告别作文900字-初中初二作文
风丝是一寸软心,曾经在歌边挑起仇恨,而蜡烛的底部却弥漫着芬芳。季芳瑞金,你怎么不知道鸳鸯?人微醉,月靠墙。当初,谁敢疯?
——铭文
草告别了大叔的高大和青涩,选择了坚韧;野花告别了牡丹的优雅,选择了简约;河水告别了无边无际的大海,选择了清澈;麻雀告别了五颜六色的孔雀,选择精致很难禁止梦和寒冷的天气。
天地的创造――历史的黎明
自古以来,女人从来不让男人。蓝天之下,芬芳尘埃暗,风景如旧。秋河带雨,寒沙带水,美句难续。应该很难忍受,天空的老朋友,透过蓝天看。她毅然登堂而坐,台下大臣高呼:“我的皇帝万岁”。她听到了黎巴嫩人民的呼唤,看到了塞上长长的黄沙,大唐的河流和群山尽收眼底,她的美丽在这山呼中消失了。远远望去,看到了千千万万人的期待。斜风细雨,乱愁交织,江河绿水溶。在醉梦中,岁月在黑暗中改变。
为了天下人的利益,她告别了后宫享乐,选择了这片广袤土地上的千百万人做第一个皇后。
振奋人心的
谁不知道门阳胡强?为国牺牲自己的生命,忠诚为国服务。然而,阳门女人也是英雄。战争在三月肆虐,全世界的人都苦不堪言。细雨断桥,深杯想一起唱,叹息一笑,倾城如愁风。空相对,残扣无眠。佘太君领着媳妇媳妇,黄沙滚过边区,天昏地暗,士兵倒在血泊中。然而,杨家的女人们勇敢地前进,与敌人战斗,把生死绑在战场上。奔跑的快马牵连无数人,报效国家的声音在胸中回荡。
为了大好河山,他们告别故土,选择了战场上无情的利剑,置生死于不顾,只留下爱国之义。
弃医从文
清朝末年,政府昏庸,故宫欢庆娱乐,歌舞升华;紫禁城外,战乱不断,土地被割让用于补偿。梦游般带着幽深的花跨过大门,夕阳无语,凄恻。望西风,冷岳,隔枫,是凄然。银床树叶,秋雪采花时的凉意。看着太平洋,看着岛国日本,他勤勤恳恳,义愤填膺,忧国忧民。于是,他回到了祖国,试图在思想上拯救中国人民,用行动感染中国人民。充满仇恨,他无言以对。面对支离破碎的山河,他没有逃避,也没有放弃,而是从自己做起,号召人民救国救民,让“东亚病夫”重新站起来,拯救水深火热的人民,用革命武装自己。
为了中国的未来,他告别了留学,选择了中国人,救国救民,思想上解放了人民,改变了中国。
回首往事,有一瞬间刻骨铭心。告别和选择进退两难。挥手告别,压抑自己的失望,选择自己坚定的信念和事业。他们诠释着悲剧,用行动告诉我们:
学会说再见,那你就有选择了!