一件被人误会的事作文700字-初中初二作文
被误解的事情
过去是美好的,难忘的,是人一生中最珍贵的记忆。每当看到桌子上的玩具燕子,我的记忆总是不由自主地飘到去年夏天…
初夏的味道涩涩的,让人很难想象他生气的时候会有多可怕,草也不知道什么时候会悄悄的出来。小燕子的爸爸和小燕子的妈妈会时不时的笑,开心的告诉大家小燕子出生了!
我和侄女鲍尔在乡下的大院子里疯狂地追逐嬉戏,我们玩得很开心!这时,一件意想不到的事情发生了。我在屋檐下发现了一只小燕子。我下意识的把它送回了窝里,但过了一会儿,小可怜又被挤了下去。突然想起范老师说过的话:“如果把小燕子从窝里挤下来,就再也不让父母回窝了……”无奈之下,我抓起一把干草,把小燕子放在中间,带回房间。不知道怎么回事。鲍尔刚刚看到我把小燕子带回房间。现在跳进黄河洗不了了!她愤怒地跑过来,冲我大喊:
“你是个没有爱情的坏阿姨,我不理你!”
“等等……”鲍尔没听我解释就跑了出去。我满腹委屈,不知道该和谁说话。我想:我一定要向她解释吗?别说了,我没做错什么。可是,她还是个孩子,我会误导她吗?在过去的几天里,鲍尔没有心情和我说话,也没有真正地看着我。我真的很委屈!
一天晚上吃饭,妈妈说:“今天,我要表扬小玉。她看到小燕子掉在地上,就把它带回家了。她用爱来照顾它……”
“但是,你不是常说小动物应该回归自然吗?姑姑做错了,你为什么还……”
“二宝,你可能不知道,被不小心挤出巢的小燕子,父母抛弃了它,无法把它放回巢里。”
“阿姨,对不起!”
“没关系,我应该对你说谢谢,你教会了小姨很多东西……”
每当看到桌上的玩具燕子,我就能永远记得,有一个夏天,发生了一件我没有误会的事。通过这个,我学到了很多。教给我的是我五岁的侄女。