我拿什么回报你作文500字-初中初二作文
俗话说,“父亲爱山,母亲爱海”。自从我们从母亲身边出来,父母一直在照顾我们。他们不要求任何回报,但我们呢?我每天都向父母要一切。你可以想想:当你的父母很累的时候,你多久帮助他们一次?父母筋疲力尽的时候,你为什么还要锤他们的肩膀,揉他们的腿?妈妈每天为我们做饭洗碗。你多久帮她一次?父亲每天有多关心我们,那双脚也变了。你为什么为你父亲洗脚?不知道大家有没有听过这样一个故事:
一对夫妇生了一个儿子,儿子长大了。老两口开了家店,儿子每天放学都来帮忙。有一天,他儿子想出了这个主意:我天天给他们打工,他们不给工资。我的工作有什么用?晚上儿子写了一张账单,是:洗碗800元,收拾桌子100元,迎宾200元,收100元,一共1200元。然后儿子把账单放在我妈床边,我妈看完很难过,于是也开了一张账单,上面写着:赡养费,0元,伙食费。0元,喝。0元,学费,0元,合计。0元。她把1200块钱连同账单一起放在儿子床边,儿子看完醒了,就把1200块钱放回母亲口袋。
很多例子,让我们知道,父母为我们,付出了很多,我该拿什么来回报他们。
同学们,给父母一个好的回报,好好看看父母的白发和眼睛周围的皱纹,或许能有所感悟!