董爷爷一走,春女就带着一百个花篮悄然来到人间,伴随着和春雨,整个世界仿佛刚从的长眠中走出来。
春天来了!你看,融化的冰水唤醒了小溪。“丁咚丁咚”,它像一个神奇的大自然的歌手,唱着清脆悦耳的歌曲,向前奔跑着…
春天来了!地球的每个角落都充满了春天的气息:校园里充满了春天的美丽景色。柳拔薄柳丝,饰以淡黄色幼叶;青草带着泥土的芳香走了出来,一簇簇嫩绿色的花朵伸着懒腰打着哈欠,探出小脑袋,看着生机勃勃的世界。
春天来了!小燕子拖着剪刀一样的尾巴回到了北方的老家。他们叽叽喳喳,叽叽喳喳,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
“衣服被杏花雨水打湿,脸被柳风吹得不冷。”春天真的来了!前两天的一场毛毛雨,让黄报春花如一串碎金,木棉红如火,牡丹花粉如霞,月季花白如玉,都向大众开放。有的花蕾满枝,有的含苞待放,有的怒放。一阵香花引来许多蜜蜂,嗡嗡地载歌载舞。快看!柳枝铺展着嫩绿的叶子,在微微的春风里轻轻飘动,就像一群群穿着绿衣服的仙女在跳舞。夹在柳树之间的桃树也有鲜艳的花朵。绿柳红花相映,真美!
地里的小麦通过了严冬的考验,变得更强壮了。它们开始长出新的,变得绿色,明亮,耀眼!路边的草正在发芽,远远地呈现出一片翠绿。走进来看,不一定有几片绿叶,真正体现了古诗词“草近而不近”中的美景。
春天!我心中的春天,你真美!