有人说妈妈是一本书,一本厚厚的书,一系列的页码说明她的伟大。每次翻开一页,你成长的足迹都会在妈妈的额头上留下深深的印记。但是我想说妈妈是一条河,一条长河!
历经十个月的煎熬,一个小小的生命带着喜悦迎来了。从我出生的那一刻起,我妈就觉得自己是世界上最幸福的人,但我觉得她是世界上最伟大的人!从那时起,我在恋爱中蹒跚学步,我在咿呀学语。当时我妈对我充满了爱和希望。我一次次摔倒,她总是用鼓励的手支撑着我。对我妈来说,我当时就是一条船,慢慢的飘着。
渐渐的长大了,总觉得翅膀硬了,羽毛满了。变得傲慢自大。所以我想摆脱这条河的束缚,我想冲出去,但我还是不知道该怎么把握方向,于是我一次又一次地撞上礁石,一次又一次地受伤,一次又一次地与这条河抗争,但它一次又一次地失败,但这条河是善良的。她仍然在不远的前方为我安排了一个港口来治愈我的伤口。我渐渐明白,这条河是孤独的。她舍不得我,却不希望我永远活在她的祝福下。因为她明白大鹏鸟不能在笼子里飞得高,不能和天斗。她的怀抱从来都不是我最终的归宿,总有一天我会离开她,所以妈妈开始变得深沉沉默,她害怕这一天很早就到来。但我对她说:“妈妈,不管女儿飞多远,我都是你的女儿。你永远是我最爱的妈妈,永远和你在一起!”
啊!妈妈!你的白浪永远在我心中;你的碧绿水波在我心中一天天流淌;你爱的流水常年滋润我幼小的心灵,永不枯竭。你是世界上最伟大的人!你是世界上最美的河流!