人与人作文900字-初中初二作文
十几年来,电视剧并没有少看。虽然我在努力改变自己,但也许可以证明电视剧终究不能消失在我的世界里。
电视剧的类型也是多种多样的。但即便如此,他们都有一个共同点。
没有哪部电视剧里到处都没有斗争,也没有人去算计。
电视剧虽然只是一种表演形式,但很多都是假的。但这很好地反映了当今社会的真实情况。不是吗?
不过还好我还没进入深不可测的黑暗社会。我和身边的人还是那么单纯,只是一个单纯的孩子,脑子里只有孩子的想法。
但我终究逃脱不了进入社会——区域的命运。所以,我有必要提前了解一下这个陌生的朋友。但我不确定会不会像朋友一样对我友好,也不知道我们之间的友谊是我一厢情愿,还是只是我们生存下去的必要。
连古人都知道“这是同根生的,为什么互相煎太急了?”这种哲学,作为他们的后代,根本没有继承。恐怕早就被抛到云外了,不过更有可能是当时丢了。
人与人之间的竞争是必要的,也是一种自我激励的表现。但是,有一个合适的竞争方式。如果是恶人害人,那也叫竞争,真的玷污了“竞争”这个词!
人们到处互相争斗,在黑暗中互相争斗。最被滥用的手段就是口是心非。——表面上戴着不要脸的面具,假装是朋友。但暗地里,他怎么隐藏自己的狐狸尾巴或者丑陋的脸呢?这是最常用的词——。“实际”这个词不是经常听到,但却常常隐含在一些人的一举一动中。谁不知道?只是不在桌子上。
是什么让人们使用如此卑劣的手段?能有这么广泛的应用吗?
个人兴趣,当然还是个人感受。这两样东西支配着人的思想,鞭策着人做出非理性的行为。
世界上只有两种人,——。一种是视金钱如生命,大多视情感如粪土;另一种是淡泊名利,却讲究爱与正义。为了钱,为了个人的好与坏的感情,他们不得不使出一些招数。
但即便如此,我们也分不清谁对谁错,因为这种行为可能是心理上的,也可能是相互的。
没有人是完美的,包括他的心理。你不能一辈子没有邪念。
承认吧!这是人对人。