为什么同一棵树上的果实味道不同作文1100字-初中初二作文
说到桃子,大家肯定都很熟悉。而且,还有一个大家熟悉的现象——。即使是同一棵树上的桃子,甜酸程度也不一样。为什么?
其实很多人第一次看到这个问题的时候都很疑惑。毕竟同一棵树上的桃子在生长过程中各个方向得到的营养都是一样的,但是为什么甜酸程度差别那么大呢?
可以说,生长在南方的桃子是幸运的,因为它们生来就能感受到太阳的光和热,有着极大的羡慕。他们白天面对太阳,尽一切努力把太阳之火的光和热转化为自己未来蜂蜜的甘甜;晚上,他们会充分休息,为明天的努力充电。站在他们旁边,你甚至可以看到他们没有为自己浪费一天,嘴角挂满了满意的微笑.
突然,我听到了微弱的抽泣声。这是谁?仔细一看,发现这也是这棵树上生的小桃。不同的是这种莫莫生长在这棵树的北半部。这个出生在北方的小桃,情况就大不一样了,甚至相反。她看着生在南方的姐妹们一天天红起来,心里很不高兴。羡慕生在心里,却不知道怎么做。不得不默默难过,直到沮丧。这时候她只能整天低着头,看着给她提供养分的土壤,心里很愧疚却不知道从何说起。她担心姐姐们会笑话她,只好晚上发泄情绪…
她的哭声惊醒了一个同样生长在北方的桃子。桃子告诉她:“别哭了。我们出生在北方是因为命运。顺从命运,顺其自然,终将有个好归宿。”小桃听着,没说话。第二天早上,刚过黎明,桃子正在伸展。“姐姐!妹子!”小桃哭了,同时摇晃着身体,让树叶格格作响。“怎么了?怎么了?”每个人都看着这个绿色、蓝色、不起眼的小桃子。小桃问满身都是桃子,说:“姐姐,太阳是什么?在哪里?”“太阳能发出火一样的光和热,曾经让我们羡慕不已……所以我们努力把它的热变成自己的甜。你还看不见太阳,它还没有升起。”“哎,没想到,你有这么多事!”昨晚安慰她的桃子说:“低头看看花和草,想想你有多幸福!顺其自然,乐观向上!”
“小姐姐,你看!”她朝姐姐手指的方向望去,透过茂密的枝叶,她看到了耀眼的光芒。然后,她感觉到了一股从未有过的热度。突然,她感到一股力量驱使自己吸收这种热量,并把它变成自己的甜蜜。
渐渐地,这棵树上的桃子成熟了。有一天,他们一起被主人摘走了,包括曾经的小桃。我听一个小孩说:“哎,这桃子长在北方,怎么还这么甜?”这时,小桃开心了。但是她没有忘记给她希望的姐姐,她的心里充满了感激.
(这是一部励志作品。文章中提到的三个桃子代表了现实生活中的三种人。通过描述小桃努力的原因和过程,告诉人们成功需要努力,努力的方向和目标对建立目标至关重要,朝着那个目标努力是成功的关键。)