告别1200字
再见,多么可怕的一句话。它像黑暗,像沙漠,像战争,带给我们离别。但有时候,说再见也是一种收获。
告别童年
“你该长大了!”这是我妈妈无数次对我说的话。看着屋子里乱七八糟的东西,妈妈只是露出了无奈。而我,坐在饭桌旁,手里拿着两个鸡蛋,不停地喊着:“妈妈,来和我一起下蛋吧!”“自己动手,我妈还要洗衣服。”听着妈妈的语气,我好像很烦。我不敢坚持。我吐了吐舌头,开始自己下蛋。随着左右双手的不断加强,其中一只已经坚持不住呻吟起来,耳边响起“啪”的清脆声音,那只断手就像是一个老人,脸上有着层层褶皱。我放下那个失败的,转手又拿了一个完好的蛋。就这样,伴随着“啪”“啪”的声音,最后的胜利者终于诞生了!看着满桌子的破鸡蛋,我的心里已经没有了之前浇鸡蛋的喜悦,就像在玩一个正常的游戏。我对自己感觉有些奇怪,但又说不出在哪里。我放下鸡蛋,走到窗前。刺眼的阳光刺激着我的眼睛,似乎在提醒我:“你应该长大了……”也许我真的应该长大了。
告别八一
“离考试还有两天!过两天就要分班了!”坐在考场中央,不断回忆前两天老师说的话。是的,8月1日就要分开了。回想起和同学在八一班度过的时光,不禁有点难过。之前和同学吵架,吵架,笑,玩。三年让我们从陌生人变得熟悉,但现在,我们要分开了“零零~”被卷了起来,看着眼前的试卷一张张被拿走,我的心往下一沉。五天后,我回到了我生活了三年的地方。站在门口,看着里面整整齐齐的桌子,我的眼睛都忍不住红了。学生们一个个走进教室,笑声渐渐充满了整个教室。但我知道,这应该是最后一次了。李老师终于走进了教室,我们都回到了座位上。李小姐似乎有点激动。她带了相机,给我们和八一班的所有同学拍了一张照片。“零零~”的铃声响了,我们走出教室的时候,太阳好像要哭了,昏暗的阳光照在我们身上,照在我们住的八一班的教室上。再见,八一。
告别过去
“你马上就要中考了,快紧张起来!”这是九年级第一次见面。老师站在星光广场前,告诉我们中考的严重性。但我根本不听,思绪飘散。作业本上的红十字和老师骂我的话在我脑海里一遍又一遍的回响。我一直梦想着像神童一样生活。我不用上课,不用做作业,但是成绩名列前茅。但是,我知道这肯定是不可能的,付出的努力和收获是成正比的。正是因为平时不努力,结果才不理想。最后老师的话让我回到了现实。“同学们,祝你们都有一个理想的高中。等你回到母校,希望你笑着离开!”在这次激动人心的演讲中,学生的目光逐渐坚定,柔和的阳光洒在学生的脸上。我似乎感觉到了阳光给我们的力量。于是,我决定告别过去,走向中考。
如果告别是黑暗,我愿意点燃它;如果告别是沙漠,我愿意为它种树。如果告别是战争,我愿为之献出生命!