初二作文我一直都在
时间一点点老去,时间的指针搅动心跳。在荒凉的岁月里,他们互相帮助,互相陪伴,一季又一季地温暖着喧嚣。
我有一对很普通很普通的父母,就像大多数家庭的父母一样。他们相貌平平,偶尔会抱怨吵架。我以为他们之间只有感情,但现在,我终于知道他们之间没有爱,直到死亡将我们分开,而是相互的陪伴。
她一直在生病
那年秋天,没有收获的喜悦,只有悲伤。爸爸口腔溃疡已经恶化到一定程度。当我看着躺在床上的父亲时,我的心不时地疼。父亲眼里满是痛苦,母亲在收拾行李准备带父亲去南京治疗。我看着我妈,就这么看着。她突然转过身,盯着我。就在那一瞬间,我感觉我妈老了很多。是的,父亲是我家的顶梁柱。现在这根柱子倒了,我妈只能用瘦弱的身体支撑这个家。第二天早上,空气中还带着湿漉漉的露水,爸爸妈妈就要出发了。站在路口,我看着他们离开。我看见我妈妈在帮助我爸爸。父亲突然做了个手势,对母亲说:“你辛苦了,我拖累了你。”我妈用手拍了拍我爸的背。“你在说什么?就算有大事发生,我也会扛。可以安心养病。我一直在那里。”
生死离别,他已经
2011年的冬天,满怀悲伤和离别,爷爷第四次摔倒了。对于已经身体不好的爷爷来说,无异于把他推到鬼门关。那段时间我妈恍惚,很容易掉眼泪。我爸看到我妈这个样子,忍不住了,一直用粗糙的大手揉着粗糙的脸。那时候家里还是死湖。妈妈整天往返于家和医院之间,因为爷爷生病好几次都忙得没时间减肥。然而,上帝似乎并没有怜悯我的母亲,所以他带走了我的祖父。在爷爷心脏停止跳动的那一刻,妈妈泪流满面,如此惊天动地,势不可挡。她一直摇着我爷爷,我爷爷还是走了,走的很安详。但是,母亲最后还是因为多日的辛苦和痛苦的打击而晕倒。妈妈睡着的那一天一夜,爸爸紧紧的拉着妈妈的手安慰她说:“没事,我不是一直在这里的。”母亲抱住父亲,哭得像个孩子。
经过十五年的风雨,他们互相帮助,坚持下去,一步一步走向未来。在挫折和磨难面前,他们互相陪伴,互相诉说:没什么,我一直在。