笑对失败_议论文700字初二
失败是每个人都不愿意面对也必须面对的事情。当我们面对失败的时候,应该如何面对?应该面对怎样的心态?应该如何看待这些失败?
我们无法避免失败,但是面对失败,我们应该从中吸取教训,把失败变成动力;面对失败,我们不能选择放弃,而是选择继续前进;面对失败,我们不应该任性地抱怨,而应该冷静地面对。有句老话叫“失败是成功之母”。成功是在无数次失败的基础上取得的。我们面对的是失败,其实是离成功更近了一步。
面对失败,最重要的是心态。如果我们被失败击垮了,如何才能成功?如果我们用一颗平常心面对它,嘲笑失败,也许我们的成功就在前方。
著名科学家诺贝尔为了研制炸药,做了上百次危险的实验,其间遇到了很多令人沮丧的失败和人生考验。在一次实验中,实验室发生爆炸,他的弟弟和四名助手当场死亡,但他没有退缩,再次投入了一场危险的实验,没有痊愈。屡次失败和打击都没能打败他。
林肯是美国最伟大的总统之一,但他是一个坚强的人,从各种不幸和失败中走出来。要不是那种吃苦耐劳,坚强正确的精神,他也不可能在这么多打击下入主白宫。他的成功是在跌倒、爬起来、再跌倒、再爬起来的过程中实现的。
就像傅雷的书里说的,“人的一生都在——低潮的高潮中跌宕起伏。只有平庸的人才能活得如水。”“只要高潮不使你过于紧张,低潮不使你颓废,就好。”这两句话告诉我们,人生的起起落落是家常便饭,很少有人一生没有失败过。爱迪生发明了电灯,乔布斯开始了他的事业,刘翔获得了奥运会金牌哪一个在经历失败和挫折后没有成功?然而,他们嘲笑失败,最终取得了显著的成就。
在未来的生活中,我们也应该学会嘲笑失败,平静地面对失败。只有不断努力,我们才能取得最终的胜利!