误会作文600字 寒流
晚饭后,父亲一反常态地阴沉着脸,用奇怪的眼神从头到脚打量着我,好像在审视一个做错了事的坏人。
“阿伟,听说有个女同学对你很好,送你贺卡?”爸爸站起来,转过头,威严的目光直射过来。
“女同学不行!”我像往常一样任性,但今天的声音里夹杂着一种难以忍受的烦恼。
“哎,是个女同学,名字挺秀气的,儿子也越来越能干了。”当他把卡片还给我时,他的眼睛里闪烁着一种不可预知的狡猾。然后我突然意识到,我背着自己“搜”房间了。
而已经是“无疑年”的老爸——,甚至想到了那个可怕的词。我不禁好奇。
“阿伟!”我妈轻轻的走近我,把手放在我头上,轻轻的揉着。“现在报纸上经常刊登像你这么大的中学生卷入这种可怕的漩涡,你要自重。”我妈声音很细,但对我的刺激很强烈,对我的劝解完全是漫无目的的。
“那张卡片上写了什么?”爸爸看着它仍然无动于衷。我给了他一张贺卡,上面写着简单的话:
孟:
祝你生日快乐。
别忘了我。
你的朋友
“别忘了我,别忘了我!”爸爸热情地挥动手臂,来回踱步。“别忘了我”,“别忘了我”是什么意思?多么危险的字眼,你,你……”爸爸似乎在咆哮,像在骂一个误入歧途的顽童。
“张伟,爸爸是为你好。你千万不要踩那个女同学我和你父亲已经讨论过了,这件事会为你保密的。”
“秘密?有什么秘密?每个人都有一节课。寄一两张贺卡是很常见的。有什么大不了的?”我还是很任性的辩解。我很生他们的气,因为他们捣乱,抓影子。我是无辜的,我还是个八年级学生!我好像感觉到一阵寒流,忍不住瑟瑟发抖。
但我还是决定继续和那个女同学交往,因为我们的年龄赋予了我们抵御寒流的能力。