学一辈子。或者学的趋势重,或者学的不重。我不太注重学习,也从不努力。现在只是睡觉,不好好学习,怎么可能做到?虽然学习不重要,但不是学者,腹部没有五车,大脑没有沟,像植物人。但是现在很多人忘了吃饭睡觉,全身心投入学习。有什么用和需要?想象婴儿需要学习、吃饭、走路、跑步;青少年也需要学习和上学;年轻人也需要学习;中年是人一生富足的时候。他们需要学会如何上上下下,如何稳定,如何在社会中立足;老年需要学习。不学,容易生病,容易死。谁想死?而最后的结论,还是单词和学习趋势重,那就错了。学习不仅仅是上学,如果你只知道这些,这个人就会被毁掉!让我们看看,有多少学生成年后失业了?只知道怎么学不知道怎么学怎么成为一个成年人?就像学习在于生活一样,现代奥数生活有什么用?高中数学,比如同余,高斯函数,数论,对普通人有很大用处?学习不仅是学习,学习也不重要,学习比学习生活更重要,而生活的知识并不更理性,文理并重才是正道,也就是说学习必须认识世界。不要上学,你会认识世界的!
学习需要轻松。从死亡中学习是没有用的。需要精神上使用。学的不长,不多,但是好。精华虽然容易得来,但很难落实。预细化是很容易让人接近的。真正精进的人永远不会死,而是享受学习,善于学习,效率高,积累却掉毛。不去想,一晚上看书到凌晨都睡不着。怎么才能学会灵性?虽然“刷题”很多,效率也不高,但是留在中学是不可能的,就是在学校学习一定要有效率。在这种说法里,学校里的教室一定是严肃的。下课后可以像当年的大圣一样轻松,但也可以干掉很多“敌人”。
在我看来,学习只有上面两个重。学习很容易,只在以上两点。而且,既然已经知道了,为什么理学对我不好?你不用看得太重。毕竟,如果你学了一辈子,学了一辈子,只有认识了这个世界,才能幸福。我的学习理论就是这样。学者学,学者不学,只是即兴发挥,长期得不到回报,仅此而已。