“哇”——,我出生了,你因过度痛苦而导致的苍白、虚弱、扭曲的脸浅浅地笑了。笑得那么舒服,那么自如,仿佛痛苦就这么过去了!
从小就不听话。吃饭的时候总是哭哭啼啼,大吵大闹。理由:你不做我喜欢的菜,只是哄我,放在我的小碗里。然后你追着我喂我。我只吃不吃。晚上,我极度不安。现在想吃零食,然后想睡觉,但是后来我从床上起来哭着要你给我讲故事。童年如水,在你无私的爱中快乐无忧地度过!
我上小学的时候是个彻头彻尾的差生,也是个经常让你在朋友同事面前丢脸的差生。理由:我成绩不好,但我还是像讲道理一样和你争论,但你往往是每场战争的调解人。小学刚开始,成绩差到老师说:“哦!她就是那个经常倒数几个的!”在这样的情况下,我就习惯了,然后我就觉得我天生就是个成绩不好的坏学生。但是你不屈,坚持每天晚上辅导我。努力让你看起来憔悴,但我让你更加努力。终于,我的成绩在你枯黄疲惫的脸上笑了。她在你脸上笑得如此灿烂.
现在我是一个二年级的学生,我不再是那个让你心碎的小家伙。我有自己的梦想,自己的感受,自己的想法而我恰恰拥有这一切,这让我明白,你早上给我的一切,我一辈子也完成不了!
——年你给了我生命;你用青春浇灌了我;你——教会了我无私的爱.
我该怎么报答你?——追苍桑的妈妈!