人生中感悟作文1000字-初中初二作文
在人生的道路上,有些是逃不掉的,比如缘分;有些是无法改变的,比如爱情;有些是不可磨灭的,比如记忆;有些是很难抛开的,比如爱情……与其被动承受,不如勇敢面对;与其鸟呆在屋檐下,不如在风雨中拍翅膀;与其在沉默中孤独,不如在挣扎中爆发……路越难,阻力越大,风险越大。只要你走过去,你的生活就会更加精彩。
青春是一个充满幻想、激情、纯真的时代,也是一个生命的枝叶蓬勃展开,最需要精神光照的时代。让我们仰望星空,拓展想象,沐浴在人类文明的光芒中,在与无数学者的对话中探索未来之路,逐步构建起自己健全、充实、美好的精神家园。
有时候,我在想:什么是幸福?我觉得幸福应该是一种感觉,一种发自内心的感觉……其实幸福很简单,就是有一个健康的身体,一份满意的工作,一个深爱你的爱人,一群值得信赖的朋友。要学会快乐,如果你多想想美好的事情,你就会快乐,就像如果我们掉进沟里,我们都可以想象一条鱼可能会钻进我们的口袋。学会沟通,因为没有沟通的生活是一种缺陷;而且还要学会独处,缺乏独处的能力,受不了孤独,离不开人,这也是一种灾难。如果你想用左手学做一件事,那就远不如用右手,因为左脑需要休息,右脑需要工作。两者结合起来,就能做到最好,聚在一起。有时候,我们需要一场危机来激发自己的潜能,唤醒藏在心中的生命激情,实现生命的最大价值。
大多数人的平庸不是因为能力不足,而是因为安于现状,不超前思考,不激发潜能,把自己埋没在枯燥的机械生活中。不要害怕,勇敢战斗。如果我们能以享受孤独的心态去思考事情,在孤独的沉淀中反思自己的人生,真正面对自己,我们就能在生活中找到更广阔的天空,包括对理想的坚守,对生活的热爱,对生活的一些感悟。一个人能走多远,取决于和谁一起走;一个人有多好,取决于谁指点;一个人有多成功取决于他和谁在一起。一个人的成就不是用金钱来衡量的,而是看你一生中对多少人好,有多少人想你。人们总是在寻找真爱,但他们经常想念对方。不是说这个时代离爱情很远,而是人们从一开始就没有想过用一颗心去坚定地温暖另一颗心。不是爱情不再永恒,而是内心浮躁多变。
每天晚上,当我疲惫地坐在椅子上时,我觉得我真的度过了一天。人生最重要的是努力,最重要的是方向。压力不是比你努力的人,而是比你差几倍还比你努力的人。即使你看不到未来,即使你看不到希望,你还是相信自己不会错,不会选错方向,不会选错人生。第二天叫醒我的不是闹钟。其实那是一场梦。