我们不是要颠覆什么的革命者作文1300字-初中初二作文
“这是我们的时代!”我们直截了当地对自己说。所以,我们有自己的文字,符号是唯一的通行证;我们听自己的音乐,黑悲歌是新的集合;我们看自己的电影,让那些故事演完。我们大声宣告我们是独立的,我们决定自己的喜怒哀乐,我们选择通往梦想的道路,我们承担起青春的责任。一切,只是因为这个时代是我们的。
我们这一代人的精神洗礼是前所未有的,读杜拉斯,看岩井俊二,听卡勒南;我们获得了很多物质上的满足,比如穿耐克、听ipod和去星巴克。这就是我们所拥有的一切,给了我们更多的时间和空间去思考人生和梦想。所以,这个时代必须见证我们,见证我们的生活,见证我们的世界。
有人看见我们了。他们说,90后,momo,拜金自大。
的确,我们不看春晚,但会用心贴对联;我们经常更换电子设备,但也同情弱者,关爱长辈。我们也会为电影中的一张照片流泪,为父母的生日准备礼物,关注社会焦点,为暴风雪和地震献上我们的爱。
我们也写qq空间,记录心中最美的想法,然后踩在对方的空间,只是为了告诉朋友:“我想你!”我们创造“火星人”,只是希望心情能有专门的词语来解读。我们拍摄ps照片,因为你需要区分不同的我们。
我们也热爱大自然,"我不是塑料袋"正在流行,动物保护基金会肯定有我们的努力。也许你不能接受涂鸦滑板。拜托,我们只是不小心把街道当成了我们的游戏室。流行爵士乐是一种不同的生活方式,音乐风格比你想象的要多,所以我们不能把你的“无知”当成我们的错误。
对于生活,请承认我们确实有更多的方式:——音乐、色彩、图像、声音、文字。也许事情的真相是,我们可以过得比你好。请不要以为我们只能微笑着用短信说早安。文字在我们这一代人手里更灵活。像歌曲一样优美的长句,精辟准确的短语,我们这些新手跟我们来。
“多情”并不是90后的代名词。谁的青春从来没有过小小的“文艺瞬间”?谁的故事从来没有被感动过,简单而温暖?
我们爱家,我们爱东西,我们记得我们拥有的一切,我们感激这个世界,我们爱我们的父母,叛逆只是我们爱的背后。也许我们并不总是说“爱你”或“对不起”,但我们心里已经给你写过明信片了。
请不要急于求成,不要抱怨,我们在成长,我们在学习承担,我们开始明白“责任”这个词,我们努力履行每一个承诺,我们开始控制自己的“小脾气”,学会更加关心别人。
是的,也许我们的追随是不合理的,但请相信,没有人比我们更坚持自己的梦想。在追逐的路上,我们会迷茫,会失望,但绝不会放弃。因为我们的人生只能自己写。
我们这一代人其实很辛苦。我们经常被拿来和80后比较,一举一动似乎都在等待社会来定义我们。因为“火星文学”,我们和中国五千年的灿烂文化走到了一起,被质疑,被斥责,我们仿佛是策划了一场“文化颠覆”的“革命者”。天啊,我们有这么多精力吗?
享受生活的乐趣,却被无限放大成“坏孩子”的行为。只有在简单原始的表象下才有内涵的可能吗?这是什么逻辑?如果你看到我们,也请听到我们的声音,真实的声音!
我们只是简单而真实地活着,因为我们恰好生活在这一代人之中。
也许,没有了所谓的“90后”称号,没有了出于各种功利目的的过度关注,我们会活得更自由,更轻松地面对未来,更理性地面对这样一个繁华喧嚣的世界。