友谊就像一串冰铃,晶莹剔透却又脆弱不堪,所以我们要珍惜友谊。
我和杰杰是一对好朋友。我们每天形影不离。杰杰对我很好。一个男生欺负我,她会第一个冲出去保护我;我难过的时候,她会想各种办法让我开心;当我被惩罚的时候,她会无怨无悔的陪着我。但是那次我很失望。
那天,我在桌子上发现了我的日记,所以我想把它寄回去。这是杰杰突然走过来,看着我手里的日记哭着说:“憨憨,你怎么可以这样?为什么要偷看我的日记?看我的秘密好玩吗?我这么相信你,哼,我恨你,我恨你。”听到这些话,眼泪像断了的珠子一样流了出来。我对洁洁说:“洁洁,不要我还没说完,宰宰就跑了。放学后,我去找她回家。她看了我一眼,对同学们说:“哎,有些人真不要脸,偷窥别人的东西,还到处找。”我又哭了。我知道她很讽刺。她把她拖到一个荒无人烟的地方,说:“洁洁,我们做了这么多年的朋友,你不相信我吗?”我没看见,它在我的桌子上。”“哼,谁没带信?是不是还在你桌子上长腿跑,别装了,我看错你了,撒个更好的谎,这也太假了。”说完就走了。我暗自心想:杰杰,我会找到陷害我的人的。我会把你当成我永远的朋友,我不会放手。
后来,我知道这一切都是宣萱干的。他想只是看笑话,但没想到会这样。他向我和杰杰道歉。我也和耶格和好了。
互相信任的友谊,是安静而深远的友谊。我们应该珍惜友谊。