“抓挠……”早上醒来,耳朵里全是鞭炮声。等我回过神来,才知道今天是个特殊的节日,那就是情人节和元宵节。说也奇怪,为什么这两个节日是同一天呢?据说这两个节日每19年就会“重逢”。
“茹,快起来,茹……”不断的喊叫声让我很累。穿上衣服,马上起床。不用说,这个打电话的是我唠叨的妈妈。中午一家人聚在一起吃饭,菜很丰盛,有鱼、茄子、牛肉……我忍不住咽了咽口水,然后开始大口吃起来。下午我爸妈一起看电视,我就是不想看。我别无选择,只能独自在街上闲逛。我很想放一碗饺子,看一对情侣扔在上面,但这只能是幻想。谁说我没那个胆?逛了一会超市,买了几个棒棒糖,被我吃了。回到家,拿起手机发消息说:我只过元宵节!
晚上我们也是这么想的,只吃饺子,不吃。违者:杀无赦!这个饺子真的太油腻了。谁做的水饺?吃完饭想吐。晚饭后,我们全家一起去购物,一起挂孔明灯笼看着那些来来往往的恋人,我的内心不想像下午那样空虚,因为我有他们,也有我的家人。
今天19年才发生一次。大家好好珍惜吧。没有羡慕,没有嫉妒,没有恨,只是珍惜我们所拥有的一切。