亲爱的叔叔阿姨们:
大家好!
在此,我谨代表全班同学,对您的光临表示衷心的感谢!
我叫刘震,是806班的班长。在这里,我还要感谢所有老师和学生的关心和帮助!希望能和大家分享一些我读书学习的心得。
首先,上课一定要认真听讲,千万不能玩忽职守。
其次,课堂思维一定要遵循老师讲课的程序,积极大胆地回答问题。不要怕错,不要畏首畏尾,发现错误才能理解不懂的东西,及时改正错误才能掌握知识,提高成绩。
而且,你想想老师说的每一个知识点,一定知道为什么,为什么。
课后,我们应该安排完成老师布置的作业。对于每一科,我都是这样学习的:1。我必须掌握汉语的基础知识,单词和句子。单词不是一点一点就能记住的,而是理解性记忆。我认为在阅读中多做练习。多做一点,就会掌握一些技能。在作文中,我们应该广泛阅读,总结每篇文章的主要思想,列出写作大纲,并学习表达技巧。2、数学,主要是善于分析总结,数学中的每一个公式都不是只靠背就能学会的,而是可以从机理上彻底了解,公式是怎么算出来的。例如,矩形的周长等于其长度和宽度之和乘以2。因为矩形是四边形,周长是四条边的长度之和,但是两组四条边相等。所以长加宽和乘以2,这是唯一能记住和准确应用的方法。其次,多做练习,发现错误,及时改正,不断提高。3.英语,我觉得学好音标很重要。就像我们的汉语拼音作为基础一样。只有掌握音标,我们才能准确地读出每个单词、段落、单词和张文。另外,如果你读的单词多,你可以根据音标写单词。不需要刻意背单词。句型方面,一定要背语法,应用短语。4、物理、历史、政治,最重要的是培养自己的兴趣,物理和数学,有些结论不仅要背下来还要理解。需要更多的练习。历史,多看书,多背,记得哪一年发生了什么,也差不多了。历史问题的答案基本上都有书上的原话。其他想谈谈自己看法的可以上网或者去书店看看,跟着葫芦画瓢就行了。政治和历史差不多,要多看新闻。
最后总结一下经验:多读书,多学习,理解,注重效率。相信叔叔阿姨们都有自己的教育方式。我的经历可能会让你开怀大笑,慷慨大方!但我相信:只要家长多关心孩子,配合学校老师,你的孩子一定会进步!我们一定会取得更好的成绩!
我的演讲结束了,谢谢!