我眼中的色彩作文800字-初中初二作文
我眼中的颜色
无数光线从百叶窗的缝隙里射进来,把被子分割成几何图形,打开百叶窗,一片金色的油菜田映入眼帘。它们在风中静止不动,然后呢?祖母的工作身影,穿梭在金黄色中,被金色的波浪覆盖。
奶奶工作的时候是金的
一片金色的油菜田,这是我奶奶努力的结果。看:奶奶提着竹篮,穿过金色的波浪。一阵微风吹过。油菜花好像在微笑,在跳舞,在唱歌。那是他们对奶奶的赞美。看着奶奶整齐的动作,她孤独的心在工作的时候是快乐的。她曾经说过,她的一生离不开劳动,一年一度的油菜花季是她最快乐的日子。"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干"是对奶奶最好的赞颂。看着远处油菜田里的外婆,她那么小,却又那么耀眼,仿佛一片金色的光芒永远照耀在我的心里!
奶奶讲故事的时候是天蓝色的
小时候奶奶喜欢在院子里给我讲故事。我奶奶坐在摇椅上,我乖乖地坐在她腿上。她摇晃着身体,我跟着她,仿佛她在蓝天大海里的一条船上,好舒服。她轻轻握着我的手,指着院子里的花草,在我耳边说着委婉的故事,不停地喊着“乖乖”。看着外婆的脸,有岁月流逝的痕迹,却都在不经意间散开,流露出一种童心。仰望蓝天,它是蓝色的,那么纯净无瑕。我奶奶在我面前不也是这样吗?
厨房里的奶奶是红色的
在乡下的老房子里,有一个地方,我称之为“烹饪室”。在不到五平米的小房子里,有一个大火炉和一个大铁锅。我奶奶做饭的时候,我总是给她生火。我把切碎的木头放进炉子里。我奶奶骨瘦如柴,手里拿着一把巨大的锅铲,发出“噼里啪啦”的声音。炉子下面的火很旺。
小时候总觉得外婆在我眼里不停的变色,但无论如何,外婆在我心里永远是五彩缤纷的!