我眼中的色彩作文700字-初中初二作文
在这个多彩的世界里,很多人会在色彩上迷失方向。然而,我眼中的颜色总是带着我,找到我的路。
青春期是一种亮色。在这美好的生活中,我遇到了一个朋友。
她叫小杨。我记得我遇见她的那天,我正在公园里散步,这时我看到一个女孩在一棵大树下哭。她看起来比我小两三岁,所以我决定去看看。
我走到女孩面前,用手摸了摸她的头,温柔地对她叫道:“你没事吧?”!你为什么在这里哭!”她抽泣着对我说,“我,我找不到回家的路了。"
这时,我惊讶地发现,这是一个失明的女孩。我扶她起来。她告诉我她今天想出去散步,但是她撞上了一棵大树,迷路了,所以她在这里哭了。"
于是我问了她家地址,送她回家。一路上她一直问我“蓝色是什么,大树的绿色是什么,什么颜色最漂亮等等。”。她还告诉我,她就是这样出生的,一直生活在黑暗的世界里,连她妈妈都没见过她长什么样。
到了她家,我又一次惊讶地发现,她的阳台上种了六七盆大大小小的向日葵。“我妈说向日葵是美丽的金黄色,她想让我像向日葵一样,就给我起名叫小杨,”她说。
那是一年多以前的事了,小阳一家已经搬去了另一个城市。走的时候,她给了我一盆向日葵,说:“姐姐,我要搬走了。虽然我以前没见过你,但我知道你的心像金色的向日葵一样美丽。”
现在,太阳花还在鲜艳地绽放着。每当我累了,心情不好的时候,我看着金色的太阳花,想起小杨的一句话,“金色是太阳花的颜色,最美的颜色。”
那盆向日葵每天都朝着太阳灿烂地照耀着。它就像我和小杨之间的友谊,永远闪耀着最美的色彩。