站起来说再见
夜路上,寒风呼啸,黑夜伸出魔爪,零星的汽车呼啸而过。但我不知道,这个时候,路边还站着人影。
深秋了,树上的枫叶还在吗?~?~咔嗒咔嗒,我拉着朋友的手,开心的走了。在我身后,一个憔悴的身影炫耀着他的右手。~嘟囔着喊道:“别玩太久,九点前回来!”我妈一直盯着我看到了拐角,然后我回头对她喊:“好!”我在无尽的夜里离开了母亲。
在同学家里,爆炸的摇滚音乐,响亮的笑声,弹着弹着的声音充斥着我的耳朵,我自然忘了九点钟的钟声已经敲响。
一个人影站了起来,一个同学突然慌了,说:“哦,现在9点40分了,我要走了。”说着,他抓起一把零食,只听到走廊里一阵杂乱的脚步声渐渐消失了。
突然,我好像醒了。我不想再说一句话。和前一次一样,我冲下走廊,在回家的路上跑着。
一路上秋风如利刃一般席卷而过,我的脸冻得发紫。我一边跑,一边把热空气吸进手里。一片片枫叶落在我头上,我不经意抬头。树几乎秃了,但只有‘枫蝶’在空中叹了口气,又跑了起来。
来了,来了,可是我该怎么跟父母说呢?我站了起来。
离小区门口一百米,我累得跑不动了。只好慢慢走,让秋风吹。
走了几步后,一个人站在门口,四处张望,好像在等什么。那个弯弯的身影似乎在那里站了很久。
再往前走几步,昏暗的路灯隐约可以看到肩上的长发,凌乱的头发在风中飞舞摇曳,薄薄的棕色外套下单薄而有些驼背。黑裤子,两只脚在同一个地方走来走去,可能是太冷了,也可能是担心我,像妈妈一样焦急的等待。
我走进去,昏暗的灯光下出现了我的影子,一阵秋风扫过她的额头和脸颊。她找到了我,把手缩了缩,转过身来,朦胧的眼睛里满是喜悦。妈妈,我的妈妈!
泪水一下子涌上了眼眶,晶莹的泪珠在眼眶里打转打转。我声音颤抖,轻声说:“——妈妈。”她紧紧地埋着头,伸出右手放在袖口里,摸着我的脸颊。“啊,我的小脸冻住了!来,穿上裙子。”她把棕色的外套披在我身上,她瘦弱的身体就没那么受保护了,仿佛随时都会被秋风吹倒。我抬头盯着我妈:脸又瘦又红,不知道来了多久,手粗糙,冰冷的身体没有温度,年纪大了,历经沧桑身体也瘦了。
我觉得惭愧:如果我不去同学家玩,我妈怎么会在这里伤心;如果我守口如瓶,妈妈怎么能在风中等待?我妈妈拉着我的小手。在她身后,在她瘦弱的身影里,我看到了几根闪亮的银丝,灰色而坚韧。这是出于我的恶意?几片枫叶悠悠落下,落入大地母亲的怀抱。
从那以后,我再也没有站起来过。