告别童年作文600字-初中初二作文
童年,一个美好的词,有一个美好的温度。儿童时代。在这句话里,我读到了温暖,泪水和幸福。
我记得吉米曾经说过,童年可能是丰富多彩的,但我忘记的比我记得的要多。是的,我的童年也应该是多姿多彩的!现在才想起来,不记得了。只有一些模糊的画面不断浮现在我脑海中:
记得有一次有一辆红色的小三轮车。我每天都在上面笑啊笑。我在椅子上留下了一连串清脆的笑声,留下了美好的回忆。
记得小时候跑去用五毛钱买糖醋排骨。
记得有一个小女孩,啃着一根棒棒糖,笑了笑,露出两个酒窝,心里充满阳光,我在沙子里锻造了一份纯洁的友谊。
但是,这些东西,这些东西,这些人,他们都是怎么消失的呢?那些美好的回忆怎么能忘记,再也回不来了?我拼命寻找,却只找到一片寂静。我开始担心。好吧,既然这样,在童年,我就和你举行告别仪式。
我打开发黄的老照片,回忆起每一个开心或难过的时刻。我缠着父母说我的童年,笑着流泪告别了童年。找到以前一起玩的朋友,同意一起长大。我现在就想努力记住这些事情,以便记住我辉煌的回忆,这样即使离开了童年,我也有一些值得记住的片段。
最重要的是,我要学会勇敢面对现实中的困难,在艰难的斗争中乘风破浪,搏击长空。因为这是长大的标志,是我告别童年最重要的内容之一。
就在我努力不懈地告别饥饿的童年时,童年微笑着向我挥手告别。上面说你要坚强勇敢的面对生活,我会留在你心里。
而那些童年的美好回忆,将永远珍藏在我的心里。