家长会后纪实作文400字-初中初二作文
时间如水,生命如歌。转眼间,我的第一天生活就像浮萍一样随波逐流了。回顾过去,有很多像树根一样的东西,深深地扎根在我的心里。前几天家长会后发生的事情让我难忘。
这学期爸爸开家长会的时候,我的心怦怦直跳,因为这学期期末考试我居然考了第21名,居然下来了十几名。我记得那天早上,班长看我排名的时候,我站在那里像晴天霹雳。我心中产生了很多疑问。“怎么了?我怎么了?我怎么考得这么差……”老师给十佳和进步生颁奖的时候,其他同学都投来羡慕的目光,我却深深的低下头,像断了的小树枝,举不起来。我想我会在这次家长会后受到批评。想着想着,突然有人敲门,敲门声震耳欲聋。我打开门,看见我父亲进来了。我以为结束了,父亲却什么都没说。我低声说:“怎么回事?我真的被第二个和尚迷惑了。父亲似乎看穿了我的心思,很热情地说:“这次你考得不好,但我觉得你已经尽力了。”我只是叹了口气,父亲严肃地说,“关键是这个假期。我们必须制定一个好计划。你一定要努力!”“我会的!”我连忙回答道。父亲的嘴角也露出了一丝微笑。
家长会后,我没有受到严厉的批评,更没有伤到皮肤,但我记得很深。