在失败中学会坚强作文800字-初中初二作文
人,没有失败,就没有力量,就像一把剑,没有磨砺,就没有锋利。
任何一种好的品质都是经过艰苦努力锻造出来的钢。
有一年期末考试。那次期末考试视野开阔,预示着暑假的到来。然而,当我走进考场时,有一种“风萧萧,小喜寒,壮士去而不返”的伤感。即使外面的眼睛温暖而美丽,他们也不能进入这个教室。
果然,那次期末考试,连我都是班里第一,没进年级前二十。
那是一个暑假,天似乎很黑。
岁月在孤独无助的悲伤中缓缓行走,时钟机器的指针永远不会停止。就算再想想,暑假的第一个月也会在悲伤的漏斗里溜走。
最后,我自己都受不了这种沉默和悲伤,所以我决定出去走走。
户外的眼睛依然温暖善良,阳光透过树叶间的缝隙挤过来,却依然在森林的地面上跳跃。虽然我的心还是像冰一样坚硬冰冷,但是已经开始融化了,虽然当时没有感觉,因为冰是最冷的时刻,我开始准备融化。
道路两旁长满了梧桐树,它似乎走到了路的尽头。如果不是一片黄绿色的叶子突然飘落,也许我早就这样做了。我下意识地伸手去拿。
这叶子几乎不黄,但是边缘有点阴。现在快盛夏了。怎么会有落叶?
我抬头环顾四周。西周时期的梧桐树一如既往的挺拔茁壮。好像刚才的落叶根本就不属于他们。或许,当这落叶在盛夏落下,感觉秋天已经落下,无望,依然结束了机器的生命?如果我笑了,我就要把它扔掉。
但是我的手在半空中冻僵了。可能和我有点类似吧。气温下降的时候,感觉秋天下降了。也许,我应该扔掉的不是这片叶子,而是我对过去的悲伤。
一位智者曾经说过:“一个人对同一个笑话最多只能笑三次。但他可能会为同样的悲剧无限悲伤。”历史的车轮不会倒转,所以每一天都是新的一天。只要抛开过去,就有无限可能。但是当我们能够一次又一次地扔掉悲伤时,我们学会了坚强。