人生曲线作文400字-初中初二作文
我一直向往直线。
数学老师曾经说过两点之间的线段最短。所以,我总是走捷径。
我爱直线,也一直希望自己的人生轨迹也是一条直线,没有坑坑洼洼,没有眼泪,没有坎坷曲折。
总之,我向往直线。
然而,从那一刻起,我知道我错了。
“妈妈,我学会了骑自行车!”
母亲的眼里满是疑惑。
我见我妈不信,就上了自行车。骑完直路,前面的是一个弯道.
我在水泥地上被重重地撞了一下。在众目睽睽之下,我一骨碌爬起来,低着头,红着脸,一边推着自行车,一边拍打着灰尘。
“妈,墙角很难!”
“人生有时就像一条不规则的曲线,充满了坑坑洼洼和坎坷。我们必须勇敢地穿越。”
我点点头,妈妈接着说:“是生活像一条曲线,让生活更有意义。不要因为挫折而气馁,不要因为失败而气馁。要知道,这只是成长的足迹。”
我坦白了.
后来美术老师说:圆是最美的几何图形,因为它是由曲线组成的,曲线是美的。
曲线形成一个完美的句号。