初二作文我一直都在
少年的我不懂快乐,少年的我不懂自由。我瘦弱的肩膀很重,疲惫的眼睛还在寻找进步的希望。
从入学开始,每天都有老师和家长告诉我,要好好学习,不要贪玩。现在痛苦过后我会幸福。
五年级的一个周末,写完作业,打开电视开始看。我看得入迷的时候,父亲悄悄走近电视机,迅速按下电源,说:“还是那么容易。问问你的同学,他们不在学习,看看别人。为什么不能向他们学习,用点功德?”这样的速度怎么可能成绩好?”“我写完作业了,为什么不能休息一下,我很努力?“我喃喃自语,但没想到会被父亲听到。”现在不努力怎么变好?小时候,我们每天都要帮助父母。我们也抽时间学习。”我不情愿地回到房间,坐在凳子上,拿出课本,开始复习。我已经在凳子上坐了一个小时了。我问爸爸能不能休息一下,他终于同意了,于是我拿出白纸开始画画。过了一会儿,爸爸进来看见我在画画。他抓起画纸说:“我又在干这些无聊的事了。休息的时候也要看书,这样才能比别人更优秀,更努力!"
再试一次,我还不够努力吗?三好学生,奥数奖,作文…爸爸妈妈不知道我一直在努力。学习不是和别人比。现在学习是为了将来,但将来学习好了不一定会幸福。难道他们不知道,知识对我来说不再是甜的,而是变成了我头上的“五线山”?很多人说学习是快乐的。是真的吗?他们看不到我的努力,还开心吗?
爸爸妈妈,不要怪我太贪玩,老师,不要用异样的眼光看我。虽然我的成绩不是班里最好的,但我一直带着理想在努力。我前面有光吗?如果是,请惊慌地告诉我,给我勇气和力量!不知道自己在成功的路上遇到了多少挫折,是否还能继续前进。成绩对我很重要,但我更渴望做最真实的自己。我会尽力的,我永远不会放弃,永远不会放弃!