小时候很喜欢吃零食。零食不是整天塞我嘴里,而是我奶奶不关心我。父母一说我,奶奶也替我辩护说:“孩子!爱吃零食没多大关系。”母亲只能感叹:“唉,这小东西整天只知道吃。我不能。她的祖母就像一个保镖。她一天24小时保护自己。嗯,你不能硬抗,只能智取。”我妈趁我奶奶出去买菜的时候抓住我,像老鹰抓小鸡一样,说:“你这个小东西整天只知道吃。你嘴里有什么,是糖吗?吐出来!”“不!糖很好吃,你抢不了我!”我差点尖叫出来。
我妈“威逼利诱”,“软硬兼施”。我妈的鸡毛掸子吻了我全身,特别是屁股。但是,我还是坚持教学,“坚持到底”。最后,我还是每天提着棒棒糖和冰淇淋满大街跑。正好有一件事,也是因为这一幕,让我摆脱了零食的“诱惑”。
那时候我应该还在高一高二。暑假里,我每天都让奶奶买糖果。有一天,我嘴里叼着棒棒糖看电视的时候,表哥让我骑自行车去山里。在我到达山坡之前,我已经吃了两个棒棒糖。姐姐笑着看着我说:“给你,猫咪,下车!”在到达山顶之前,表哥突然说:“我们赛跑吧!”“好!”我们只听到一个踏板,我们就像两只飞奔的羚羊,跨越了许多障碍。当我正要到达终点时,突然,我被一根粗胳膊绊倒了。绊倒了没关系,摔倒了站起来,但是我嘴里有糖!这个秋天,牙齿和糖互相排斥,最后糖用力量推动牙齿。牙齿像喝酒一样,交错着方块字。这样,我就可以受苦了:吃饭的时候,我不得不捂着牙齿吃饭,但我几乎要拔掉牙齿。疼的我2天2夜没睡。那是熊猫眼被留下的时候。我奶奶抱着我,我妈却喝了我,说:“你看你怎么摔的!拔牙齿!看你敢不敢吃这么多多糖!”“别拔你的牙!我戒零食!我不要零食,我不拔牙!”我捂着牙齿连忙摆手,摇头说道。
从此我看到零食,尤其是糖,就会想到拔牙。很明显,吃零食对人体有害,不仅仅是牙齿。所以,我想告诉所有大大小小的猫,说一声“再见,零食!”