洛阳有一种秋天的状态:落叶纷纷从枝头飘落,秋风不时吹过,一排排大雁南飞,街上的人们提着行李匆匆赶回老家我看到这一幕,不仅低头,摇头,长叹。我想:秋天真的到了,一切似乎都比以前更加荒凉寂寞了。什么时候才能回到向往已久的家乡?什么时候才能回到家乡温暖的怀抱?唉突然想写一封家书寄回久违的亲人,于是迈着沉重的脚步回到住处。
回到住处,我赶紧拿出纸笔,在桌旁坐下。刚拿起笔准备写的时候,就停了。我想说太多的话,表达太多的意思。我情不自禁地放下笔,双手托着下巴,开始思考以前发生过的美好的事情,和朋友们在田野里玩耍、玩乐。想到这里,我不禁双眼迷蒙,泪水湿透了我的双眼。
男人不会含泪轻弹!我用袖子轻轻擦去眼泪,拿起笔开始写信。不知不觉已是黄昏,一轮明月升起。望着窗外的明月,我不禁想起了一句诗:“他知道今晚的露珠会是霜,家里的月色要亮多少!"我再次想起了我的家乡。
信写完之后,我担心自己草草写好的信没有表达清楚自己的想法,打开看了一遍又一遍,看了一遍又一遍,修改了一遍又一遍,直到感觉差不多了。
我把信交给信使,对他说:“你必须把你交给我的亲戚!这是我写给他们的家书!”使者拍了拍我的肩膀说:“放心吧,我会给他们的!”送信的人正要上马出发,我又拦住他,打开信查看。
唉,故乡,什么时候才能回到故乡的惆怅?我多么希望我能带着那封信飞回家!