我记得初春的时候见过你。你端庄可爱,善良温暖,笑起来特别迷人。之后我们就成了无话不说的朋友。我们谈论理想、学习和生活.
在学校,我们是无话不说的朋友。“考试快到了,这让我很紧张,因为我不想输,我也想考个好名次!但我无能为力,也无法下定决心。你说我该怎么办,兄弟?”我向抑郁症的朋友倾诉心事,“没问题,我相信你,世界上没有天才,只有苦人才!每一次成功都换来了千千万万的汗水。”朋友很热情的说:“不倒翁不摔跤是因为他一步都不会走,所以你要勇敢的迈出第一步。”经过一个朋友的教导,我开悟了。让我不再那么害怕考试。
考试快到了,可能我迫切需要一场考试来证明自己,在他的指导下我真的很努力,很挣扎。但是考试好像很不人道,也没有让我很好的展现自己。这一刻我有点失落:我之前的努力不是白费了吗?我又一次向他倾诉了我的不满。他只说了一句话,“成功是努力、汗水和不屈意志的积累?上帝不会照顾任何人的……”
是的,他说的很有道理。考虑结果只能让你沉溺于痛苦。
虽然我现在已经离开他半年了,但不知怎么的我还是时不时的想起他。我觉得他是我朋友中最感恩的。在我下沉消极的时候他给我打了一针“兴奋剂”,我在黑暗中拼命摸索的时候,他给我点着两边的路。