做一个诚实的人600字
印度尼西亚加里曼岛上的达雅克人是世界上最讨厌说谎的人。在这个国家,如果有人说谎,会受到舆论的轻微谴责,别人不再和他来往,严重的说谎者会受到惩罚,这个人死后会为他建造一座“纪念碑”。刻上这个人说谎的时间和地点,告诫人们要诚实。
从这里,我们可以知道人是不会说谎的。说谎对人和自己都有伤害。为什么要撒谎?更何况,骗子是一定会受到惩罚的。
为什么要做老实人?诚实是做人的基本品质,只有诚实才能获得别人的信任。如果你没有诚实的良好品德,那么你就会失去所有人对你的信任,然后你就不会交到任何朋友。没有朋友,你的学习或事业就没有人帮你。失意的时候,没有朋友安慰。不仅失去了朋友,连亲人都不会相信你。他们会像小偷一样天天护着你,怕你趁他们不注意的时候骗他们,严重的甚至会把你赶出家门,不然他们天天活在恐惧中。这样,即使全世界都是人,你也只能一个人生活,没有任何帮助,你就会变成一个无家可归的人。所以,我们要做老实人。
既然城市这么重要,怎么才能成为诚实的人?首先,不要欺骗别人。其次,要信守承诺。如果你在别人面前承诺了什么,却不尽力去做,别人会认为你是一个不诚实的人。