荆门市中天街与象山大道交叉口,矗立着一座立交桥。是金龙泉集团公司建的,所以叫金龙泉桥。
站在远处往天桥里看,桥下有八根巨大的钢筋混凝土柱子,牢牢地托住了桥,需要三四个人才能折过去。中间有一个环,八条腿分支在周围,像一只巨大的螃蟹连接着象山大道和中天街,使它们成为一个整体。桥的四周都刻有“金龙泉桥”的烫金大字。桥下有一个红绿灯,就像三只眼睛看着行人和车辆按照交通规则行驶。走上天桥,你会发现天桥两侧都是银白色的不锈钢栏杆,两侧都是供行人行走的踏步,中间是刻有精美图案的山体滑坡,还有一些龙、鸟等动物。在它旁边矗立着一对对玉兰灯柱,看上去真像一场游行。当你走在桥面上时,你会感到惊讶。雄伟的东山宝塔、荆门——的标志、风景秀丽的文明湖和有真纳宝的蓝光亭是四面雕刻的。在图案的中间,箭头用来指示行人的方向。
有了这座桥,这个繁忙的路段就不会再有交通堵塞了。行人过马路,走立交桥,保证了行人的安全。夏天,它还为人们提供娱乐场所。人们经常站在桥上看荆门的美景,也有人乘凉下棋。这座立交桥不仅给人们带来了方便,也美化了荆门的环境。