家长会作文700字-初中初二作文
家长会是个耳熟能详的词。每次期中考试后,学校都会召开这样的会议与家长沟通。拆开来看,是由“父母”和“见面”两个字组成的。“父母”,让我们的脑海里突然浮现出父母的善良和怜悯的形象,“会”在我的印象中应该是一个庄重严肃的名词。但是这样两个褒义词怎么能组成这么吓人的词呢?这是一个我到现在都无法理解的问题。既然想不通,就不愿意了。
又一次期中考试结束了,但和以往不同,这是第二天的第一次考试。第二天对老师和家长来说是至关重要的一年,对我们的学生来说也是神圣而恐惧的一年。看到成年人焦虑而严肃的面孔,我们也意识到了它的重要性。
像往常一样,将举行另一次家长会。心里忐忑,但是考的不好,没有;就是紧张,也不是,自己也不知道是怎么回事,只是莫名的恐惧。看着一大群家长冲进学校,同学冷冷的说:“你看!现在父母都被淹了!考试成绩就像是学业的画像。如果你拍得好,就算了。枪法不好,死了就遭殃。”我笑了,我无法否认。
如果在家长会前有恐惧,在家长会后有悲伤,那么在去家长会的路上就是痛苦的。在家坐着不行,站着也不行,呆着也不行,出去也不行,像个劳改犯。我看了一眼手表,五点半,我以为家长会已经开始了。你被老师批评过吗?我考的怎么样?带着这些疑问,我终于决定出去走走。我不想在路上遇到我的小学同学。他们比我们早几天开始开家长会,就聊起了家长会。我一路上没听他说什么。记忆最深的是他考的不好,被骂。心里升起一种无名的恐惧,变得更加混乱。
到家的时候6点50分,我妈没回来。越等越紧张。我一直在看表:6: 51,6: 53,6: 55,6: 57,7: 00.终于,熟悉的“咔嚓”声响起,妈妈回来了。“我考的怎么样?”我尽力了。“还不错。”妈妈回答。
我就放心了。看来这次我赢了!
一机两中两西,初二:郑东(杀人骑士)