母爱——读《秋天的怀念》有感700字
母爱是关心、帮助、希望……母爱是世界上最伟大的爱。
文章《秋天的怀念》中,作者双腿瘫痪,脾气变得暴怒任性。而他的母亲,身患重病,忍受着疾病的折磨,忍受着儿子疾病的双重打击,忍受着儿子暴怒任性的脾气,时刻关心、帮助、鼓励着儿子。为了不让儿子想起伤心的事,母亲做什么都小心翼翼。她是多么深爱她的儿子啊!
全世界的妈妈都一样。哪个妈妈不想把所有的爱都献给孩子?
那一次,我从农村调到县城。当我到达新学校时,我很不舒服。我妈可能已经注意到我的不适,开始早晚接我。早上妈妈送我上学,我开始了我的学习生活——。我妈早读完就走了。下午,妈妈又出现在学校门口,陪我离开学校。路上,我妈听着我在学校的所见所闻,时不时笑一笑。可能有人觉得我妈会做这种事,没什么好夸的。但是,我觉得这是母爱的表现。即使是平凡,也是这种平凡的母爱让我熟悉陌生的环境,熟悉陌生的同学,也是这种平凡的母爱让我健康成长。
母爱是每个母亲给予孩子的关怀、教育和爱当你犯错时,是母爱已经为你接受;淘气的时候,是母爱给了你包容;当你难过的时候,是母爱给了你安慰。当你失去希望的时候,是母爱帮你找到了目标。当你开心的时候,是母爱让你笑得更灿烂……而这些母爱往往是孩子不容易找到的。只要你善于发现母爱,你就会觉得它比什么都珍贵,都伟大!
母爱,其实就是妈妈给你的一点一滴!