做一个诚实的人作文400字-初中初二作文
做一个诚实的人永远是老师教的,说起来容易,但又有几个人能做到诚实不说谎呢?
今天发生在我身上的一件事让我明白了诚信的意义。在今天的英语课上,老师检查了昨天布置的作业。我没有完成作业,因为我懒。老师检查我的时候,我心里焦急,害怕老师的批评。无奈之下,我编了个谎,支支吾吾地告诉老师,我已经写完作业了,但是把作业忘在家里了。老师看着我的眼睛问我是不是真的写完作业了。我惊慌地低下头,不敢直视老师的眼睛,小声说是真的。老师什么也没说,继续检查别人的作业。
放学后,老师把我叫到办公室,和我聊了聊我的心。老师告诉我,要做一个诚实的人,说谎不仅是对别人说谎,也是对自己说谎。说谎的孩子不是好孩子。我羞愧地低下了头。原来老师知道我在说谎,却没有在同学面前揭穿我。老师也告诉我要严格要求自己,做一个诚实的人。
我认真思考了老师的话,下定决心再也不说谎,做一个诚实的人,一个值得信赖的人。