美丽的误会作文800字
误解就是理解不正确的意思,误解往往让人尴尬。我可以因为一个误会和你成为好朋友,但我觉得这是一个美好的误会。
那天下午突然下起了大雨。我要出门的时候爸爸叫我及时回家,晚上来了客人。太棒了!雨下得这么大,怎么回去?为了及时回家,我拦了一辆出租车。当我正要上车的时候,身后传来一阵急促的叫声。我一扭头,原来是一个和我同龄的女生。她急忙走过去说:“请问你要去哪里?”我很困惑。我不认识她。怎么会问这么奇怪的问题?于是我看着她,只看到她上身穿着一件斜肩的蝙蝠翼衬衫,下身穿着一条有洞的短短裤,头发染成了玫瑰红。“这绝对是个不爱学习的小姑娘!”我心想。
她见我没出声,以为我在发呆,就在我眼前晃了晃手说:“喂!哎!”我看着她,慢慢地说:“回家吧。”“那你家在哪?”她又问。我的心猛地一咯噔,你怎么还问?还问我家地址,她要什么?她想绑架我吗?又要挟我爸妈?于是我四处看了看,没人!这太可怕了!我该怎么办?嗯?那个司机为什么往这边看?是团体吗?但我还是说:“在xx路。”她一听,眼睛里立刻闪过一种异样的光彩。她说:“我也要去。你能搭我一程吗?这个地方我不熟悉,又下雨,很难截车!”我看到雨越下越大,女孩被雨淋湿了,我点点头。
我一上车,那个女人坐在座位上时不时朝我走过来。我后悔了。我是怎么和小偷上船的?于是,我尽可能地挪到了一边。但是她还是不停的动。我非常后悔。我必须开始工作吗?她在找一个男人吗?我突然觉得冷汗直流。过了一会儿,她拿出手机,我松了一口气。但马上想到她会打电话给搭档一起绑架她?我的心又被揪了起来。
“喂!”她打电话来了!“喂!”我们到了!我立马掏出钱塞给司机就跑了。“嘿!等一下!哎!”我听到她在身后大喊。我心想:等等?当你追上我的时候?又绑架我?我不会这么傻的!于是我头也不回的跑回家。
终于到家了,放心了。“喂!”门铃响了,爸爸去开门。“啊!”我惊呼,是她!她见到我很惊讶。后来经父亲介绍,才知道她是父亲好朋友的女儿。由于家里要搬家,为了不耽误学习,她委托父亲在她学校附近的我家住几天。
直到第二天,我才知道那天的“真相”。原来她穿的是校庆晚会剧里人物真正需要的那些衣服。她没有长头发,而是留着黑色的短发。我急得连妆都没脱。她在座位上四处走动,因为她的衣服湿了,很难坐在那里。我听完立刻脸红了。当我告诉她我当时的想法时,她突然笑了起来。在接下来的日子里,我们发展成了无话不说的好朋友。
你不觉得这个误会很美好吗?这个误会让我成了好朋友,也让我明白了一个道理,那就是不要疑神疑鬼,以貌取人!感谢你!——美丽的误会!