关于美的话题作文500字 美就在身边
当我们叹息时,是否发现失败,预示着成功的到来;当我们抱怨的时候,是不是觉得静静的看着蓝天是一种享受?
我对美很挑剔,所以永远找不到最纯粹的美。美好总是围绕着童年,这是我通过姐姐的笑容体会到的。
我怕热,今年夏天来的早。我烦躁地坐在电风扇前,看见妹妹躺在地板上,一个人开心地笑着。我俯下身看了看。我看到姐姐在抓蝗虫的翅膀,然后放了它们。她伸出大拇指和食指,对我说:“姐姐,你看,好美。”只看到蝗虫翅膀上的粉落在她手上,没看到什么好看的东西。
结果我仔细一看,粉末在阳光下呈现出五颜六色的颜色,非常耀眼夺目。可是为什么我没发现昆虫身上的粉那么好看?
回想起小时候经常拿一大堆洗衣粉泡在水里,然后找一个小管子,一碰就在空气中吹无数个小泡泡。我高兴地拍着手,指着太阳底下五颜六色的泡泡对妈妈说:“妈妈,你看,真好看!”所以他一直玩的很有兴趣。
原来我们小时候对一切美好事物的理解都是纯粹的。似乎只要世界不是黑白分明的,一切都是美好的。然而长大后,我们开始用世俗的眼光看待美,自然就找不到美了。
突然,抬头看看天空。原来天空这么美,水蓝色的,白色的,柔软的云在风中飘动。看到阳光映在因风而荡漾的树叶上,我不禁感叹:“好美!”
原来美一直都在身边,只是我一直没发现。