关于母爱的初二作文
妈妈,你知道吗?有一种爱,让我自由的索取和享受,却不给它任何回报……这个人就是你给我的无比深厚的母爱。
你母爱无私。就像春天的露珠,落在我的心上,静静地滋润着我心中正在生长的生命之苗。
在我的生活中,母爱无处不在。有一件事给我留下了深刻的印象。那是一个下雪的夜晚。树木、房屋和大地都覆盖着从天而降的“伞兵”。他们的使者在冬天突然装扮了这个安静的村庄。全家人聚在一起,吃着热气腾腾的饭菜,让人感到温暖。但是不知道为什么,在这个美好的夜晚我发高烧了。我害怕感冒,头疼得厉害。我妈看到这突如其来的高烧,急得赶紧给我穿上羽绒服。
新融化的雪花在有泥土的路面上覆盖了厚厚的一层冰,就像一个溜冰场,给道路交通带来了极大的不便。打车看病根本不现实。我爸妈看着我在屋里上蹿下跳,急得像热锅上的蚂蚁,喝水送药,可我的体温还在39摄氏度徘徊。最后他们决定分头出去找车,让我和奶奶在家等着。车到了,我就出去避寒了。我微微点头,只好静静等待.
一分钟,两分钟,五分钟不知不觉,我已经静静地等了半个小时。
沉重而焦虑的脚步拖着白雪覆盖的身体,砰的一声关上门。干红的嘴唇喘着气说了几句:“快,走,车来了。”我依偎在妈妈怀里,钻进车里。我妈着急地说:“司机,快开车去医院。”一张父母在冰天雪地里等我的照片呈现在我脑海里。刚才昏昏欲睡的大脑瞬间变得清醒,两行眼泪止不住的往下流.
出租车在平坦的路上缓缓行驶,母亲却匆匆忙忙,不时用嘴吻我的额头。车外沿路的树木被大雪压垮,不再美丽,让人心酸。在医院住了五天,出院了,妈妈却红了眼睛。
闲暇之余,经常坐在窗前仰望星空,希望能找到爱情的下落,却不知道爱情就在这里,——就在我身边,紧紧地围绕着我。
如果你的孩子是船,你就是一座闪亮的灯塔,为我照亮前进的道路。发自内心的呼喊:“妈妈,我的儿子永远爱你!”