初二人的作文
四川省威远县雁岭中学2009级7班
于震宇
夕阳如血,溅在天空,寒冷的北风扫过戈壁,带起黄叶,卷起地上的细石和灰尘。一只老狼在荒凉的戈壁沙漠艰难地行走。
昨天他还是整个狼群的统治者,却被一只又一只强壮的公狼的挑衅弄得伤痕累累。今天,他被赶出了狼群,悲伤地独自踏上了未知的旅程。
被风扬起的灰尘让他睁不开眼,咬伤的伤口血迹斑斑,开始溃烂,机械地用四只脚把身体拖在地上,甚至脚被仙人掌刺伤都不省人事。他不知道前方会是什么,但他还是要往前走。他不能回到狼群,否则他会被撕成碎片。我只能瞎走,瞎走。
突然,一片绿洲出现在他眼前。茂密的森林和流淌的河流是他日夜思念的天堂。他不禁精神焕发。狼的本来面目出现了,他不知疲倦地向前跑去。然而绿洲越来越远,越来越模糊。他摔倒在路上。当他醒来时,他觉得自己的整个身体好像都被切断了,于是他慢慢地走着。
就这样,他走了两天两夜不吃不喝,最后走进了一片森林。
当他走进森林时,鸟兽的叫声戛然而止,它们从远处仔细地看着来访者。孤独的狼闻到了血腥味,跟着它,来到一只被其他狼吃掉的梅花鹿面前。不在乎那么多,他不得不。他连骨头都啃完了,来到一条小河前。在水中,他看到了一张布满灰尘的脸:一双苍白充血的眼睛,两只被抓破的耳朵,布满灰尘。他跳进河里好好洗了个澡。
突然,一群狼跑过来。虽然他努力表现友好,但狼群坚决拒绝了他。一个狼王好像是第一个跳起来疯狂咬他的。他设法招架,惊慌失措地逃跑了。
跑了很久,他累得睡不着觉。到了晚上,森林似乎更热闹了。昆虫、狼和猫头鹰的声音,一个接一个,给这片森林增添了一些奇怪的气氛。蚊子贪婪地吸着这个陌生人的血,而他只能象征性地舞动着被磨得湿透的爪子,墨绿色的眼睛变得浑浊。
第二天早上起床的时候,他匆忙离开了错误的地方,就像昨天来的匆忙一样。
又走了五天,他又累又饿。这里的野猪太精了,一觉得有什么异样就跑了。
他只能抓住慢吞吞的地鼠。抓到它们后,他用毛发和骨头吃掉它们,但这还不足以堵住他的牙齿。
就这样,日复一日,他变得咄咄逼人,暴躁易怒。一天,他决定去森林外的农民家抓羊,但他知道这很危险。但由于饥饿,我不得不冒险。
深夜,他来到羊圈,羊圈里的羊都不知道。他跳到羊圈,但他的脚被什么东西卡住了,使他无法动弹。自从来到这个世界,他就努力工作,发展出了良好的狩猎技巧。但是,他老的时候被狼驱逐,现在又因为这些羊受伤了。他恨这个世界,恨他的狼,恨这些羊。他生气了,把怒火发泄在这些羊身上,疯狂地把自己的夹子拖进羊圈,把所有的羊都杀了,但一只都没吃。
第二天,牧羊人来到羊圈,面前是一群死羊和一只死狼。
从此以后,山人进山遇到满身伤痕,遇到活物就会狂咬一口。如果一只孤狼不顾死活,咄咄逼人,那就没有回头路了。大家都在说狼的变色,所以叫“独狼”。