完美与不完美_关于完美的议论文700字
人的一生难免会犯错,但犯错并不可耻。他们犯错后如何应对,是我们来到这个世界都要学习的共同课题,也是我们一生都可能一直面临的问题。我们应该如何学会应对他们?
记得上一次为了炫耀自己的气息,不小心伤了同学。虽然我当时不是真心的或者故意的,但是肯定对听的同学造成了很大的伤害。当时看到那个被我不小心说的话伤到的同学的脸,真的很后悔自己为什么这么直言不讳。为什么不能克制自己的嘴?你的涵养这么弱吗?同学们悲伤、孤独、悲伤的面孔,从那一刻起就深深地印在我的心里。与此同时,我迫不及待地拿起一根针,把它放在丝线上,然后用力缝合我的嘴。但其实我明白这个方法是治标不治本。我应该做的是,像那些被伤害过的人一样,把自己从心里改变到最后。勃朗特说:“错误,忏悔不能治愈,但康复可以治愈。”确实如此,所以我改变自己,牢牢记住自己过去犯下的错误,否则这辈子注定一次又一次的重复过去。
“人不是比无辜更贵,而是比能改变更贵。”作为一个人有价值的是,他一生没有犯过任何错误;有价值的是你能立刻改正错误,不再重复。“知错能改,善错”才是真理。犯错的人生,不仅比无所事事的人生更光荣,更有意义。生活似乎是一系列错误的组合,要改正,然后学会如何把那些错误变成自己的成长经历。我们也可以从别人的错误中获得经验,或者从别人的错误中学习。
“天之木必有程序,寸之玉必有瑕疵。”人是不完美的,就像树要有节有眼,玉要有瑕疵。这些都必须通过康复来改变。如果你能学会平静地面对它们,然后小心翼翼地面对它们,你一定会成长和成熟很多。