为什么作文600字-初中初二作文
和很多人一样,我生活在一个“暴力”的家庭。这里的“暴力”并不是指拳打脚踢,而是指父母的一些挖苦话,甚至伤害自尊。每次听到同学说我家多温暖多幸福,我都觉得很难受,还偷偷躲在角落里哭,甚至抱怨。如今,自杀事件逐渐增加,往往是因为别人的无心之语伤害了他们的自尊,但他们却很难接受,跳楼服毒而我因为自尊心怕被别人冷落,一直撒谎,把自己说成是生活在蜜汁里的孩子。每次说谎,我都会哭。为什么只是谎言,而不是现实生活?为什么别人可以天天开心,我却只能活在一个和现实生活差距很大的梦里?我会尽我所能做好自己的事情,这样我就可以让这个梦想向现实世界移动一次,哪怕只有十分钟,哪怕他们以后对我更加“强化”,只要我满足一次。我尽力做到最好。
今天中午,因为姐姐要来我们家吃饭,我很开心,就和奶奶聊了聊姐姐的事情(我说姐姐,同时写了),但是已经快12点了。妹妹来之前,外婆打电话说还在做作业。爸爸发现这件事后,讽刺地说:“你看看你妹妹,她忘了时间,因为她写了。你呢?谁比吃饭更主动?”虽然父亲说的不是故意的,但他不知道我当时的心情。虽然事后奶奶安慰了我,但他并不知道我的心情极其糟糕,心里很痛。这可能是人们说的,我的自尊心受损了。
上课的时候听老师说人人平等,但是为什么和别人不一样呢?