秋思初二作文
烟雨朦胧,整个校园弥漫着初秋的气息。花木在这一刻悄然重生,沐浴在大雨中,顺着微风洗涤着我们14岁的灵魂。
走过每一个大大小小的水滩,折射出这雾蒙蒙的虐雨季节。一阵轻微的秋风吹在她的手臂上。炎炎夏日的气息还没有完全退去,夏日的余温停留在小池子里纤细的荷花里。
已经随它远去的学校的寂静,勾起了我们转瞬即逝的童年回忆。秋雨从天而降,不经意间在地上溅起璀璨的雨花。秋雨,打湿了学生手中的雨伞,打湿了我们十几年的春花秋月,打湿了我们曾经拥有的美好理想.
在懵懂的年纪,我们只是盯着天上掉下来的雨,捂着嘴,一个人笑或者哭。然而,在我们幻想的岁月之前,上帝已经剥夺了我们童年时的无知行为。我们,在每一场雨里,渐渐成熟,长大。
沿着学校的路静静地走。雨从伞上斜着落下来。秋天的产物,慢慢发芽,静静等待开花的时刻。
炎热的盛夏,很容易随秋风飘散,严冬含在含苞待放的梅花里。
雨水打在铁轨上,浸湿了塑胶跑道。在密集的记忆中,我们在那里跑了很多圈。在那里,我们停止前进,并肩跑着。淋漓的汗水不仅仅只有这秋雨的容量那么小。设置在跑道边缘的一排排楼梯被秋雨覆盖着一层透明膜,像透明的琉璃一样固定在那里,折射出神奇的秋景。过去我们坐在台阶上,喊着同一个口号“加油”,看着场上所有的成绩。在秋雨的感染下,雨把眼前的一切点缀得一如既往的美好。
继续走在学校的路上,温暖的秋雨不想停下来。走过每一棵青翠的大树,树叶被秋雨刷得亮亮的,嫩叶上刻着浅浅的叶脉,交错相通。就像我们的亲人是血脉相连的一样,这说明我们和亲人的家庭关系很牢固,相互依赖。随着年龄的增长,分叉的枝条已经向上翘起,不断吸取天地精华。粗糙的树皮,参差不齐,缠绕着年轮,记录着绿树珍贵的岁月。
安静的脚步把我带到了桃李园,那里一旦春天来临,就像一个仙境般的梦,迷人。桃花盛开,粉红色染红了整个桃花源。可以说:“桃李满香”。然而,经过秋雨的洗礼,桃红的桃花还没有挂在桃树上。然而,漂亮的花朵必须放在芽中,稍微酝酿一下,静静地绽放。再一次辉煌之后,就在悄然坠落,奄奄一息。
继续走,穿过教学楼,斜着玻璃拍熟悉的灯光。每一个14岁孩子的背影,在我幻想的瞳孔里,承载着每个人的梦想,永远在这秋雨里飞翔…
即使甜美梦幻的秋思随着秋雨而结束,我们坚实的梦想也将永存。