夜很静,望着窗外,在深蓝色的夜空中,月亮像银盘一样闪耀着皎洁的月光,静谧的庭院溶于清凉的月光,每一颗星星都像一颗布满天空的珍珠;就像一只金色翅膀的小鸟,漫天飞舞,这一幕让我想起了我的家乡。
家乡的春天太美了,美得让人难以忘怀。河水被水生植物覆盖,清澈宁静。可以看到河底的泥和草,但是看不到鱼。可能都是因为我不请自来的客人,躲在水草下面。河的另一边是稻田,像绿色的大海。
最难忘的是家乡的雪。每当下雪,雪花总是覆盖大地,就像春天覆盖我家乡的柳絮。雪花整夜静静地飘着,黎明时,人们在等待一声叫喊。人们喜欢在雪地里玩耍和跑步。大雪把银白色的衣服放在树上,把温暖的白色羊毛帽子放在建筑物上。这些都是雪给人的礼物。
很久以前,河边挖了一个狭窄的坑,上面放了一些土豆和咸鱼,这是一顿游戏午餐。从前,我们像鸟儿一样跑过广阔的田野,像蝴蝶一样在盘子里玩耍。从前,我们三三两两地在蓝色的海浪上划船,沿着河边划开了。
我的家乡是如此美丽和安静,然而,它不再属于我。只能一个人回想起老家。