爱,像春风轻轻拂过我的脸颊;爱,就像涓涓细流过我的心田;爱,像阳光,照亮我的心!
——铭文
经过几天的努力,我妈妈终于生病了。
不是第一次看她在卫生间吐,满屋找药。唉,大概是胆结石复发吧。
但是这次太猛了,我吐了一天。我眼看着妈妈生病,却不能上去帮她一把,极其无能。我觉得自己像一条被潮水冲到岸上的鱼,渴死了。看着她发黄的脸,我的心湿了.
但她还是僵硬,没有去医院,躺在床上瘦得像一把干草。我终于意识到我的母亲是如此脆弱,她需要照顾。我走进厨房,给妈妈端了一碗白米粥,白米粒在里面起起伏伏。
“妈妈,你一整天都没吃东西了。喝点粥吧!”母亲听到这句话,像触电一样坐了起来。她虚弱的眼睛夹杂着喜悦和期待,傍晚的阳光懒懒地映在她苍白的脸上。
“谢谢,我真的不敢相信我的宝贝儿子会照顾他的妈妈。”我跪在床上,紧紧地握着妈妈的手。“妈妈,答应我,以后不要那么努力了,我会照顾好自己的。”妈妈只是静静地喝着粥,热气从碗里升起,渐渐模糊了我的视线。我一把抓住妈妈,认真的说:“妈妈,你一定要健康,以后我一定好好爱你!”
突然,我的肩膀不停地颤抖。“很久没有人对我说过这样的话了。你是我的好儿子!”刹那间,我觉得自己从未如此强大过,甚至成了母亲的依靠。“妈妈,你一定要坚强,一定不能被疾病打败!”母亲像个孩子似的点点头,微黄的脸上不再是苦涩的笑容,蒸腾的雾气弥漫了整个房间,弥漫着爱的芬芳。
爱情就像春风,轻轻拂过我的脸颊;爱情像水一样柔软,淌过我的心田;爱,无形的,让我更强大!