证明,毒品对他人、对社会、对国家都是有害的。如果有一天毒品没有根除,社会就不会安宁,国家也不会有繁荣的一天。久而久之,祖国的大好河山也就毁了。
1840年鸦片战争爆发时,帝国主义者打开了中国早已关闭的大门。他们压迫人民,掠夺土地,还带来鸦片。鸦片的出现使中国近200万人吸毒成瘾。另外,也被外国人称为“东亚病夫”。为了使中国强大,1839年6月3日,林则徐在虎门公开销毁鸦片。
时代在发展,人类在进步。今天的中国,已经不是当年被别人屠杀的时代了。中国人不再是“东亚病夫”。的不断强大,使我们祖国在世界上的地位越来越高。为了祖国的繁荣昌盛,为了人民安居乐业,为了我们年轻一代的健康成长,我们希望全世界人民团结一致,共同努力,坚决彻底根除毒品,绝不让毒品玷污我们。
毒海无边。垂死的蚂蚁,只要还活着,就会不懈地与命运抗争。迷失的人,相信你能走对路。只要你和毒品斗争到底,你的人生就会越来越光明。让我们永远记住:珍爱生命,远离毒品!
也许你不能被家庭的毁灭所动摇,
也许和老婆分开不会让你意识到。
但是,
请停下来,
仔细聆听每一个悲惨生命的呼喊:
生命无价,珍爱生命;
毒品无情,珍爱生命!
也许无数无辜生命的毁灭无法唤醒你,
也许你无法惊叹无数人的残酷命运。
但你必须冷静下来,
听听命运之神的建议:
如果你继续吸毒,
你只会受到伤害,
只会是你的家人!
垂死的蚂蚁,
只要还有一口气,
会坚持不懈地与命运抗争到底,
迷失的人,
无知的人,
你也可以,
也可以走正道,
只要你和毒品斗争到底,
生活会越来越光明!
别吸毒了!
不要让微小的生命继续被无辜牺牲!
只有你受伤了!
人们,
从现在开始,
珍爱生命!