母爱如冰作文1000字-初中初二作文
母爱如冰
2014年李征八川中学21班——
从小到大,我看过很多关于颂扬母爱的文章和书籍,但没有一篇比我对母爱的感受更深刻。
我五岁的时候,我妈软硬兼施,把我逼出了她的房间,逼我一个人住。那天晚上,我躺在床上,一夜没合眼。我不知道那是什么时候。我看见一个黑影进来了。我以为是鬼,吓得蜷缩在床上。一双温暖的手摸着我的头,把我掀开的被子重新盖在我身上。是我妈妈。我就像一个获救的明星,拥抱着妈妈,向她哭诉独居的“恐怖”。但我妈只是淡淡地说:“学会独立。”她回到自己的房间。
七岁的时候想骑自行车,求妈妈给我买一辆,妈妈欣然同意。买了之后就迫不及待的去练了。先上车,一只脚踩住踏板,另一只脚先在地上滑几下,再踩上去。没想到一蹬车就重重地摔倒在地上,弄得我哭了。我向妈妈求助,妈妈却站着不动,只说:“你自己站起来。”我只好忍痛从地上“爬”起来,用脏手擦干眼泪,继续练习。“啊,”我又被扔下去了。我知道我妈妈不会帮我。于是,我不哭了,站起来继续练。就这样,我摔倒了,站了起来,又摔倒了,又站了起来……终于,每一次努力都有回报,我可以骑几米,几十米,几百米,一圈又一圈……这匹“野马”被我驯服了。孩子羡慕我,我妈给我鼓掌。我明白这是我母亲的最高奖赏。
小学四年级的冬天特别冷。早上开门去上学的时候,一股寒气扑面而来,让我打了个寒战。门外的风“呼呼”地吹进来,像强盗一样跑来跑去,我赶紧关上门。我善解人意的父亲说:“好冷,我开车送你。”我妈甩出一句冷冰冰的话:“别送了,自己去吧!”比外面的天气冷了三分,我温暖的心嗖嗖地凉了。只好开门,勇敢地冲了出去。冷风像刀子一样吹在我的脸上。真的好痛!最后我打败了附魔,踏入校门。骄傲地看着马路,一个熟悉的身影就在我身后几米处,她的脸冻得发紫,笑着看着我。是我妈妈吗,她一路跟着我吗?突然,一股暖流涌了上来,泪水却夺眶而出。
自己洗衣服,自己叠被子,自己刷碗唉,总之只要是我力所能及的,我妈都会毫不犹豫的按在我头上,绝对不会做任何事情来代替。
因为母亲冰一样的爱,我比同龄人更早学会了独立,在学习和生活中面对困难和挫折时也很勇敢坚强。随着年龄的增长,我逐渐意识到,在妈妈看似“冷漠”的背后,她对我充满了爱,那种爱是如此之深,我永远也忘不了。