父母无微不至的照顾是我这辈子最大的财富。
一路匆匆,过了16个春夏秋冬,很少关注父母的变化。小的时候只知道自己活的有点。不经意间,我发现我已经长大了,父母也在衰老,心里有种冲动。突然想对父母说一声“谢谢”!但是当这些话来到我的嘴边时,我沉浸在对过去的回忆中.
记忆中的每一个清晨,我都带着妈妈温柔的呼唤睁开惺忪的双眼,开始新的一天。洗完澡,我可以享受一顿丰富美味的早餐。热牛奶里灌注着妈妈的爱,变味的鸡蛋里饱含着妈妈的深情,各种小蛋糕消耗着妈妈的心思吃着美味的早餐,品着妈妈深深的深情。身心沉浸在爱中,吃着早餐,母亲对“路上小心”的关心让我上学的路上充满了母亲的关心。
我脑海中的每一个夜晚,都是父亲平淡的话语里梦的旋律。当我回到家,温暖的书是必不可少的。夜里静悄悄的,我的邻居一个个都睡着了。我在灯下伏案苦干,爸爸在灯下看报等着他心爱的女儿。我父亲的爱总是很深。他并不总是像他妈妈一样关心我,而是以一种独特的方式默默爱我。父亲的嘴角总是不经意间流露出浅浅的微笑。当我看到我被问题困扰时,我父亲似乎正在困难中跋涉。他经常端着一杯茶过来,摸摸我的头,笑着说:放心吧,慢慢来,你一定能行。说来也怪,很多很难解决的问题,总是我父亲一句淡淡的话,我就解决了。到了睡觉时间,爸爸会再来一次。不允许我挑灯夜战,有时候甚至大声骂我,每天晚上父亲的“睡个好觉”都透露着他的爱意。
日子就像流水,平凡又平凡,但曲折是必然的。我因为贪吃导致肠胃炎,让我妈哭了一晚上,让我爸红眼。因为眼睛手术后走不动了,我妈就没日没夜的陪在我身边,总是给我带我需要的东西。每次去医院都是我爸背上的太多的回忆,太多的真情,还有父母的爱。