枯藤挂在老枝上,归来的乌鸦在黄昏时呱呱叫
“呼呼——呼呼——”一只叫乌鸦的鸟停在一棵长满枯死藤蔓的老树上,不停地叫。它深色的羽毛与昏暗的天空融为一体,让人感觉有些凉爽。
“一年一晃就过去了,你怎么不种叶子?”老人用他枯死的手抚摸着房子前的老树。这棵老树比那棵老树更老。老人小时候喜欢在树下玩耍。他对这棵老树有一种特殊的感情。他喜欢这棵老树的粗茎和绿叶。但是现在,老树好像真的老了。三年没发芽了。从四年前开山矿开始就没发芽过。它看起来像一个龙钟老人,弯腰,叹着气在空气中漂浮的愤怒的灰尘。
“这里容不得人,门前的老树也不会再萌了。”“发达”的孩子都劝老人和他们一起住在城里,但固执的老人不肯离开,他不相信老树真的不能发芽。老人环顾四周,他的目光落在一条满是垃圾的河上,但他的眼睛里充满了悲伤。
小桥,流动的小溪,哈姆雷特的家
河水一度干净清澈,湍急的水流冲击着河中的大石头,造成一簇簇雪白的水花,唱着欢快的歌,一路向前奔去。清晨,家家户户的主妇提着一桶桶的衣服来到河边,木槌敲击衣服的声音,伴随着人们的笑声和哄笑声,在空中久久飘荡,不肯散去。最热闹的是夏天的下午。一群活泼的孩子光着身子跳进水里玩耍。溅起的水花似乎在搅动,他们很高兴和孩子们一起玩。
老人经常一大早去河边打水,给门前的老树浇水。当时老树茂盛,就像一个守护神,给村子里的每个人都遮阴。但是现在,这一切只能在梦里找到.
夕阳西下,心碎的人在世界的尽头
夕阳照在老人孤独的身影上。“老树长叶!”老人双手颤抖,无力地举起木桶。看着桶里的泥水,老人忍不住哭了,“我再给你浇水!”老人的心里充满了悲伤,因为他不知道自己的努力会不会有结果,更不知道自己还能坚持多久。
夕阳的余辉照在老人身上,发出五颜六色的光。在灯光下,老人的身影拖了很久.