初二作文我一直都在
我记得,在那个温暖的秋天,我们在小学的时候向前走。
一个安静的下午,是吗?活着的男孩站在讲台上小声说。他从莲花小学转来的时候是四年级。大家都以为他是一个腼腆优雅的男生,但他不知道自己在后来的日子里给班级带来了多少美好的快乐,也不知道自己给班级带来了奇怪的坚定。
后来,他成了我的同桌。
朋友喜欢最好的朋友。
勇敢的人。
“哦,只是太紧张了,同桌,以后我就靠你了。”
“当然!”
多么自然的对话,我们当然像闺蜜一样成了朋友,有时吵架,有时为了某首歌的歌词吵架,每次都脸红,恼羞成怒,低头不语,被老师叫起来答题,看着面前的黑板,猝不及防,然后一个小声音飘来:“杜甫。”也许是因为无奈和自尊,我没有回答,保持沉默。结果当然是在办公室“喝苦咖啡”。
回到教室,依旧沉默,“喂,我说你还像个女的吗?”“嗯,告诉你今天的课堂作业是听写。”“同桌,同桌,我错了,你对了。”
我噗的一声笑了:跟我打。
“切,你知道的!哎!”他生气了。桌子上突然出现了三八线。
“杨贺,小杨,我错了,兄弟,同桌,我真的错了。”啊,角色互换了。
我还记得那篇作文,老师让大家写同桌,题目是自制的。讨论的时候写了《同桌,我一直都在》的题目,对面墙上的黑蜘蛛,送给老师的康乃馨,擦掉的三八线。得到老师的高度赞扬后,我惊讶地用对方的手画了一个“v”字形。作业本上的“优秀”让我们很开心,让他用天真的语气开心的喊:“是啊,我的作文也一直很优秀!”当时是夏末,暖空气溢出了橘黄色的空气。阳光从窗口流过他的眼睛,并没有慢慢散去。
浅薄无知的童年,在战斗中度过,被鼓励向前一步,在六年小学生活结束的时候,一句“同桌,再见,我去过。”全班哭不出来就塞住眼泪笑。
今天的同桌也建立了很好的友谊。
老同桌进入初中后也慢慢变了。
变得有点叛逆,有点矫情洒脱。
友情没有变,虽然每个人都变了或者没变,但终究会变。
同桌,我一直在这里。
一直都是。