初二人的作文
有一部动画,让人感觉很激动;让人惊心动魄;让人热血沸腾……也给人很多人生感悟。是—— 《火影忍者》,精彩的漫画。
这部漫画是我朋友推荐给我的。主要讲述鸣人等人的经历,环环相扣,复杂生动。
动画中的鸣人有一种永不放弃的激情,为了挽回原有的兄弟情,努力培养和壮大自己的实力。
鸣人永不放弃不退缩的精神值得学习。在当代社会,有些人遇到困难就放弃或退缩。他们没有试图解决困难,而是思考如何逃避困难。一味回避,困难总会跟着你。做人要有面对困难的勇气和解决困难的智慧。古人云:“笨鸟先飞。”慢也没关系,只要有克服困难的勇气,就一定会成功。
《火影忍者》,鸣人和伙伴们互相信任,团结一致,共同前进。在生活中,我们应该这样做。与人和谐相处,互相信任,才能在社会立足,才能稳定。在学校里,学生也要团结友爱,互相帮助,共同进退,建立和谐的家庭。
每次看完《火影忍者》的一集,心里总有无限的感慨:人生还是这样。