以幸福为话题的作文600字 我眼中的幸福
幸福是人们经常谈论的新事物。很多人对幸福有不同的理解和看法。对我来说,我眼中的幸福是这样的。
初二刚开学,被铁皮划伤。虽然伤口不深,但是很疼。听说这件事的同学都来问我怎么回事。于是在同学的陪同下,我去医务室请校医清理伤口。第二天来学校,一进班就有很多同学来问我脸怎么了……心里暖暖的。同学对我的关心,让我的伤口不再疼痛。同学们的关心就像冬天的一缕阳光,夏天的一缕微风,春天的一缕细雨这就是幸福,这就是学生关心的幸福。
晚上回到家,妈妈看到我的伤口很生气,但是气得哪儿也去不了。看着我的脸,她无奈地叹了口气,说:“你什么时候不让我担心了?”?看着面前的妈妈,突然发现她大了很多。脸上也添了几条皱纹。吃完饭,我妈就把我放在灯下,用温开水清洗伤口,然后抹药。看着妈妈,我忍不住喊了一声“妈妈”!“嗯,以后洗澡的时候不要让水碰,注意卫生。”“哦”,这是妈妈对孩子的爱,这是孩子的幸福,也是妈妈对孩子的亲情的幸福。
当然老师也很关心我。当我知道自己的脸受伤了,老师对我的关心和问候总是在我耳边回忆。为了怕回去会被我妈骂,我们班主任张老师也亲自送我回家跟我妈解释这件事。这就是幸福,老师对同学的幸福。
虽然幸福在我眼里在别人眼里微不足道,但在我心里却占据着非常重要的位置。不仅仅是平凡的快乐,还有同学的关心,老师的问候,父母的爱。所以,这种幸福在我眼里是永恒的幸福。