学会倾听作文800字-初中初二作文
我喜欢一个人。我只爱在春天花开的时候找个好地方。我静静地听着,听着花开的声音。
在红尘俗世的枷锁中,只有这样,我才能找到瞬间的永恒,才能摆脱一切杂念,让自然之美化解我灵魂的疲惫,获得那一瞬间的快乐。
昙花是短暂生命的代表,她的光辉只是匆匆而过,却在关键时刻绽放。她告诉我,人生的荣耀,虽然只是一瞬间,却很真实。毕竟所有的生命最终都会化为尘埃随风而去。短暂的现实就像一颗流星飞驰而过,但在途中,它轻轻留下印记,被时间的洪流掩埋。每一个生命都渴望哪怕是一瞬间的关注。所以我知道,人生并不在乎有多长,但一个有意义、没有效果的世纪,并不如一个辉煌的时刻,因为这幸福的时刻,可以影响一个人的一生。
烈日下,太阳花独自盛开。她像火一样燃烧,燃烧着她心中的激情。她从不因为这种恶劣的环境而抱怨和劝阻,反而越照越强烈。她用花瓣的水滴给这个艰难的下午带来一些凉爽。她不在乎有多少人为她驻足,她只是独自实现自己的人生价值。
荷花,她“出淤泥而不染”,“直穿外,不蔓生,婉约清纯,香远清”。她用粉嫩纯净的花瓣告诉人们,她有一颗不随波逐流的心,她有一种清高高傲的情操。她告诉人们,君子就应该这样,在距离中保持美,在美中传递快乐。
花开时爱,花落时爱。听花开的声音,就像听生命的永恒。
生活是一朵美丽的花,荡漾的视线之美也是倾听之美。有时候不需要太多的文字来修饰。花开花落无言;花落,无语。那种耀眼的美从来没有被任何人忽视过,那种悲壮的快乐从来没有被遗忘过。
花是无声的,不变的逻辑,但里面真正的美却鲜为人知。当我们看着街道的窗户时,我们看到麻木、苍白和残忍的脸。在金钱和权力的竞争中,我们失去了站立和倾听的美,在迷茫中放弃了自己内心的一片净土。事实上,我们放弃了对幸福的追求。
在花开花落的声音中学会倾听和快乐!