家长会前后作文500字-初中初二作文
家长会前后
周五,老师通知我们这个周六上午要开“家长会”。老师的话像炸弹。它在我们中间爆炸了。平时调皮捣蛋的同学就像一个泄了气的皮球。一个个低下头,失去了精神;但是那些经常被老师表扬的同学都笑了。
此时此刻,我的大脑像一个搜索者一样迅速地回忆起我在学校的表现。想起来真的没犯什么大错误,心情平静了很多。
周六早上,爸爸一大早就去参加家长会了,可我的心突然莫名紧张起来,既不坐着也不站着,连平时喜欢的书都懒得看,真是坐立不安!我终于找回了我爸爸。当我看到父亲一脸平静的时候,我感到一丝欣慰。我迫不及待地想问爸爸关于家长会的内容。父亲想了一下,对我说:“这次你政治和地理没考好,其他科目都考好了。你以后在政治地理方面要更加努力!”于是,父亲在帮我分析原因的同时,告诉了我如何学好各种课程的方法和手段。爸爸最后鼓励我,过去不等于现在,现在不等于未来。记住失败是成功之母。只有不断总结失败的教训并加以纠正,才能不断进步,最终取得成功。
听了父亲的话,我的心久久不能平静。老师的期望,父母的希望,让我突然觉得自己有责任。我相信,只要我努力,在未来持之以恒,一定会有美好的未来!